Сколько прибавят к пенсии инвалидам 3 группы в 2018 году?

Инвалидам 3 группы не позавидуешь, так как, во-первых, пенсия по этой группе одна из самых маленьких, а во-вторых, на работу с инвалидностью у нас в России берут с неохотой.

Трудовая пенсия инвалидам 3 группы в 2018 году

Страховые или трудовые пенсии в новом году проиндексируют раньше срока. Не с февраля, как это было обычно, а с января. Рост в процентном выражении составит 3,7. Стоимость пенсионного балла вырастет с 78,58 рублей до 81,49 рубля.

Категория получателей пенсии

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности с учетом повышений к ней

Инвалиды III группы

Без иждивенцев – 2 491 рубль 45 копеек в месяц
С 1 иждивенцем  - 4 152 рубля 42 копейки в месяц
С 2 иждивенцами – 5 813 рублей 48 копеек в месяц
С 3 иждивенцами -  7 474 рубля 34 копейки в месяц


Социальная пенсия по 3 группе инвалидности в 2018 году

Социальные пенсии назначают гражданам при отсутствии хотя бы одного дня трудового стажа. Данный вид пенсий проиндексируют в 2018 году с 1 апреля на 4,1 процента.

Если в 2017 году размер пенсии был 4279,14 рублей, то в 2018 году он составит 4454,78 рубля. То есть вырастет на 175 рублей с копейками.

Оставить комментарий (29)

Оставить комментарий
вероника
Лучше бы добавили прожиточный минимум.
Наталья
Да это вообще посмешище! Прибавка 200 рублей! Конечно, что чинушам переживать, у них карманы набиты до отвала, а пенсионер с инвалидностью не человек! Одно лекарство только поедает сколько денег, не говоря уже об оплате коммунальных услуг... Тогда бы уж вообще ничего не прибавляли, а то смеются прям в лицо людям.
Любовь
Как можно прожить вообще на эту мизерную пенсию? Еще и платить за все коммунальные услуги... А жить то на что?
Аноним
Пенсия до января месяца составляла по инвалидности 8111 рублей, а в феврале мне по непонятной причине урезали пенсию до 5100 рублей? В чем дело и куда обращаться?
аноним
У меня от добавки пенсии от радости чуть сердце не разорвалось!
За это я дарю депутатам стихи!
Посвящаю всем, кто причастен к этой добавке!

Всё реже мясо мы едим заменой стали дранники.
За это всё спасибо вам, народные избранники.
Корзина наша так мала, в ней потребительская норма,
Её съедает в один миг, жилищная реформа.
Одежду достаём из сундуков, что не успела скушать моль
Хватает пенсии родной, на спички и на соль.
Марина
Хорошо и очень правильно написали. В точку прямо!
Екатерина
добрый день, я инвалид 3 группы. живу в деревне.купила уголь на всю зиму, порадовалась льготе от соц защиты. на то , что имею права получить компенсацию за покупку угля, оформила не мало документов-пришлось побегать! через месяц получила 3 тысячи, но самое странное, то что в пенсионном фонде у меня из моей же пенсии в размере 8100 вычли 2700, почему и что..мне сказали от того что пользовались льготой...честно говоря я больше потратила на ксерокопии и на беготню....вообщем-то, нда а пенсию прям аж до небес нам добавили))))))))))))))что сказать....правительство видит только себя...что мы и кто мы для них-так..ну ладно, хоть за это спасибо.....
Аноним
Я пенсионер на 3 группе инвалидности из за нужды пошла работать , Работаю на 07 ставки почтальоном оклад мой 5250 и только 28 декабря приказ подписали добавят 200 руб от 7800 а где же 9849?
Аноним
удавиться вашей добавкой в 172 рубля
Аноним
Написать комментарий так а как жить если унас в росии с эпилепсией дают 3 группу и как хочеш так и выжывай а наработу брать нехотят как жить дальше хоть впетлю лесь
Галина.
У нас не только с эпилепсией даже с ДЦП группу снимают.
Аноним
как не стыдно президенту ведь они не выдумали себе эту болезнь веть они инвалиды а не лоботрясы так поимейте же наше правительство хоть каплю совести и сострадания к этим людям
Роман Цанаксиди
Укнокали советскую страну...
аноним
Да, инвалид 3-ей группы, как считается, может обеспечить себя сам. Да мы бы и обеспечили, если бы дали возможность! Но где?! На работу брать не хотят, как услышат, что имеется инвалидность, а если не говорить - себе хуже сделаешь. Инвалидность получили, горбатясь на благо нашего дорогого государства, а в ответ что? Да еще ребенка как-то поднять надо...
Лиза
Да зачем то прибавлять пенсию больным людям, как сказал Жириновский, они и так ее пропьют, когда стоял вопрос о выдаче 5 тыс рублей! Добавьте все эти деньги и социальников и пенсионеров ему и всем правителям! Бессовестные люди взяли моду пенсию считают по балам, да стыд один! И сделали з. плату от 20 тыс рублей, чтобы была на эти баллы, тогда только получат 3 балла к пенсии 200 руб, да кроме Москвы нигде в областях ее не получают, полнейшая безработица. Только Москве нужно жить одной, а остальные люди на хлебушке и воде живут! А остальные регистрируются на пост Президента, это аллигархи, откуда такие деньги у них и выберут его, да разве он сможет что то сделать для народа? ничего, кроме своего кармана как !
Андрей
А мне в Москве предложили работу 8500
Пенсионерка
Когда же дорогие правители наших судеб хоть немного вспомнят о пенсионерах, а не будут печься только об олигархах?
Инвалид из Барнаула
В связи с рядом заболеваний получила в этом году инвалидность (3-я группа) Пошла в Социальную службу для перехода из категории Ветеран труда. Просидела в очереди 4 часа. Подскочило давление. Кое-как добрела до кабинки 16. Чиновница в этой кабинке потребовала от меня еще 4, как потом оказалось, ненужных документа. Выгнала. Поднялась я на второй этаж, там незнакомая мне совершенно сотрудница решила мое дело минут за 5. Пришла домой. Давление 180 на 110. Промучилась три дня, один раз вызывала Скорую. Очень заботливо помогли, но через 3 дня Скорая же увезла меня в больницу № 8. Пролежала 19 дней. Прекрасный врач Борис Донатович поднял-таки на ноги. Писала в Социальную защиту о своей беде. Получила отписку в стиле Остапа Бендера. Никто передо мной даже не извинился. Еще полтора месяца, а то и больше, приходила в себя дома. Ну за что со мной так? У меня стаж 58 лет и куча всяких наград и поощрений. Для Социальной службы Октябрьского района просто бабка, зажившаяся на этом свете. Я ни на каплю не сгустила краски. Наоборот, не стала описывать все издевательства. Зачем же нам нужна такая социальная защита?
Аноним
Вообще - это БЕЗОБРАЗИЕ, выезжать за счет пенсионеров - это равносильно, что Вы отбираете хлеб у своих родителей! Но Вы, сытые - это не понимаете!
аноним
У меня стаж 38 лет, заработала 3 грыжи, астму, сахарный диабет, лежала в кардиологии с гипертонией 3 недели. Участковый врач сказал, что дадут 2 группу, а в областной дали 3. Лекарства очень дорогие, путевку не дождешься.
Аноним
Это издевательство! Имея стаж около 19 лет, но не достигнув пенсионного возраста, я стала инвалидом и уже около шести лет получаю минималку. Грош цена всем чиновникам! Пусть попробуют просуществовать на эти копейки. Позор им всем!
Игорь Витальевич
Пенсия ниже прожиточного минимума - это преступление!
Сергей
Точно это преступление,они считают нам деньги не нужны.
Ольга Владимировна
На мне хорошо сэкономили, не объективно оценив состояние моего здоровья (тяжелая форма бронхиальной астмы). МСЭК дал 3 группу, задержали документы в Пенсионный фонд более на 30 дней, лишив меня возможности в судебном порядке опротестовать данный факт и отстоять фактическую группу. Да целый месяц вынуждена была просуществовать без пенсии. А сколько таких случаев? Как жить? Хватает почти на неделю...
Аноним
Я каждый год радуюсь прибавке, потому что, если мне пенсии хватало до прибавки на 7 дней, то после прибавки уже хватит денег на семь с половиной дней!
Валентина
Обалденная прибавка, прям душа не нарадуется. Это же надо, сподобились осчастливить. Наши законодатели туалетной бумаги рулон и то дороже покупают.
аноним
мне 65, муж умер (был инвалидом 2гр. онкология- вырезали желудок,затем сняли 2гр.-видимо отрос желудок, дали 3гр.) а тут сын заболел(болезнь признана не излечимой) каждый год еле добирается до комиссии что-бы подтвердить свою 3гр. ему 40лет с работой проблема-инвалиды не нужны! А пенсии по 90р -100р добавляют, но ничего живы пока!
Аликс
Нужно одного депутата посадить на пенсию на год и посмотреть что и как он будет икру забудет и калбасу забудет
Неизвестный
А если еще отправить в поселок, где дрова чурками покупаешь за 5000, а колотыми и того дороже, газ баллонный почти тысяча, которого хватает зимой на 4-5 месяцев, а летом на 2-3 месяцев и кушать надо да еще лекарства...