Горячая линия бесплатной юридической помощи
8(800)301-81-35

Способы как инвалидам 3 группы увеличить свою пенсию на несколько тысяч рублей

Способы как инвалидам 3 группы увеличить свою пенсию на несколько тысяч рублей

Правительство поставило людей с 3 группой инвалидности в очень сложное экономическое положение. Во-первых, пенсия очень скромная, в этом году всего лишь 4927 рублей. Во-вторых, работодатели не охотно берут инвалидов на работу. И как тут жить?

Откроем вам несколько способов, как поднять свою пенсию на несколько тысяч рублей.

Смена вида пенсии

Пенсия по инвалидности может быть социальной и трудовой, так вот, трудовая пенсия гораздо выше и индексируют ее горазд выше каждый год. Смотрите, в 2021 году трудовые пенсии вырастут сразу на 1000 рублей, а социальные максимум рублей на 160.

Наша задача перейти с социальной пенсии на трудовую. Для этого всего лишь и надо-то один официальный трудовой день. Может подойти и работа по социальному найму, и просто работа в интернете с дохода с которой в ПФР уплатятся налоги.

У вас есть несовершеннолетние дети? За каждого из них полагается доплата 2 тысячи рублей. 

Знай, что тебе полагается

1) Все инвалиды имеют право на ЕДВ. Это такая ежемесячная выплата. Так вот она выплачивается только по заявлению в пенсионный. Вы могли о ней и не знать, а это прибавка к пенсии 2336 рублей.

2) Если вы уже получаете ЕДВ, то автоматически получаете соцпакет. Так вот он состоит из ряда льгот, которые вам возможно и не нужны, но деньги в размере 1211 рублей вы недополучаете.

3) Если сумма всех ваших доходов ниже прожиточного уровня в регионе, где вы живете, то вам должны доплачивать до этого самого уровня. 
Источник: Редакция DoorinWorld.ru
Горячая линия бесплатной юридической помощи
8(800)301-81-35

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
Татьяна
Мы с мужем инвалиды 3 группы. В этом году с учётом индексации и отказа от социальной помощи на лекарства, санаторного лечения и проезд к месту лечения получили ЕДВ 2202,66 рубля. Правильно ли это?
Евгений Хухарев
ЕДВ для 3 группы инвалидности с учётом полной монетизации льгот составляет 2 тысячи 336 рублей.
Виктор
Мне 69 лет, пенсионер, ветеран Атомной энергетики, прошёл мед. комиссию на третью группу инвалидности. Какие (+) и (-) я буду иметь ?