Российских пенсионеров сравнили с западными

Российских пенсионеров сравнили с западными

СМИ сравнили жизнь пенсионеров из России, Германии, США, Великобритании, Дании и Китая. Получилась очень интересная картина...

Средняя пенсия по старости в России составляет 14075 рублей. В Германии средний размер пенсии составляет 1290 евро на западе страны и около 1000 евро на востоке. Пенсии американцев равняются $1100-1200 в месяц. Великобританцы получают 155,65 фунта стерлингов в неделю (865 долларов). В Дании самые высокие пенсии в мире. В среднем пожилые датчане получают $2800 в месяц. 

Меньше нас повезло лишь китайцам, средняя выплата пенсионеру там составляет около $100.

Материал подготовил:
5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (16)

Оставить комментарий
Владимир
Выходящие сейчас на пенсию, даже если с 16 лет работал, не госслужащий и не депутат, получат от 7 до 12 тыс.в лучшем случае, и не в чём себе не отказывай. А могут и вообще отказать, потому как подтвердить свой рабочий стаж, в том числе и Советский стало практически невозможно. Записи в трудовой - не прокатывают. На это в общем-то и расчёт государства.
Аноним
извините,у них и цены в долларах.Приведите пример,сколько у них выходит оплата комм.услуг.
простой пенс.
А если сравнивать пенсии американцев с нашими пенсионерами из депутатов, судей, прокуроров и им подобных , то пиндосы окажутся в полной жо....
Ринат
Виноват царь. К такому выводу пришел народ России после " Кровавого воскресенья" В.И.Ленин писал, что " один день 9 января сделал больше в политическом просвещении народа, чем столетия борьбы !" Ошибся Ильич. Народ как был внуком и внучкой бабушки Ненилы, таковым и остался !

Миша
Путин хочет. что развалить Россию .говорит одно. а делают совершенно обратное. Уж за 20 лет можно было поднять экономику.. после алкаша Ельцина. Но нет живем по прежнему в нищите . экономика в жопе . и.д. радует только что китайцев обогнали .
пенсионер
бандиты пришли к власти в 90-е и всё по-сей день продолжается:страну грабят, над пенсионерами глумятся. Это позор!
Аноним
больше всего возмущает ,когда говорят средний уровень пенсии , у меня пенсия 8488 рублей, не далеко от китайцев ушла , кто-то ест мясо , а я капусту, оказывается ,что вместе едим голубцы. Стажа у меня 37 лет.
Людмила
Зачем сравнивать! И так ниже плинтуса опустили. Так вот ещё посмотрите сколько на загнивающем западе пенсия. Остается радоваться одному:богаче китайцев!
Виола
И после этого сравнения Россия ещё может претендовать на Великую державу?Россия презирает свой народ,апочему же тогда она не достойна презрения цивилизованных стран за нищету своего народа? Справедливо даже будет полная изоляция России до наведения уровня человеческого благосостояния нищего российского народа,а не скотского существования на МРОТ, от которой город мрет без войны.А ложью его физически не накормишь!
Шаип
а вам из грязи в князи залететь хочется, а вы в 90- жили, и сейчас хотите все и сразу, к сожалению не существует волшебной палочки, и мне все и сейчас. После распада СССР все хлопали в ладоши да здравствует капитализм, наелись? а там каждый выживает сам. А теперь государство вас обидело . У меня пенсия 13839р, и я доволен, тем что мне дают. за то что я просто нахожусь на пенсии, и не работаю.
вилмир
У меня также 15459 и на работу не тянет, а если бы как у госслужащих под 30 т.р.вообще бы песни пел
надежда
Бред какой-то.Так это наши цивилизованные благодетели своими санкциями , оказывается, помогают нам перейти от "скотского существования к человеческому"? Ну спасибочки... Вы,Виола,в своем уме?!
Шаип
Это вы Виола, и не в своем уме. Вы считаете что правитель бог, все может, ан нет, да он вернул Крым, хвала ему, но при этом не один банк РФ не вошел в Крым, почему? а банки это финансы, вот вам и ответ, где деньги и кто ими правит. греф закончил Оксфорд, доход сбербанка за прошлый год составил 36 миллиардов рублей. купил яхту и вложил в американскую экономику. Вот когда Володя сможет его убрать, возможно и пенсионеры заживут лучше.
Владимир
Так и есть - великая держава.... Если мерить ширину надувания щёк нашего правительства и ширину загребания Советских достижений лапами Ротенбергов.
Галина
Сравнивать даже не нужно. РОССИЯНЕ просто НИЩИЕ!!!
Лиза.
Мне семьдесят но хуже мне не жилось как сейчас вранье лежит из всех щелей нищей,обездоленой России у которой нет будущего поэтому упала рождаемость только бездушные',глупые или очень жадные люди позволяют рождению своих крох в этой стране где нет любви,добра,.Злоба,варварство,предательство,сила мышц,злата,вранье основа закона этого государства и его ведущего.Мы у тупика ,и он будет хуже чем в Украине или Сирии.