Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Льготы инвалидам 2 группы в Омске

В соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам часть льгот предоставляется в денежном выражении в виде ежемесячной выплаты (ЕДВ) из федерального бюджета. Кроме того, инвалиды получают государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, в состав которого входит бесплатный проезд на пригородном транспорте к месту лечения и обратно, бесплатное обеспечение лекарственными средствами предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний. Указанные меры предоставляются инвалидам отделением ПФ РФ по Омской области. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг по вывозу бытовых и других отходов.

Данная мера предоставляется в виде денежного эквивалента скидке (ДЭС) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Меры социальной поддержки по проезду всеми видами пассажирского транспорта городского сообщения в пределах территории Омской области предоставляются инвалидам в размере не более 30 поездок по одной электронной транспортной карте в течение календарного месяца, независимо от вида транспорта и населённого пункта. Не использованные в течение месяца поездки переносятся на следующий календарный месяц и суммируются с приходящимся на него количеством поездок в течение календарного года. Не использованные в течение календарного года поездки на следующий год не переносятся.

Бесплатный проезд водным транспортом пригородного сообщения и автомобильным транспортом пригородного и междугородного сообщения в пределах территории Омской области предоставляются инвалидам без ограничения количества поездок.

Инвалиды имеют право на обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР), изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий при наличии соответствующих рекомендаций индивидуальных программ реабилитации (ИПР). Если предусмотренное ИПР ТСР не может быть предоставлено инвалиду или если он самостоятельно приобрёл указное ТСР за счёт собственных средств, инвалиду выплачивается компенсация в размере стоимости ТСР, которое должно быть предоставлено инвалиду в соответствии с ИПР. 

1941 0