Замуж за инвалида, выйти или нет?

Было ли у Вас когда-нибудь такое ощущение, что Вы что-то делаете не так? Было ли такое, что Ваши родители, друзья родственники настойчиво твердили Вам о том, что может произойти непоправимая ошибка, трагедия, не имеющая точку возврата. Если Вы – молодая, красивая, умная девушка, а Ваш избранник – инвалид, тогда неуверенность в своем выборе сопутствует Вам повсюду. Любовь движет миром. Это прекрасное чувство, которое стремятся испытать все. Любовь зла, но дело не в пресловутых козлах из известной пословицы. Все дело в том, что нельзя полюбить по заказу. Невозможно влюбиться в того, в кого выгодно. Ведь Вам же не хочется всю жизнь осознавать, что брак по расчету – это все-таки расчет, холодный и безличный. Конечно, тут можно сказать, что расчет – расчетом, но молодая и красивая девушка никогда не полюбит мужчину, у которого есть явные проблемы со здоровьем. Иначе как же он сможет сделать ее счастливой? Да и родители против, подружки смеются…

Девушки, не слушайте никого! Слушайте только свое сердце, а еще старайтесь быть самостоятельными в принятии своих решений. Ведь только Вы в ответе за собственную жизнь. Для Вас не лишним будет узнать, как обстоят дела у других женщин, которые вышли замуж по любви, вопреки родительским советам не связывать свою жизнь с инвалидом.

Итак, ее звали Татьяна. Симпатичная, бойкая девчонка. Глаза голубые, как волнующая синь океана. Длинные рыжие волосы, как золотой шелк. Короче говоря, все при ней. И надо же ей было влюбиться в свой восемнадцать лет в соседского парнишку. Нет, сам факт любви прекрасен, да и что еще может сделать девушка в таком возрасте, как не влюбиться. Единственная проблема у паренька полностью отсутствовала правая рука. В детстве попал в автокатастрофу, ручку пришлось ампутировать. Танька, казалось, не замечала изъяна. Все Валерка и Валерка. Только о нем говорила, о нем думала. Все вечера после занятий они проводили вместе. Танюша помогала своему любимому работать с компьютером, перебирать бумаги. После занятий они просто сидели рядом и смотрели друг другу в глаза. Идиллия продолжалась до тех пор, пока влюбленная пара не объявила родителям о своем намерении пожениться. Как и следовало ожидать, родители Танечки оказались неготовыми к радостной вести. Мама Тани выпила весь запас валериановых капель в доме и близлежащей аптеке. Отец грозно сопел в гостиной несколько часов, а потом заявил дочери, что в ее годы нужно думать об учебе, а не об уничтожении собственного будущего. Но если реакция родителей девушки была еще предсказуема, то понять поведение родственников Валеры было вообще невозможно. Мать юноши принеслась в дом будущей невестки уже не следующее утро. На кухне устроили родительский совет, поначалу вежливая беседа к концу второго часа превратилась в банальный скандал с битьем посуды. Мать Валерки заявляла, что она не для того растила сына, чтобы из него сделали раба. Она лично видела, как ее сыночек помогает противной девчонке писать контрольные и рефераты. Мама Валерочки уверена, что девке нужна только его светлая голова, что эта смазливая крыска выпьет из доверчивого мальчика все соки, а потом бросит его ни с чем.

Но любовь победит все. Валерка и Танюша поженились. Вначале жили на съемной квартире. Маленькая гостинка с кучей соседей казалась влюбленным раем. Они вместе выучились, помогая и поддерживая друг друга. Через год после окончания института у нашей пары появился малыш. Замечательный голубоглазый мальчишка. Жизнь как-то расставила все по своим местам. Родители, видя, что детям хорошо, даже постарались подружиться между собой. Вскоре после рождения Валерки-младшего семья переехала к родителям Тани, а потом появилась возможность купить и свою квартирку в кредит.

Валера работает и получает пособие по инвалидности. Танюшка всячески ему помогает. Ей это в радость, ведь рядом с ней ее любимые мужчины – муж и сын. И хоть Валерка и не носит свою супругу на руках, но рядом с ним она всегда себя чувствует на седьмом небе.

Оставить комментарий (13)

Оставить комментарий
Андрей

Очень маловероятно, практически так же, как и у "здоровых людей". Лично видел глухонемую маму, у которой были вполне здоровые и развитые мальчики. Она ехала с ними в поезде целую неделю, и общалась со своим возлюбленным языком жестов через видеосвязь. Всё возможно.

Лариса

Категорически нельзя выходить замуж за генетически больного человека, дети могут родиться уродами.

ева саган

Главное любовь, а ни какие-либо недостатки. Очень люблю парня на коляске, у меня нет сомнений, я восхищаюсь им, он настоящий мужчина и человек с большой буквы. Уберите наконец-то рамки, нет норм! Просто есть любимые, а если сомневаетесь - значит не сильно и любите. Будьте добрее, не делите людей на группы.

Гость

Инвалид - это такой же человек, как и не инвалид, просто с некоторыми недостатками в физическом плане. Если вы не хотите быть с инвалидом, то вы любили не человека, а его тело. Мое высказывание верно лишь в том случае, если инвалид не садится на шею и не теряя веру в жизни остается веселым и хорошим человеком. Хотя в последнем случае опять-же, веселье и радость жизни, может порой дать лишь вторая половинка (Вы!). Но разве люди сходятся в настоящий любви только из-за того что-бы быть в месте? Конечно еще для того, что-бы приносить друг-другу счастье. Но если один приносит, а другой лишь берет, то не стоит с ним задерживаться.

Ксения
У меня самой такая ситуация,мне 18лет,я полюбила инвалида,который никогда не будет ходить и возможно даже не сможет иметь детей. Да возможно я обрекая себя на что-то не очень хорошее,но я не теряю надежды,что все будет хорошо. И постараюсь сделать для этого все!
Татьяна Козырь
Пишу с профайла брата.. Своего нет. Не могу удержаться от комментария. Была я на этом месте.. Познакомилась с ним по инету.. потом свидание..он и выпалил " я инвалид, у меня исксственные сердечные клапаны.. А я влюбилась, как девочка. Красивые ухаживания, через месяц близость.. знакомство с его семьей.. друзья приняли мой выбор, но советы давали подумать, а я всех куда подальше.. Предложил жить вместе, родные мои все одобрили..сыном называли. У меня ребенок от первого брака 8 лет.. И он его принял. Так все повернулось, что жить пошли в мою однокомнатную, так как у него жила сестра с мужем.. Жили, но родные его все время лезли, жениться не надо, тебе жить мало.. вкладываться ниче не надо. покупать что-то .. в итоге, когда дело дошло до свадьбы . он принял решение сумму в 10 тыс, обещанную отцом на свадьбу и перепланировку моей квартиры ( надо было отделить угол моему ребенку. не в одной же всем постели..), потратить на машину, о которой мечтал. все было замечательно вечером, называл любимым пупырышком, а на следующий день собрал вещи , написал смс " прости" и сбежал ( спустя год) .. я была в шоке, думала умерла. в ад попала.. сколько я боролась со страхами, с пересудами, что он у меня умрет , а его родные меня проклянут.. на все наплевала, любила, заботилась, ритм восстановила, все что-бы жил долго долго.. а он нас на машину променял..я месяц вообще не ела, сознание теряла, в больницу попала от истощения.. слишком дорогая плата за принятие и любовь
иван

А Вы не думали, что инвалидность у него была ненастоящая? Бывает, конечно, инвалиды тоже разводятся, когда чувствуют, что они обуза.

мария
Инвалид такой же человек, как и вы. А вот здоровым надо думать - связали жизнь с инвалидом, так идите с ним до конца, а не бросайте его предательски. Он вам поверил и пошёл за вами, а вы его взяли и бросили. Вас бы на его место...
Александр
Зайчик, как же ты права, он поверил, все отдавал и тепло и ласку и в конце концов, все материальные, и моральные ценности, а они только пользовались этим. Ни стыда, ни совести!
ААА
Инвалид не имеет право жить со здоровой женщиной, потому что он инвалид.
Если женщина вышла замуж за инвалида, тогда она не имеет право уйти от него, когда она столкнётся с трудностями. Она знала, на что шла. Стоит миллион раз подумать, чтобы сделать такой выбор.( У меня ДЦП.)
Люк
полную глупость написали. каждый может уйти от каждого, даже инвалид может бросить жену. как то уж странно вы поделили людей :-?
Анжела
Раз все хорошо кончилось,то все и рады.Но матери Валерки должно быть стыдно до конца дней своих за такое поведение.Знаете, однажды в автобусе я разговаривала с умстенно неполноценной девочкой лет 14- ти.Так ее мать, рядосм сидящая мне грубо говорит- Что ты с моей девочкой разговариваешь как с нормальной, не видишь, что она- инвалид.Девочка заплакаоа.Ну скажите, кто тут нормальная и кто ненормальная?
Екатерина

Танюша оказалась мудрее своих родителей и родителей своего муже.Главное не что у человека есть или нет,главное он сам.Вот такие пары и живут по 50,60 лет вместе.Они просто любят.Удачи им.