Способы как инвалидам 3 группы увеличить свою пенсию на несколько тысяч рублей

Способы как инвалидам 3 группы увеличить свою пенсию на несколько тысяч рублей

Правительство поставило людей с 3 группой инвалидности в очень сложное экономическое положение. Во-первых, пенсия очень скромная, в этом году всего лишь 4400 рублей. Во-вторых, работодатели не охотно берут инвалидов на работу. И как тут жить?

Откроем вам несколько способов, как поднять свою пенсию на несколько тысяч рублей.

Смена вида пенсии


Пенсия по инвалидности может быть социальной и трудовой, так вот, трудовая пенсия гораздо выше и индексируют ее горазд выше каждый год. Смотрите, в 2019 году трудовые пенсии вырастут сразу на 1000 рублей, а социальные максимум рублей на 200.

Наша задача перейти с социальной пенсии на трудовую. Для этого всего лишь и надо-то один официальный трудовой день. Может подойти и работа по социальному найму, и просто работа в интернете с дохода с которой в ПФР уплатятся налоги.

У вас есть несовершеннолетние дети? За каждого из них полагается доплата 1,5 тысячи рублей. 

Знай, что тебе полагается


1) Все инвалиды имеют право на ЕДВ. Это такая ежемесячная выплата. Так вот она выплачивается только по заявлению в пенсионный. Вы могли о ней и не знать, а это прибавка к пенсии 2100 рублей.

2) Если вы уже получаете ЕДВ, то автоматически получаете соцпакет. Так вот он состоит из ряда льгот, которые вам возможно и не нужны, но деньги в размере 1100 вы недополучаете.

3) Если сумма всех ваших доходов ниже прожиточного уровня в регионе, где вы живете, то вам должны доплачивать до этого самого уровня. 
3.66  (Всего проголосвавших: 4)