Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Жанна Фриске

Солнечное «До»…

Рай всё-таки существует. И именно на земле, а не на каком-нибудь там седьмом небе. Да, пожалуй, стоит искать лучшее место в этом мире, чтобы чувствовать свободу быть собой. Слишком мало просто довольствоваться привычным пейзажем из окна, тем городом, в котором родился и, как принято говорить, пригодился. Так не всегда бывает. Чтобы пригодиться, нужно перемещаться. Неважно, поездами, самолётами, автобусами или такси. Главное – движение. По крайней мере её жизнь точно не назвать статичной: то съёмки нового клипа, то концерт, то приглашение на светское мероприятие. И от объективов фотокамер не скрыться. Может быть, благодаря этому ритму Жанне и удалось найти такое местечко, свой райский уголок? В пляжи Майами она влюбилась бесповоротно. А ещё в невероятное здешнее солнце, которое любит плескаться в волнах Атлантического океана, рассыпая всюду искры света. Этакое солнце-сёрфер, покоряющее волну за волной! Любимые ресторанчики и магазины с приятными, улыбчивыми людьми. И родное плечо. Самое-самое. На самом деле. Это не просто очередной роман, но нечто лучшее. Конечно, можно было бы сомневаться, не верить ни ему, ни себе самой, однако есть одно обстоятельство, которое перечёркивает все сомнения и страхи. Чудо их взаимной любви скоро будет бегать в подгузниках! Как же Дима был счастлив, когда услышал эту новость! Кружил на руках…

Словно подтверждая радостные мысли, в животе толкнулся малыш. Их Платоша. Рука сама собой потянулась погладить живот. А потом внезапное головокружение. Пальцы разжались. Под ноги упал пакет с только что купленным для собаки кормом… и зачем ей только пришло в голову идти самой в магазин? Предупреждали ведь, что жара. Наверняка перегрелась. Но толком подумать над своей оплошностью Жанна не успела – земля уплывала из-под ног, солнце вдруг резко перегорело как лампочка при скачке напряжения, а в голове расползалась ночь. Вселенная темноты.

…и пасмурное «После»

Если бы Шепелева попросили составить список людей, для которых равнодушие как образ жизни, он бы не задумываясь на одно из первых мест поставил докторов. Просто в голове не укладывается, как так они способны сообщать человеку, что тот, возможно, скоро умрёт и при этом не повести даже бровью? Хотя, при чём здесь брови вообще? Кажется, мысли путаются… ещё бы! Он не спал вот уже 22 часа к ряду и неизвестно, получится ли вообще заснуть сегодня. Жанна, Платон. Эти два самых родных человека могут покинуть его. За что?! Кто автор этой злой шутки? Ничего себе юморист! А каково же сейчас Жанне? Даже и близко он не может этого представить. Но и ему не легче. В жизни бывало всякое. Падал и поднимался. Только вот смотреть, как страдают любимые – это пытка похлеще, чем любая физическая боль. Такое даже инквизиторам средневековья не выдумать. И ведь ты при всей своей силе не можешь ничего изменить. Ха, мужик… на самом деле какие бы мускулы ты не накачал, сколько бы денег не было у тебя в кармане, перед болезнью все равны. Перед раком… Снова вспомнились глаза Жанны. Такие большие. В них столько плескалось беспомощности, сколько в океан не поместится. Рак мозга. Всего несколько слов, но каких страшных, каких необратимых. Впрочем, доктора стараются. Получают деньги и стараются. Да, прагматично, но иначе не получается. Конечно, возможно, что они сострадают молодой, красивой женщине, которая только-только родила сына. Когда Жанна отказалась от лечения, чтобы не навредить ещё не рождённому ребёнку, они отговаривали. Риск, шанс, боль… какими только фразами не бросались. А он, Дима, ловил эти фразы и вдребезги разбивал, помогая не сдаваться той, которую любит.

Вчера с согласия Жанны на официальном сайте Шепелев наконец рассказал поклонникам её творчества всю правду. Чтобы не было лишних сплетен. Пусть лучше молятся. Теперь молиться – это как дышать, потому что когда жизнь сбивает с ног, волей-неволей приходишь к Богу. Однако одними молитвами дело не ограничилось… Для лечения Жанны люди собрали деньги. Нет, всю сумму они брать не станут. Это уже решено. Главное, чтобы верили в выздоровление. Как Жанна верит. И он тоже. Сейчас вот выпьет чашку кофе для бодрости и снова поедет в больницу, чтобы оказаться рядом. Как бы там ни было, они вместе до последнего. Ради Платона. Ради друг друга… На столе завибрировал мобильник. Смс. От неё. «Жду. Скучаю. Люблю». Так просто и так важно. К чёрту кофе! Схватил ключи, запрыгнул в машину и снова мчится по дороге, уходящей в горизонт. По дороге, которая слагается из желания жить.

2088 0