Знаменитости умершие от рака

Рак – страшное заболевание, с которым очень трудно бороться. Его не останавливает ни на социальное, ни на материальное положение своей жертвы. Деньги могут отсрочить, но не отменить рак. Знаменитости, скончавшиеся от этой смертельной болезни.

Жанна Фриске, 40 лет

15 июня 2015 г. на 41-м году жизни скончалась певица Жанна Фриске. В 2014 году врачи диагностировали у нее опухоль головного мозга. В январе 2014 года семья и близкие сообщили, что опухоль – неоперабельная. Артистка лечилась сначала в США, потом проходила реабилитацию в Прибалтике и продолжила курс лечения в Китае. В последние месяцы певица жила в загородном доме под Москвой.

Стив Джобс, 56 лет

Идеи этого гения всегда опережали своё время. Он свел с ума всё мировое мобильное сообщество и напоследок подарил миру iPhone 4S. После 3-х летней борьбы с недугом Стив скончался из-за рака поджелудочной железы в 2011 году.

Марчелло Мастроянни, 72 года

Последние годы актёр тяжело болел. У него был рак поджелудочной железы. Будучи тяжело больным, Мастроянни продолжал играть. Он, будучи жизнелюбом, работал до самого конца. Перед тем, как выйти вечером на сцену, утром он проходил процедуру химиотерапии.

Линда Беллингем, 66 лет

В 2014 году актриса и телеведущая Линда Беллингем скончалась в возрасте 66 лет. Линда боролась с раком толстой кишки, который впоследствии распространился на легкие и печень. Болезнь диагностировали в июле 2013 года. В начале 2014 года актриса сообщила, что больше не намерена продолжать лечение, и отказалась от курса химиотерапии. Она объяснила свое решение тем, что хочет спокойно прожить оставшееся время, не изнуряя себя тяжелыми процедурами.

Эдит Пиаф, 47 лет

В 1961 году, в возрасте 46 лет Эдит Пиаф узнала, что она неизлечимо больна раком печени. Несмотря на болезнь, она, превозмогая себя, выступала. Последнее её выступление на сцене состоялось 18 марта 1963 года. Зал стоя устроил ей пятиминутную овацию. 10 октября 1963 года Эдит Пиаф скончалась.

Джо Кокер, 70 лет

22 декабря 2014 года в Колорадо, в возрасте 70 лет, от рака легких скончался выдающийся блюзовый певец Джо Кокер, ставший одной из звезд легендарного фестиваля в Вудстоке.

Линда Маккартни, 56 лет

В декабре 1995 жена Пола Маккартни перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли груди. Казалось, рак отступил. Но ненадолго. В 1998 году выяснилось, что метастазы затронули даже печень. 17 апреля 1998 года ей стало совсем худо. Убитый горем Пол с детьми не отходил от умирающей жены ни на шаг, но болезнь оказалась сильнее чувств. До «жемчужной свадьбы» — 30-летия своего брака — она не дожила чуть меньше одиннадцати месяцев, оставив мужу четверых талантливых детей.

Джон Уокер, 67 лет

Джон Джозеф Маус родился 12 ноября 1943 года и был известен в музыкальной индустрии как Джон Уокер, основатель группы The Walker Brothers. Вместе с двумя другими членами команды, Скоттом и Гарри Уокерами, он прославился в Соединенном Королевстве в 1960-х годах. 7 мая 2011 года Джон Уокер умер от рака печени в своём доме в Лос-Анджелесе.

Джон Лорд, 71 год

16 июля 2012 года от рака поджелудочной железы скончался Джон Лорд, клавишник легендарной рок-группы Deep Purple.

Патрик Уэйн Суэйзи, 57 лет

В 1991 году Патрик Уэйн Суэйзи был назван «самым сексуальным» мужчиной. Патрик в одиночку боролся с раком поджелудочной железы, заставляя своим позитивным настроем всех поверить, что он почти победил. Тем не менее, 14 сентября 2009 года его не стало.

Лучано Паваротти, 71 год

Знаменитое трио, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас потрясло весь мир классической музыки и оперы. К сожалению, 6 сентября 2007 года трио лишилось Паваротти, который умер от рака поджелудочной железы.

Жаклин Кеннеди, 64 года

В январе 1994 года у Кеннеди-Онассис был диагностирован рак лимфатических желез. Семья и доктора сначала были оптимистичны. Но к апрелю рак дал метастазы. До самой смерти она вообще не подавала виду, что что-то не так. Скончалась 19 мая 1994 года.

Деннис Хоппер, 74 года

29 мая 2010 года рак предстательной железы унес жизнь голливудского актера Денниса Хоппера. Он известен по фильмам «Бунтарь без причины» и «Гигант».

Уолт Дисней, 65 лет

Его мультипликационные фильмы выдержат любое испытание временем. Возможно, он прожил слишком короткую жизнь и умер 15 декабря 1966 года от рака лёгких, но его идеи продолжают жить, а персонажи давно перешагнули границы экранов и воплотились в тематических парках и аттракционах по всему миру.

Жан Габен, 72 года

Причиной смерти известного французского актёра театра и кино стал лейкоз.

Джульетта Мазина, 73 года

Джульетта Мазина, верная спутница гениального Федерико Феллини, сама великая актриса, создала на экране эталонный образ грустной клоунессы, хрупкой, но решительной женщины с кристально чистой душой и открытым сердцем. К концу жизни у заядлой курильщицы Мазины обнаружили рак лёгких. О своей болезни она не сказала никому, даже мужу, отказалась от химиотерапии, лечилась на дому, урывками, тайком. Продолжая до последних дней заботиться о своем муже. Умерла 23 марта 1994-го, пережив Федерико Феллини лишь на пять месяцев.

Чарльз Монро Шульц, 77 лет

Создатель занимательных героев небольших комиксов: Чарли Брауна, Снупи и Вудстока – Чарльз Монро Шульц развлекал в еженедельных газетах не одно поколение детей. Комиксы легендарного художника, переведенны на 21 язык и опубликованны в 75 странах. Он умер 12 февраля 2000 года в то время, когда проходил лечение от рака.

Ив Сен-Лоран, 71 год

В апреле 2007 известному дизайнеру врачи поставили диагноз «рак мозга». Умер Ив Сен-Лоран 1 июня 2008 года в возрасте 71 года в Париже, куда приехал лечиться. Согласно газетным публикациям за два дня до своей кончины, Сен-Лоран вступил в однополый брак с Пьером Берже.

Боб Марли, 36 лет

В июле 1977 у Марли была обнаружена злокачественная меланома на большом пальце ноги (появившаяся там вследствие футбольной травмы) . Он отказался от ампутации, мотивируя это боязнью потерять возможность танцевать. В 1980-ом намеченное американское турне было отменено, когда на одном из первых концертов певец потерял сознание: рак прогрессировал. Несмотря на интенсивное лечение, 11 мая 1981 года Боб Марли скончался в больнице Майами.

Уэйн Мак Ларен, 51 год

Легендарный «человек из рекламы» Мальборо, каскадёр, модель и наездник родео, стал ярым противником пропаганды курения, как только ему поставили диагноз – рак лёгких. Он долго и тяжело боролся со своей болезнью, но она оказалась сильней.

Рэй Чарльз, 73 года

Культовый американский композитор и исполнитель, один из самых известных музыкантов XX века Рэй Чарльз умер в 2004 в возрасте 73 лет. Причиной его смерти стала долгая и тяжелая болезнь, по-видимому, рак печени, начавший проявляться ещё в 2002. По воспоминаниям близких, в последние месяцы Рэй уже не мог ходить и почти не говорил, но каждый день приезжал на собственную студию «RPM» и делал свою работу.

Жерар Филип, 37 лет

Французский актёр театра и кино снялся в 28 фильмах. В мае 1959 года Жерар неожиданно почувствовал острые боли в животе. Рентген показал воспалительный процесс в печени. Филипу сделали операцию. Но болезнь была неизлечимой — рак печени. Об этом знала только его жена — Анн, и до конца она ничем не выдала себя. Жерар Филип умер 25 ноября 1959 года, в возрасте тридцати семи лет.

Одри Хепбёрн, 63 года

В середине октября 1992 года Одри Хепбёрн поставили диагноз — опухоль в толстой кишке. 1 ноября 1992 года прошла операция по удалению опухоли. Диагноз после операции был обнадеживающим; врачи полагали, что операция была сделана вовремя. Однако через три недели актрису вновь госпитализировали с острой болью в животе. Анализы показали, что опухолевые клетки снова захватили толстую кишку и соседние ткани. Это говорило о том, что жить актрисе осталось всего несколько месяцев. Скончалась 20 января 1993 года.

Анна Герман, 46 лет

В начале 80-х у Анны Герман обнаружили рак — опухоль кости. Зная об этом, она отправилась на свои последние гастроли — в Австралию. Вернувшись, легла в больницу, где ей сделали три операции. За два месяца до смерти Анна писала: «Я счастлива. Я приняла крещение. Я приняла веру своей бабушки». Она умерла в августе 1982 года.

Уго Чавес, 58 лет

5 марта 2013 года от осложнений рака скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. В 2011 году у него обнаружили раковую опухоль в тазовой области – метастатическую рабдомиосаркому. Причиной смерти Уго Чавеса стали осложнения, вызванные курсом химиотерапии.

Евгений Жариков, 70 лет

Знаменитый советский и российский актер Евгений Жариков, звезда таких бессмертных картин, как «Иваново детство», «Три плюс два», «Рожденная революцией», в последние годы жизни тяжело болел. В 2012 году он умер в Боткинской больнице. Жариков был болен раком.

Анатолий Равикович, 75 лет

Актер, который сыграл бесхребетного Хоботова в «Покровских воротах», в жизни ничем не напоминал этого персонажа. Был рыцарем, острым на слово, настоящим питерским интеллигентом. Анатолий Равикович в последний год сильно изменился: похудел, жизненные силы из него вытягивала болезнь – онкология.

Богдан Ступка, 70 лет

Причиной смерти Богдана Ступки стал сердечный приступ на фоне запущенной стадии рака кости.
— Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал, — сказал сын актера Остап Ступка. – Болезнь быстро прогрессировала.

Святослав Бэлза, 72 года

3 июня 2014 года музыкальный и литературный критик, телеведущий Святослав Бэлза скончался в Мюнхене после кратковременного пребывания в немецкой клинике. У него был обнаружен рак поджелудочной железы.

Любовь Орлова, 72 года

Однажды при возвращении домой с озвучивания ее последнего фильма «Скворец и лира» у Орловой началась рвота. Врачи Кунцевской больницы, куда доставили знаменитую пациентку, решили, что у нее камни в желчном пузыре, и назначили день операции. Однако никаких камней у Орловой не было. Сразу после операции хирург позвонил ее мужу Григорию Александрову и сообщил, что у Любови Петровны рак поджелудочной железы. Диагноз от нее скрывали. Она ничего не знала и чувствовала себя гораздо лучше. В один из дней даже попросила привезти в палату балетный станок, у которого привыкла начинать каждый свой день. Александров привез станок, и его умирающая супруга по полтора часа в день занималась гимнастикой. Стонала от боли, но продолжала. Умерла она в Кремлевской больнице.

Олег Янковский, 65 лет

В 2008 году у Олега Янковского начались проблемы со здоровьем. Актер обратился за помощью в московскую клинику, куда пожаловался на плохое самочувствие. Обследование сначала показало ишемическую болезнь сердца и после курса лечения Олега Ивановича отпустили домой. Но боли вернулись и накануне 2009 года актера госпитализировали. Ему поставили страшный диагноз: рак поджелудочной железы на поздней стадии.
Олег Янковский отправился на лечение в дорогую немецкую клинику, которая славилась своим опытом терапевтического лечения онкологических заболеваний. Но врачи уже ничего поделать не могли. В результате актёр прервал курс лечения и вернулся на родину. 20 мая 2009 года Олега Янковского не стало.

Любовь Полищук, 57 лет

В марте 2006 года актриса закончила сниматься в «Моей прекрасной няне» — своей последней роли. У Любови Григорьевны, которая была буквально прикована к постели из-за травмы позвоночника, обнаружилось онкологическое заболевание — саркома. Актриса испытывала нестерпимую боль. Ее состояние было настолько тяжелым, что врачам поликлиники, которые обследовали пациентку, пришлось выписать наркотические анальгетики. 25 ноября 2006 года родные не смогли разбудить актрису, она впала в кому и была доставлена в больницу. 28 ноября 2006 год она скончалась.

Клара Румянова, 74 года

Её знают абсолютно все, кто рос на добрых советских мультиках. Голосом Клары Румяновой говорят Чебурашка, Заяц из «Ну, погоди!», Малыш, который дружил с Карлсоном, Крошка Енот, Рикки-Тикки-Тави — всех озвученных ею мультфильмов не перечислить. В 2004-ом Румянову признали главным «мультипликационным голосом» всех времен и народов. К 75-летию актрисы планировался небольшой концертный тур по России, однако все планы перечеркнула болезнь — врачи обнаружили рак молочной железы.

Борис Химичев, 81 год

Советский и российский актер театра и кино, народный артист России Борис Химичев скончался 14 сентября 2014 года, в Москве на 82-м году жизни. Причиной смерти стал неоперабельный рак головного мозга. Этот диагноз ему поставили в июне 2014 г. От этой болезни он «сгорел» за два месяца.

Валентина Толкунова, 63 года

Борьбу с раком Толкунова вела несколько лет. В 2009 году ей удалили опухоль в мозгу, ранее была сделана мастэктомия, проведены несколько курсов химиотерапии. Однако в 2010 болезнь начала резко прогрессировать. У певицы диагностировали рак молочной железы в четвертой стадии с метастазами в мозге, печени и легких. Журналисты сообщали, что Валентина Васильевна отказалась от курса химиотерапии и даже не стала переводиться в онкоцентр. Скончалась 22 марта 2010 года.

Надежда Румянцева, 77 лет

Актриса последние годы страдала от серьезного онкологического заболевания — рака мозга. Она очень похудела, у нее безумно болела голова, она стала падать в обмороки. А потом, в самом конце, даже не могла уже самостоятельно ходить, передвигалась только на инвалидной коляске. Надежда Васильевна Румянцева умерла апрельским вечером 2008 года, ей было 77 лет.

Георг Отс, 55 лет

В цветущем возрасте Отс заболел раком мозга. Отс боролся за жизнь, сколько мог: перенес восемь тяжелейших операций, ампутацию глаза, но практически до конца жизни продолжал работать. За полгода до смерти, перед очередной операцией, он стал петь прямо в больничной палате. Не смог отказать женщинам, узнавшим в этом измученном болезнью человеке великого певца. Отс умер 5 сентября 1975 года.

Валерий Золотухин, 71 год

Валерий Золотухин умер в 2013 году от рака мозга. В последние дни своей жизни актер находился в стабильно тяжелом состоянии. Для того, чтобы организм мог справиться с тяжелой болезнью, медики были вынуждены время от времени вводить артиста в медикаментозную кому. Однако накануне кончины состояние Золотухина особенно ухудшилось — органы стали отказывать один за другим. В конце концов, сердце актера остановилось. Врачи оказались бессильны перед буквально «сжирающим» артиста раком мозга.

Oлег Жуков, 28 лет

Участник группы Дискотека Авария летом 2001 года во время гастролей стал жаловаться на головные боли. В августе 2001 года у Олега была диагностирована опухоль головного мозга. 3 сентября ему была сделана операция. Жуков продолжил выступать с группой «Дискотека „Авария“», но в ноябре остановил гастрольную деятельность в связи с резким ухудшением самочувствия. Скончался от опухоли головного мозга 9 февраля 2002 года на 29-м году жизни.

Иван Дыховичный, 61 год

О страшном диагнозе — рак лимфы — Дыховичный знал и последние месяцы готовил к своей смерти ближайших родственников.
«Когда мне поставили диагноз «рак лимфы» и сказали, что жить осталось три или четыре года, я подумал, что, учитывая мой возраст, это довольно много. И еще я подумал, что самое худшее — это начать себя жалеть», — так говорил Дыховичный в интервью за год до своего ухода.

Майя Кристалинская, 53 года

У певицы был лимфогранулематоз — рак лимфатических узлов. Майя заболела, когда ей было 28 лет. Её лечили лучшие врачи. Время от времени она проходила химиютерапию и облучение. Болезнь удалось законсервировать. В 1984 году её болезнь обострилась, и прожить ей удалось ещё только год.

Елена Образцова, 75 лет

Величайшая певица современности — Елена Образцова, скончалась в январе 2015 года в одной из клиник Германии. Сразу после кончины примы никто не мог точно назвать диагноз и причины смерти Елены Васильевны. Только спустя несколько часов была обнародована информация о том, что причиной кончины Образцовой стало тяжелое заболевание — рак крови. Непосредственной причиной смерти стала остановка сердца, которое не выдержало изнурительного лечения.

Николай Гринько, 68 лет

К 60-ти годам у Николая Григорьевича было уже больше сотни ролей. Ему дали звание народного актера. Гринько начал болеть. Странное недомогание на несколько дней укладывало его в постель, а потом отпускало. Врачи не могли поставить диагноз. Позднее определили причину – лейкемия, рак крови. Умер 10 апреля 1989 года.

Александр Абдулов, 54 года

Александр Абдулов умер 3 января 2008 года от рака лёгких. Болезнь обнаружили очень поздно, и после того, как был поставлен диагноз, актёр прожил всего лишь четыре с небольшим месяца.

Михаил Козаков, 76 лет

Прославленный российский актер и режиссер Михаил Козаков страдал от рака легких. Зимой 2010 израильские врачи нашли у Михаила Михайлович рак легких на завершающей стадии. В таком виде эту болезнь современная медицина вылечить не может, но больные проходят через облучение и химиотерапию, чтобы продлить жизнь. Скончался 22 апреля 2011 года.

Анна Самохина, 47 лет

В ноябре 2009 года у Анны стал сильно болеть желудок. Поначалу она не обращала на это внимания, собираясь отдохнуть в жаркой Индии. Но в какой-то момент боль стала нестерпимой, и актриса обратилась к гастроэнтерологу. Сделав ей эндоскопию, доктор ужаснулся. И поставил страшный диагноз: рак желудка IV степени. Российские и зарубежные врачи не могли уже помочь на этой стадии болезни. Не помогла также и назначенная химиотерапия. Актриса скончалась 8 февраля 2010 года.

Олег Ефремов, 72 года

Один из величайших российских актеров и театральных режиссеров, всенародный любимец. Заядлый курильщик. Несколько раз пытался бросить курить, но так и не смог справиться со своей вредной привычкой. В последние месяцы жизни на Ефремов с трудом двигался, сидел на репетициях, подключенный к прибору, который вентилировал его легкие. А в руке была неизменная сигарета. Олег Николаевич Ефремов умер от рака легких.

Анатолий Солоницын, 47 лет

Любимый актер Тарковского. Мы помним его по фильмам «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер». Умер от рака легких. Операция не помогла.

Ролан Быков, 68 лет

В 1996 году перенес операцию по поводу рака легкого, а через пару лет болезнь вернулась. Он чувствовал, что не все в жизни сделал, что мог бы. Перед смертью сказал жене Елене Санаевой: «Я не боюсь умирать… У тебя не будет времени горевать. Тебе придется доделывать то, что я не успел».

Илья Олейников, 65 лет

В июле 2012 года у Олейникова был обнаружен рак лёгкого, актёр прошёл курс химиотерапии. В конце октября он был госпитализирован со съёмочной площадки в больницу с диагнозом воспаление лёгких. Спустя некоторое время был введён в состояние искусственного сна, чтобы организм справлялся с септическим шоком, приобретённым после химиотерапии, и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Ситуацию осложняли серьёзные проблемы с сердцем, а также то, что актёр много курил.
Не приходя в сознание, умер 11 ноября 2012 года на 66-м году жизни.

Источник: Редакция DoorinWorld.ru