Новости

11 - 20 из 150

Социальные пенсии в 2020 году опять проиндексируют на копейки
Пенсионный фонд официально озвучил процент индексации социальных пенсий в 2020 году. Напомним, что данный вид пенсии получают самые незащищенные слои населения - инвалиды.
0
8 способов как получать большую пенсию в России
Как на старости лет ни в чем себе не отказывать и жить припеваючи за счет государства?  
0
Доплата к пенсии в размере 1200 рублей. Кому положена и как получить
Как пенсионеру дополнительно к своей пенсии получать еще целых 1200 рублей плюсом.
0
Добавка к пенсии за большой стаж
Многих пенсионеров интересует вопрос о влиянии большого трудового стажа на размер пенсии. Интернет пестрит информацией, что якобы за 40, 50, 60 и тд лет полагается солидная прибавка к пенсии.
0
Доплата к пенсии тем, кто служил в армии
По нормам пенсионного законодательства, действовавшего до 1 января 2015 года, в страховой стаж засчитывались иные, так называемые «нестраховые» периоды, за которые не перечислялись страховые взносы. Период прохождения военной службы по призыву, как раз и относится к таким «нестраховым» периодам.
0
Почему работающим пенсионерам каждый год прибавляют к пенсии разные суммы?
Работающие пенсионеры могут рассчитывать на увеличение своей пенсии только в августе, причем каждый год суммы прибавки - разные. Давайте разберемся почему.
0
Сколько денег получит каждый Россиянин, если делить прибыль с продажи природных богатств?
В Конституции природные богатства страны названы всеобщим достоянием. По идее, каждый россиянин должен получать определенную сумму отчислений от продажи газа, нефти, ценных металлов, леса - так, как это практикуют многие другие страны.
0
Доплата пенсионерам за солидный возраст. Сколько и во сколько?
По закону «О страховых пенсиях», гражданам, достигшим 80-летнего возраста, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов.
0
Как долго придётся ждать индексации пенсии после увольнения?
Пенсионеры, не оставившие работу, могут получать фиксированную сумму плюс страховую пенсию. При этом изменений в сторону увеличения не происходит. Как только трудовая деятельность прекращена, допустимо претендовать на пенсию в полном объёме, включая индексации.
0
Кому из пенсионеров выгоден перерасчет пенсии?
Периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Наряду с ними существуют так называемые нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж и за них государство начисляет пенсионные баллы.
0
11 - 20 из 150