13 пенсия, 5000 рублей к Новому году. Как еще обманывают пенсионеров?

13 пенсия, 5000 рублей к Новому году. Как еще обманывают пенсионеров?

В последнее время в сети Интернет очень часто встречается ложная информация про пенсии и выплаты.

Данный материал поможет Вам разобраться во всем и узнать правду.

1) Тринадцатая пенсия - ложь, представители Пенсионного фонда опровергают эту информацию.

2) Компенсационная выплата в размере 5000 рублей в 2018 году. Как хорошо помнят многие пенсионеры в 2017 году правительство в целях компенсации за недоиндексирование пенсий сделало разовую выплату в размере пяти тысяч, но это было один единственный раз и больше вряд ли повторится.

3) Перерасчет пенсий за стаж 40 лет для женщин и 45 для мужчин. Данная информация так же не соответствует действительности.

4) Надбавка к пенсии за долгое время в браке, так же доплата за детей с высшим образованием - очередной миф, не имеющий под собой ни каких оснований.

Доверяйте только проверенным источникам, всегда проверяйте полученную информацию! 

Оставить комментарий (7)

Оставить комментарий
Аноним
Если бы не работала, жила как нищая. Разворовываются миллиарды, а половина населения за чертой бедности. Мы беднеем, а власть и олигархи богатеют. На вооружения тратятся триллионы...
Вик Тор
Никто пенсионеров не обманывает. Пообещали в прошлом году к Новому году 5000 рублей и дали 5000. В этом году обещают с 1 января 2018 года проиндексировать пенсии на 3,7% и проиндексируют на 3,7. Что еще нужно? Давно уже платят не столько, сколько заработал, а столько, сколько обещают.
Владимир
Ну прям, как дети малые. Ни Путин, ни Медведев на своем последнем рисовании на экране ни о каких надбавках к пенсии даже не заикались, похвастались лишь, что проиндексируют выше инфляции аж на 3.7% а это значит, в следующем году каждый день сможете себе дополнительно купить пол булки хлеба и то вряд ли, потому что с Нового года подымут тарифы ЖКХ, так что купите еще меньше, чем могли.
Марина Титоренко
Если моя полная пенсия по старости составляет 10549,54 рублей, а прибавка обещанные 3,7% от всей пенсии, а не от страховой или базовой ее части 390 рублей - это же стыд один.
Антонина
Я имею стаж 47 лет, двоих детей с высшим образованием. Мне НИЧЕГО не положено, так как у меня пенсию больше прожиточного минимума. А больше она потому, что я после ухода на пенсию работала, и за меня работодатель перечислял налоги.
Людмила
Надо добиваться от правительства повышения прожиточного минимума для пенсионеров равно, как для всех граждан РФ, а не делить народ на категории. Непонятно, почему размер прожиточного минимума для пенсионеров самый маленький. Вот она государственная благодарность к пенсионерам.
Надежда
Если бы не дочь, представить не могу, как бы мне пришлось жить. Жуткие цены ЖКХ, лекарства и надоело бегать по магазинам, искать продукты, где и что подешевле. Одежда, обувь носится, гигиена какая дорогая да и в театр или в кино хочется сходить и выглядеть получше. Как же тяжело нам, пенсионерам. Дай бог моей доченьке здоровья, помогает мне и иногда в свет выводит, да и я им за это плачу только добром. Здоровья всем и благополучия.