Алименты с инвалида (1, 2, 3 группы)

Алименты с инвалида (1, 2, 3 группы)

Здравствуйте, я бабушка. Мой бывший зять - инвалид III группы, пенсию получает и работает неофициально. Мы знаем, что ездит на заработки. Но алименты получаем только с пенсии - 900 рублей. Что это за деньги! Только за садик платим 1300 рублей. Как-то можно взять алименты с его зарплаты?

К сожалению, вся беда в том, что люди у нас сейчас могут работать неофициально. Это значит, что в организации нет официального приказа о трудоустройстве или какого-либо заключенного договора. В подобных ситуациях, к сожалению, нет никаких отчислений ни в налоговую, ни в Пенсионный фонд, поэтому официально установить и доказать, что человек работает, мы не можем. И соответственно - предпринять меры, чтобы удерживать алименты еще и с заработка.

Вот пенсия - это официальный доход. Мы направили документ в Пенсионный фонд, и там все взыскания производятся. А неоформленные трудовые отношения, еще раз повторю, доказать сложно.

Даже тогда, когда нам женщины сами говорят, что бывший муж точно работает в этой организации или у этого индивидуального предпринимателя. Мы по таким заявлениям выходим, смотрим документы: оформлен каким-либо образом должник или нет. Но, как правило, оформления официального нет. Соответственно: мы доказать не можем, а работодатели дают объяснения, что этот человек у них не работает.

Помните, раньше была статья за тунеядство: не работаешь - отбывай наказание. Сейчас такого нет, принудительный труд запрещен, а страдает ребенок. К сожалению, при всех полномочиях, которые у нас есть, доказать неофициальный труд мы не можем.

5  (Всего проголосвавших: 1)
Вам может быть интересно

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий