13 пенсия, 5000 рублей к Новому году. Как еще обманывают пенсионеров?

13 пенсия, 5000 рублей к Новому году. Как еще обманывают пенсионеров?

В последнее время в сети Интернет очень часто встречается ложная информация про пенсии и выплаты.

Данный материал поможет Вам разобраться во всем и узнать правду.

1) Тринадцатая пенсия - ложь, представители Пенсионного фонда опровергают эту информацию.

2) Компенсационная выплата в размере 5000 рублей в 2018 году. Как хорошо помнят многие пенсионеры в 2017 году правительство в целях компенсации за недоиндексирование пенсий сделало разовую выплату в размере пяти тысяч, но это было один единственный раз и больше вряд ли повторится.

3) Перерасчет пенсий за стаж 40 лет для женщин и 45 для мужчин. Данная информация так же не соответствует действительности.

4) Надбавка к пенсии за долгое время в браке, так же доплата за детей с высшим образованием - очередной миф, не имеющий под собой ни каких оснований.

Доверяйте только проверенным источникам, всегда проверяйте полученную информацию! 

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (7)

Оставить комментарий
Аноним
Если бы не работала, жила как нищая. Разворовываются миллиарды, а половина населения за чертой бедности. Мы беднеем, а власть и олигархи богатеют. На вооружения тратятся триллионы...
Вик Тор
Никто пенсионеров не обманывает. Пообещали в прошлом году к Новому году 5000 рублей и дали 5000. В этом году обещают с 1 января 2018 года проиндексировать пенсии на 3,7% и проиндексируют на 3,7. Что еще нужно? Давно уже платят не столько, сколько заработал, а столько, сколько обещают.
Владимир
Ну прям, как дети малые. Ни Путин, ни Медведев на своем последнем рисовании на экране ни о каких надбавках к пенсии даже не заикались, похвастались лишь, что проиндексируют выше инфляции аж на 3.7% а это значит, в следующем году каждый день сможете себе дополнительно купить пол булки хлеба и то вряд ли, потому что с Нового года подымут тарифы ЖКХ, так что купите еще меньше, чем могли.
Марина Титоренко
Если моя полная пенсия по старости составляет 10549,54 рублей, а прибавка обещанные 3,7% от всей пенсии, а не от страховой или базовой ее части 390 рублей - это же стыд один.
Антонина
Я имею стаж 47 лет, двоих детей с высшим образованием. Мне НИЧЕГО не положено, так как у меня пенсию больше прожиточного минимума. А больше она потому, что я после ухода на пенсию работала, и за меня работодатель перечислял налоги.
Людмила
Надо добиваться от правительства повышения прожиточного минимума для пенсионеров равно, как для всех граждан РФ, а не делить народ на категории. Непонятно, почему размер прожиточного минимума для пенсионеров самый маленький. Вот она государственная благодарность к пенсионерам.
Надежда
Если бы не дочь, представить не могу, как бы мне пришлось жить. Жуткие цены ЖКХ, лекарства и надоело бегать по магазинам, искать продукты, где и что подешевле. Одежда, обувь носится, гигиена какая дорогая да и в театр или в кино хочется сходить и выглядеть получше. Как же тяжело нам, пенсионерам. Дай бог моей доченьке здоровья, помогает мне и иногда в свет выводит, да и я им за это плачу только добром. Здоровья всем и благополучия.