В апреле состоится плановое понижение пенсий. Кто из пенсионеров в зоне риска?

Пенсионеров с маленьким размером пенсии вскоре ждут неприятные новости. Уже в апреле пенсионеры из числа получателей ФСД (доплата до прожиточного уровня пенсионера в регионе проживания) почувствуют лёгкость в своих кошельках.

Правительство решило сократить прожиточный уровень для пенсионеров во 2 квартале сразу на 418 рублей. Объясняется это тем, что подешевели определенные продуктовые группы (картошка, мясо, молоко, яицо и тд) на основании которых определяется данная величина.

Не все так печально, как может показаться на первый взгляд, прожиточный уровень за год меняется четыре раза и может как уменьшаться, так и увеличиваться...

Оставить комментарий (55)

Оставить комментарий
ольга
какое понижение пенсий--о чём это--мрот повышают--всё подоражает--а пенсионеров опять за черту бедности--это будет позор для великой--многострадальной россии... если это будет--это беспредел...
Я
Наше правительство - благодетели. В мае повысят МРОТ, жаль только организаций которые могут заплатить зарплату все меньше. Вот и будем сидеть дома сосать лапу и хвалить Путина. Зато себе повысят содрав с нас налоги побольше. А пенсионеры если хотят жить пусть выживают, а если не получится туда им и дорога.
Аноним
Позор. Пора менять нашу власть, если они не хотят спуститься с небес на землю. А Медведев вообще не кчемный экземпляр. Жаль что от нашего выбора результат выборов не зависит.
Аноним
я только улыбаюсь куда ещё ниже у меня и так ниже среднего пенсия но я из советского союза как бы меня не гнули не дождётесь
Аноним.
Что же делается.. вместо того. чтобы поднимать пенсии. собираются у самых незащищенных забирать последние копейки.... И не к кому обратиться. Будто специально по приказу Америки. чтобы народ поднялся за свои права. делается обнищание народа.
Арина
Надо все правительство России перевести на пенсии малоимущих пенсионеров , а оклады нашего правительства выплатить малоимущим пенсионерам. Это будет СПРАВЕДЛИВО,
Аноним
Путин - страшная беда России...
Аноним
не позорьтесь ...что там подешевело...и так живут на грани нищеты
Аноним
Говорить бесполезно! Зарплата у небожителей растет, а пенсионерам можно и понизить!
Аноним
Я живу один,за квартиру уже сейчас нечем платить!!!!Если уменьшат пенсию,сожгу себя перед зданием губернатора!!!!!
Аноним
Вот в увеличение пенсии как-то плохо верится . Прибавляют по 200 рублей, а отбирают по 500! А у депутатов не пробовали зарплату уменьшить тысяч на 10-15? При таких доходах они бы этого даже не заметили! А у нищей, нетрудоспособной бабки отнять совесть не болит! После выборов можно и "раскулачить" возрастной электорат, большой нужды в нём уже не будет. Картошка-то подешевела!
Илья
Тысяч 10-15, они и не заметят. У самого рядового депутата голая зарплата за 400 тысяч, а еще всякие премии, надбавки, льготы. Получается не хило. Не зря же они покупают свои места.
Ив
Вы что, с ума посходили? Путин и Медведев для вас же стараются. Чем меньше денег, тем меньше походов в магазины.Чем меньше походов в магазины, тем меньше продуктов. Чем меньше продуктов, тем меньше человек толстеет. А чем меньше человек толстеет, тем больше у него здоровья. Так глядишь и Америку по средней продолжительности жизни догоним. Мыслить надо стратегически .
Аноним
И понижение произойдёт после выбора гаранта! Так что голосуем думая!
Борис
На содержание президента 16 млрд.руб ,на правительство 10,5 млрд.руб продукты стали дешевле так сократите расходы на содержание. Продукты у них подешевели а плата за ЖКХ растет как на дрожжах, гнать это правительство,голосовать за Грудинина.
Валентина
Хорош стонать, надо было думать о своей пенсии раньше. Что, никому в голову не приходило, что заработная плата влияет на размер вашей пенсии? Я не сидела тупо на одном месте, я училась, повышала свою квалификацию (может кому и смешно) и я хорошо зарабатывала. Но да, я никогда не работала в бюджетных организациях. Перед выходом на пенсию я примерно представляла её размер, а когда мои подсчёты не сошлись с подсчётами ПФР - я судилась с ними и выиграла.
дмитрий
какая умная женщина Я не знаю на кого вы учились но у меня два вуза выкинули из стажа хотя и повышал свой уровень неплохо Это не критерий оценки
ирина
У меня стаж позволяет получать нормальную пенсию, но нет подтверждающего фактора, т.е. справке о зп. Сожгли архив!Хотя я тоже думала о пенсии и заботилась.
Борис
Это неправда, у меня была зарплата при назначении пенсии в 3 раза больше средней по стране, но пенсия у меня маленькая, потому что есть ограничение - 1.2. Поэтому у нас-то в стране пенсия как раз не зависит от величины зарплаты. А происходит это потому, что в нашей стране- два закона о начислении пенсий-один для народа-О трудовых пенсиях, второй для чиновников- о Государственных. По второму закону и индексацию не отменяли для работающих пенсионеров.Выводы делайте сами
Илья
Ну и сколько Вам, Валентина, платят? Пенсию тысяч 15-20? Не думаю, что больше. Я тоже и учился, и работал всю жизнь. Только на Севере 25 лет, на нефтяных месторождениях. И не плохо платили, тогда, особенно, при СССР. А в итоге, не могу себе каждый день даже кефир позволить на свою пенсию.
Аноним
Конченые,позор такой стране.Зато себе кошельки набивают.
Олеся
Последствия патриотизма опустошило резервный фонд, на очереди золотовалютный запас. Как говорил эксперт на радио Комсомолка, чтобы спасти ситуацию в стране, надо вернутся к той точке, откуда все началось. Той точкой, кто забыл, был Крым...
Аноним
Пора уже повышать. Позор: при стаже больше 40 лет получаю пенсию 9888 руб.
аноним
путин иваше руководство ,медведев топилин, кудрин , где ваша совесть ,вы что думаете мы будем смотреть на всё ,что творите , скоро бунт поднимим если будете обижать нас пинсионеров
Аноним
куда уж еще понижать,и так пенсионеры живут.как бомжи. как можно прожить на такую пенсию. за коммуналку заплатии .а потом живи.как хочешь.... РУССКИЕ ДОЛГО ТЕРПЯТ,НО УЖ ЕСЛИ ТЕРПЕНИЕ "ЛОПНЕТ",ТОГДА БЫТЬ БОЛЬШОЙ БЕДЕ!
Таня
Просто нет слов,пенсионеры и так выживают ,а не живут,ужааааас....
Ирина
Как будто эти 8 тысячь дают на картошку,не забывайте ровно половину сразу забирает ЖКХ.Ну а потом дели как хочешь,или лекарства купить или порошочка стирального,или картошки(именно картошки больше позволить не можем).А некоторые слуги народа не стесняясь говорят в прямом эфире,ч то они позавтракали на300 тысячь.Это моя пенсия за три года.КОГДА ВЫ ПРОЗРЕЕТЕ .
Надежда
нет у слуг народа совести.Лично я буду голосовать и агитировать свих знакомых и родственников голосовать за любого пусть даже Собчак, только не за единую Россию, поменьше бы собирали своих депутатов и не кошмарили людей бесконечными изменениями в законы, их бесконечные переезды в любую сторону, их зарплаты превышающие четыреста тысяч рублей, путь бы пожили на МРОТ.
В советское время съезды советов депутатов были 2 раза в год.
Я,за 44 года,заработал более 350 баллов.Получая 210.Или коэффициент,более двух.Получаю полтора.Остальные,мною заработанные деньги на пенсию,ушли в солидарный фонд.Лодырям по простецки.И не ною.44 года трудового стажа ,из них 37 во вредных условиях.Ну а за Собчак голосовать.Подумайте о своих потомках.
Патриот
Ребята идеи голосовать за Грудинина!
Как видите, мы стоим в пикете за всех, кто понимает, что нынешняя власть преступна, что она ведет страну к апокалипсису. Она лицемерит без всякого стеснения в средствах массовой информации о благих своих намерениях тогда, когда на деле страна становится нищей, лишенной достоинства, от которой отвернулся весь развитый цивилизованный мир. Мы скатились к уровню третьесортных стран, но власть пытается внушать населению, что мы крутые.
Посмотрите, как боится путинская камарилья санкций?! Потому, что туда вывезла половину российских богатств, чтобы в случае чего, жить там всю оставшуюся жизнь безбедно.

Ленивый помыслить обыватель, накануне выборов президента, не будет себя утруждать размышлениями о бренности своего существования, он под дудочку ПАСТУХА будет делать то, что он ему внушает.

Уже озадачены начальники крупных и малых госпредприятий и учреждений, руководители образовательных и медицинских учреждений: от них уже требуют соответствующую обработку своих подчиненных и их максимальную явку на выборах. Каждой участковой избирательной комиссии дается соответствующее распоряжение… . Путин должен победить! А мы скажем: хрен ему! И за Грудинина!
аннита
в мире сытый голодному не товарищ и от обояния путина жить лучше мы не стали и веры в него практически не осталось так что вывод напрашивается сам собой дерзайте
Аноним
Вы всё ещё хотите за Путина голосовать!!! Одной рукой дает двумя отбирает!!!
Аноним
Всей Путинской клике, вот ссылка на портал право ру (СМИ) о снижение величины прожиточного уровня https://pravo.ru/news/view/147550/, а вот ссылка на сайт Пенсионного фонда о доплате до прожиточного уровня http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/soc_doplata/.
Аноним
Люди, а мне не понятно, почему те, кто никогда не работал толком, пенсию получают вообще.
Ирина
Мне вот тоже это не понятно....У меня 38,5 лет непрерывного стажа..... То есть в определенные законом сроки успевала уволиться и устроиться на другую работу.Бывало даже так, что вчера работала на одном месте, а сегодня уже вышла на новую работу. ...
А получается, кто то сидел дома или пил, гулял и веселился и ему должны платить с наших процентов....
Ирина
Это вообще смешно снижать на 418 руб у пенсионеров из - за того дешевле стали продукты.
Ирина
Просто что бы кому то добавили, у других забрали,
Аноним
Власть надо разгонять,надо всему народу всему сплотится и нашему правительству больших пиздюлей навешать
Клара
Низкий поклон нашему президенту и правительству за нашу "достойную" жизнь, за то что не забываете изредка бросить обглоданную кость с вашего барского стола и заставляете нас пить молоко и есть яйца вместо нормальной, здоровой и вкусной пищи, которая должна водиться, конечно, только на ваших царских столах. Нам не нужна ни икра, ни хорошая рыба, ни фрукты и овощи, ни добротная одежда, ни поездки по нашей стране, ни походы в театры - Мы мёртвые уже. Выройте большую яму и похороните нас всех разом и у вас не будет больше проблем с пенсионерами, которые отдали свои силы, трудясь на благо государства и страны. Вы просто нас размазали. Всевышний вам этого не простит!!!
евгений
оказалось работали не на россию а на тех кто сейчас у власти!!! а мы сейчас палец соси,козлы!!!!! стаж 43 года пенсия 14790 жкх 7000 рабочий
Анна
а вот интересно было бы на этих псевдо заботливых депутатов посмотреть,с пенсией в 14000 рублей,как бы они коммуналку оплачивали 9500 рублей и питались бы ещё МЯСОМ,ЯЙЦАМИ,МОЛОКОМ И Т.Д. Совсем ох....ли(извините за сленг)просто других слов нет,а ведь пенсионерам тоже хочется и колбаски хотя бы рублей за 250 и мяса,а не супповые наборы из голых позвонков рёбер,да и лекарства тоже не дешевеют,корче дайте нам этих депутатов мы им всё выскажем,только будет ли от этого толк,плевать они хотели на народ с выкой колокольни
Владимир
У Вас хорошая пенсия,у жены вообще 7800 из них олачивает квартиру 6300...
александр
Путинскому правительству не место в кремле , люди до чего он довёл и доведёт жизнь народа Путину ТРОНА трона правителя
смех
щас крёмлёвские воры кидают стариков во имя своего эго но завтра стариками станете и вы. так что надо объяснять молодым что медвопуты это яд для народа . они живут амбициями за счёт других. если бы они что то хотели сделать в россии лучше то надо менять конституцию и законы а так они окружили себя шавками дали им ружо и творят что хотят. только революция как говорил и сделал ульянов наведет порядок в россии иначе будете нищими и больными и содержать этих кремлёвских мандавошек
Ольга .
Лучше бы свои кошельки облегчили .
Олег
ЕВМ, когда прекратят пенсов гнобить? Люди все для вас сделали, дайте хоть им спокойно в мир иной отойти...
Валентина
Что подешевело-мясо и молоко?А еще и яйцо?Вы в каком магазине бываете?
Тупой
Имеется в виду молоко из пальмы ,т.к. увеличился импорт,ну а мясо все равно не по карману ,для них есть колбаса и сосиськи по 17 руб за 100 грамм.
Аноним
н.п. когда перестанут травить людей пожилого возраста .?
Надежда
Видать, какому-то министру не хватает валюты на покупку очередной виллы или яхты...
Аноним
Достали....не успеют добавить пять копеек....а тут же заберут назад....
Аноним
А что если Путину и Депутатам сделать ежемесячно пенсию 9000 тыс а что
Аноним
Позор куда еще ниже при стаже 42г получаю пенсию 8 207 руб 46 копеек большое спасибо нашему провительству
Ирина
Самое обидное ,что никто не слышит и не видет , ...
Геннадий Васильевич
Сколько же ненависти у людей, которые в своей жизни толком не работали, а теперь ноют из-за низкой пенсии. Доплату на халяву хотят получать, которая была дана по причине роста цен на основные продукты. А если продукты станут выдавать бесплатно? То зачем доплату платить за счет пенсионеров, которые сегодня недополучают заработанное из-за таких вот злобствующих.