Горячая линия бесплатной юридической помощи
8(800)301-81-35

Единовременная выплата инвалидам в 2022 году в размере 10000 рублей

Единовременная выплата инвалидам в 2022 году в размере 10000 рублей

Владимир Путин подписал Указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». По 10000 рублей все получатели пенсий по инвалидности получат в сентябре 2022 года. Никаких заявлений подавать не надо – деньги поступят в автоматическом режиме.

Путин отметил, что запланированная властями индексация пенсий на 1000 рублей в год сейчас «все-таки инфляцией подъедается». Фактическая инфляция год к году сейчас составляет 8%, а для пенсионеров она еще больше, потому что у них другая структура потребления, полагает Путин: «А по тому набору продуктов и предметов, которые они [пенсионеры] приобретают, их инфляция побольше, чем 8%», — утверждает он.

«Поэтому этой тысячи [рублей], которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, на мой взгляд, недостаточно. И я попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе определенным образом реагировать и предлагаю дополнительно выплатить для пенсионеров в этом году, осуществить разовую выплату в размере 10 000 рублей», — заявил Путин. По его словам, действия, которые правительство и Центробанк принимают для сдерживания инфляции, «абсолютно адекватны складывающейся обстановке». Но до того момента, когда инфляцию получится привести к целевому показателю 4%, власти должны «в социальной сфере адекватно реагировать на эти процессы», считает президент.

Кому из пенсионеров-инвалидов выплатят по 10000 рублей?

Единовременно 10 тыс. руб. выплатят получателям пенсий по инвалидности или потере кормильца и в том числе это все семьи, которые воспитывают детей-инвалидов.

Получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2022 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России.

Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров уже сообщил, что граждане получат положенные им денежные средства в августе-сентябре 2022 года. По предварительной оценке, на эти цели выделят из бюджета порядка 500 млрд руб.

Источник: Редакция DoorinWorld.ru
Горячая линия бесплатной юридической помощи
8(800)301-81-35

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий