Единовременная выплата пенсионерам в 2019 году в размере 5000 и 10000 рублей

Для тех пенсионеров, кто забыл — пять тысяч рублей в начале 2017 года были вовсе не подарком от государства к Новому году. Нет, это была компенсация за деньги, которые не были выплачены в 2016 году из-за отсутствия своевременной индексации пенсий.

В 2019 году единовременной выплаты пенсионерам в размере 5000 рублей (или в размере какой-либо другой суммы) не будет.

Выплата в размере 10000 рублей - это вообще из разряда фантастики.

Правительство РФ в январе 2017 года сделало сомнительный подарок пенсионерам, вместо положенной индексации пенсии сделало единовременную выплату в размере 5 000 рублей. Некоторые обрадовались, а некоторые остались недовольны. 

Ведь по сути пенсионеров просто обокрали, вместо постоянного увеличения пенсии в виде индексации им подсунили копейки. В результате такой махинации каждый пенсионер получает сейчас пенсию ниже той, какая должна быть. То есть правительство продолжает воровать...

3.13  (Всего проголосвавших: 16)

Оставить комментарий (33)

Оставить комментарий
Надежда
Не порите ерунду. Единовременная выплата - это более справедливая индексация пенсии. Посчитайте, если индексировать в процентах, то прибавка к пенсии в 8 тысяч рублей будет меньше, чем прибавка к 16 тысячам. А продукты в магазинах этим двум пенсионерам приходится покупать по одинаковой цене. Отсюда получается бедный становится ещё беднее, а богатый богаче. Когда я пошла на пенсию, разница между моей пенсией и мужа составляла всего 200 рублей, а сейчас она уже больше 1000 рублей.
PENS
Давно пора принять госпрограмму по принудительной эвтаназии зажившихся пенсионеров. Пожил на пенсии (не работая) 5-7 лет и хватит небо коптить да денежки из государства тянуть. Усыпляющий укол под приятную музыку, крематорий, колумбарий... За государственный счет, конечно. И сразу разрешатся все проблемы с излишним количеством неработающих стариков. И пенсии можно будет платить более приличные, и работающих сразу прибавится, и ВВП вырастет.
Алексей
Ты слышишь изверг самого себя или нет, что ты мелешь? Тебя самого надо умертвить, как ты горовишь принудительно за такие словечки поганые. А то что наше государство обворовывает, это да, последнее с людей стаскивает до ниток. Посмотри как эти правители живут, а как простой народ выживает.
Захар
Пока лысый у власти, будем собирать на больных детей деньги с шапкой по телевизору. Лучше бы одну нефтяную скважину отдали бы на лечение больных детей. Но лысый этого не позволит, так как его банде деньги нужнее, чем детям!
Анатолий
Пенсионерам ничего хорошего от нынешней власти ждать не приходиться. Только по телевизору смотреть, как нам вешают лапшу на уши.
леонид
Про какие выборы пишут? Это - шоу, а не выборы. Пока можно передавать голоса - это шоу. Жириновский передал 5% голосов, а избирателям сказал, что украли, юридически всё честно. Так же и другие. Вот и думайте, какие это выборы? Единственный кто против этого выступал - это Немцов, но его убили. Собчак -шоуменка, она участвует во всех шоу. Отец Ксении Собчак говорил, что деньги будут браться у людей - это и делается. Вспомните, сколько льгот с правления Путина было уничтожено!
Анатолий
Выборы проводятся для того, чтобы узнать, как голосуют избиратели и потом делают вывод, можно ли закрутить гайки или сделать послабление. А кто пройдет уже все решено, еще до выборов.
Аноним
А что же тот же НЕМЦОВ сильно переживал за пенсионеров, когда он был у руля в государстве? Мало, таких как НЕМЦОВ, отправляют в НЕКУДА, если бы они на местах свой рот открывали, а то когда их выпихнут с ТЕПЛОГО МЕСТА, вот тогда они и радеют за народ...
игорь аверьянович борисов
Да, это давно известно, что людям замазали глаза, а сейчас думают, как исправить положение. Уже пора говорить правду, нынешнее поколение пенсионеров не такое, как были наши предки. Люди стали более грамотнее.
Ольга
Должна быть графа "против всех"! Но ее нет, потому что это для депутатов, как серпом по одному месту! Вот и выбора нет, кто вписан, за того и голосуешь! То что у них ни стыда ни совести - это ни для кого не секрет.
Ольга
А я в таком случае рисую цветочек во весь бюллетень, по всей этой писанине с печатями, и все - испорчен, у меня такой протест.
Иван Кораблин
Иной раз трудно понять, кто есть кто и за что голосовать. Поэтому стараюсь это выразить по-своему: голосую за всех, чтоб никого не обидеть! Ведь сейчас согласно правил, ты не имеешь права распространять о конкуренте на выборах любую информацию, кроме положительной.
Мария
Сколько можно пенсионеров грабить? Люди, отдавшие всю жизнь и здоровье стране, теперь обречены на нищенское существование... Зато во власти сплошное ворье и коррупция, стоит только включить телевизор, как видишь там всяких Сердюковых, Улюкаевых, Захарченко и тп. Вор на воре и вором погоняет... Почему бы не отдать эти ворованные у народа средства - народу? Так у нас нет такого закона, чтобы конфисковать у них все имущество и сделать достойной пенсию своему народу... Все законы, господа депутаты, пишут для себя...
надежда
В прошлом году получала пенсию чуть выше прожиточного минимума, в 2018 году, с учетом повышения пенсии, меньше прожиточного уровня. Позор. Зато возможно получу подачку региональную. Голосовать не пойду.
Наталья
Если не хотите идти голосовать, значит Вас устраивает правительство и та подачка, которая называется пенсией. Не придете Вы, значит другой проголосует от Вашего имени.
Алиса
Какая глупость! По-Вашему, если я проголосую, то у меня увеличится пенсия? Ха-ха-ха! Выборы - это полная фикция, это - для мировой общественности! Представляете, что будет, если в СМИ градом громыхнут новости, что в России НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИШЁЛ НА ВЫБОРЫ. Это и не скандал даже - это БОМБА!
Анатолий Когинов
Подобные вбросы меня вначале раздражали, так как поверить в такой благородный акт со стороны ворья могли только уж очень недалёкие люди. Но потом я догадался в большой мудрости их авторов. Действительно, ведь недалёких-то огромное количество. Именно за счёт их голосов на выборах это ворьё и властвует. И только когда после этих лакомых обещаний им в новом году прибавят к пенсии "щедрые" гроши, они, наконец, задумаются над тем, за кого голосовать 18 марта. Браво авторам!
Татьяна
Неужели ещё есть люди, верящие в честность выборов? Как в Америке - президент тот, против кого был американский народ.
Аноним
Наоборот надо ходить всем на выборы, чтобы мертвые души не голосовали. Надо же знать закон, 3 человека придут, и все, выборы состоялись. А Вы сидите дома и ждите, что кто-то, что-то сделает.
Анатолий
В 2017 году был предвыборный ход, вполне возможно опять что-нибудь придумают. Перед выборами всегда деньги находятся.
Петр
При советах генсек служил народу до кончины, но тогда боялись по столько воровать. А сейчас все можно, какой царь, таковы и бояре.
Петр
Вот наберем всем миром на корону, изберем царя в следующем году и заживем.
Котовский
Никаких доплат не будет, не мечтайте, денег нет, деньги есть только на чиновников, депутатов, военных, силовиков, банкиров и олигархов, на остальное население денег нет и не будет никогда при этой воровской власти.
Пенсионер
Я не согласен в отношении силовиков. Давайте им урежем зарплаты, а кто будет защищать государство, простых людей? А вот чиновникам, депутатам и прочим из их общества давно пора урезать жалованье, а то слишком далеко они ушли от народа.
Нина
Военным наоборот надо добавлять денежное довольствие. Военные - это и оплот и сила, и защита нашей страны. Первыми, кто станет стеной на защиту нашей России - будут именно военные. И не надо о них говорить плохо. Сейчас у нас самый сильный Министр обороны. И согласитесь, с ним мы непобедимы!
Вероника
Человек нужен тогда, когда он служит, а когда его выкинули на пенсию, он уже не нужный элемент обществу...
Вы попробуйте устроится на работу, вас возьмут, а я в этом году где только не была, как услышат отставник, так море находится причин, чтобы не взять...
Аноним
Вы о ком? О Шойгу? Он даже в армии не служил. Такой же, как все, вор.
Вероника
Нахожусь на пенсии в отставке, нам всунули понижающий коэффициент, он режет пенсии... Если Вы получаете пенсию 100%, то мы в разы меньше... То, что пишут, что мы получаем 24000 рублей - это все пиар и обман! Да, кто служит, тот получает хорошо!
галина
Ехали в купе с полковником управления имуществом, хвалился без зазрения совести, что заработал пенсию 63000 рублей, а маме отправлял сухие пайки, для чего приходилось выкупать купе!
Аноним
Пока народ не начнет эти "надбавки" отправлять тому, кто их дает - толку не будет! Они на туалетную бумагу в день тратят больше, чем наши доходы!
Галина
Военная пенсия зависит от звания, от количества прослуженных лет, ну и, наверное, от местности, где служишь. Например, в районах приравненных к Крайнему Северу, майор получает 30 тысяч. Не думаю, что в других местностях, в офицерских званиях получают мизерную пенсию, как гражданские.
NVB
Сразу видно, что Вы не знаете, как рассчитывается пенсия простым россиянам. При расчете пенсии используется сволочной (другого слова не найду) коэффициент К (отношение зарплаты пенсионера к среднепотолочной по стране в 2000-2001 годах), который может быть каким угодно (у тех, кто много и хорошо работал может быть достаточно высоким), но его срезают до величины 1,2. У меня, например, он 5,77, но при расчете пенсии мне его урезали до величины 1,2. Так во сколько раз мне занизили пенсию? А вы говорите 100%... Потому у простых россиян пенсии почти одинаковые, что у клерка, что у шахтера или сталевара...
Василий.
Вы не правы, 30 ноября 2017 Медведев четко сказал на пресс конференции, что деньги пенсионные есть в полном объеме. Кому верить? Он глава правительства или Вы?