Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Юлия Самойлова

Быть сильнее случайности

Как оказалось бы здорово, если бы можно было выбирать судьбу в магазине. Словно вкусности к чаю или подарки на Рождество. Да, тогда бы жизнь походила на сказку, которую хочется продлить. Тогда бы и одной бесконечности было мало. Впрочем, в сказки верить Юля почти перестала. Сняла розовые очки и надела другие. С оттенком серого. Сейчас всё девушке представлялось именно таким: мрачным, неярким. Она снова боролась с бессонницей, которая частенько теперь навещала ей, словно верная подруга. Голова уже раскалывается. И не пишется, и не поётся. А ведь в этом одно спасение для Юли.. Ну нет, хватит! Надо быть честной хотя бы с самой собой. Музыка, песни тоже не панацея, когда ты прикована к инвалидному креслу и не в состоянии самостоятельно толком шагать. А ведь самая страшная нелепость в том, что не будь двадцать с лишним лет назад злосчастной прививки от полиомиелита, годовалая девчушка с удивительно красивыми глазами, Юлька, как дразнились во дворе ребята, была бы обычным ребёнком. И были бы на её коленках самые обычные ссадины, и точно также как остальные сверстники, она бы училась кататься на велосипеде… слишком много этих самых «бы». А сил слишком мало. И ведь кто бы знал, что за открытой улыбкой, позитивом, порой прячет Юля себя другую. Ту, которая знает на вкус слёзы отчаяния. Ту, которая молится Богу о счастье, зная при этом, как счастье выглядит в лицо. Вернее даже, как оно звучит. Юля поёт с 4-х лет. Спасибо маме. Родным. Удивительно в жизни устроено – если что-то отнято, то в другом обязательно посчастливится. Юле повезло с семьёй. Именно благодаря близким она не опускает руки. Мамина поддержка вдохновила на участие во всероссийском фестивале «На крыльях мечты». Были проекты «Весенняя капель» в Муроме и «Шлягер» в Екатеринбурге. А потом некий важный человек сказал, что Юля для сцены не годится… стоп! Но почему она должна ему верить? Это неправильно! Надо верить в себя, себе, потому что только ты знаешь, что можешь преодолеть. Что тебе по силам. От этой мысли стало как-то легче, а рука сама собой потянулась к выключателю настольной лампы. Зажегся свет и на линованную гладь почти до конца исписанной тетрадки снова стали одна за другой ложиться рифмы.

Девушка-весна

Это кафе в центре города Юле нравилось особенно. Людей не так много, очень уютно. Заказала чашку капучино. С каждым глотком приятного напитка иссякали минуты ожидания, а потому не стоит торопиться опустошить так сразу чашку. Юля загадала, что как только капучино закончится, наконец появится он. Они нашлись в социальной сети. Как-то вдруг. Впрочем, судьбоносные встречи и случаются «вдруг». Про судьбоносность Юля поняла, как только увидела высокого молодого человека с немного застенчивой улыбкой и глазами, излучающими солнечный свет. Просидели в кафе, наверное, часа два, потом пошли вместе гулять по улицам, которые уже успела одеть в зелень звонкая весна. Юля рассказывала, что учится на психолога, теперь подумывает о рекламе. Говорила, что ищет себя. Ещё какую-то ерунду болтала… от смущения. Он тоже был неловок и очень смешлив. Они смотрели то на облака, то на людей, которые в тёплое время года отчего-то кажутся особенно счастливыми, но старательно избегали смотреть друг другу в глаза. А когда всё же посмотрели при прощании, он назвал её «девушкой-весной». Поцеловал в щёку. Совсем просто и легко. Тогда Юля уже знала, что они встретятся снова. И он знал, что она это поняла. Что она права. Что это судьба.

Их история развивалась как по нотам. Как в песне. Конечно, свои сложности есть всегда, но на то она и жизнь. Теперь Юлины песни не просто о неком загадочном герое её романа, а зовутся именем того, кого она любит. Кто любит её. Такой, какая есть. Вместе они строят планы, устраивают ужины и ждут звонка будильника в объятиях друг друга. Открыли рекламное агентство – небольшое, но всё-таки своё дело. Есть основа, опора. Они есть друг у друга. И между ними весна. Чего ещё желать? Разве только новых песен.

«Свеча горела на столе»…

Большой зрительный зал. Благотворительный концерт. Свет софит, кажется, выхватывает из полумрака обрывки судеб и жизней. Вот какая-то женщина сидит в третьем ряду и утирает глаза платком, а мальчик поминутно трогает за руку рядом сидящую женщину, чтобы та жестами рассказала ему, что говорит ведущий. Юле пора выходить на сцену. Дыхание перехватывает, от волнения ладошки потеют. Но как только она оказывается перед публикой, всё отступает. Остаются только звуки музыки и душа песни. Юля выбрала композицию Аллы Пугачевой «Свеча горела на столе» и не прогадала. Таких аплодисментов Ухта давно не слышала. Пока Юле стоя аплодировали, она невольно вспоминала времена, когда развалилась её рок-группа, когда приходилось выступать вместе с подругой в ресторане для вахтовиков… и вот теперь эта сцена. Но дальше будет больше. Юля слышала, что сейчас проходит отборочный тур в проект Примадонны российской сцены «Фактор А». Сегодня же нужно купить билет и отправится покорять столицу. Потому что не получится жить без сцены. Юле просто не стать другой.

А потом поезд, дорога, звёзды с неба и знаменитые личности… и другой становиться не нужно. Именно такой, какая есть, она покорила жюри «Фактора А». Именно такой завоевала сердца многих людей. Взяла новую для себя высоту, чтобы в песне звучать в унисон с сердцебиением каждого из нас. Снова умирать в каждой ноте и возрождаться. Потому что лучшего счастья быть не может!

2762 0

Укрепляем мышцы пресса. Упражнения для шейников.