Горячая линия бесплатной юридической помощи
8(800)301-81-35

Новости

21 - 30 из 155

Почему работающим пенсионерам каждый год прибавляют к пенсии разные суммы?
Работающие пенсионеры могут рассчитывать на увеличение своей пенсии только в августе, причем каждый год суммы прибавки - разные. Давайте разберемся почему.
0
Сколько денег получит каждый Россиянин, если делить прибыль с продажи природных богатств?
В Конституции природные богатства страны названы всеобщим достоянием. По идее, каждый россиянин должен получать определенную сумму отчислений от продажи газа, нефти, ценных металлов, леса - так, как это практикуют многие другие страны.
0
Доплата пенсионерам за солидный возраст. Сколько и во сколько?
По закону «О страховых пенсиях», гражданам, достигшим 80-летнего возраста, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов.
0
Как долго придётся ждать индексации пенсии после увольнения?
Пенсионеры, не оставившие работу, могут получать фиксированную сумму плюс страховую пенсию. При этом изменений в сторону увеличения не происходит. Как только трудовая деятельность прекращена, допустимо претендовать на пенсию в полном объёме, включая индексации.
0
Кому из пенсионеров выгоден перерасчет пенсии?
Периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Наряду с ними существуют так называемые нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж и за них государство начисляет пенсионные баллы.
0
Какая пенсия у госслужащих?
Выгодно быть государственным служащим на пенсии – многие и держатся за госслужбу именно для этого, ждут, когда отработают нужное количество лет. Потому что тут важна выслуга. На федеральном уровне еще недавно для получения пенсии надо было выслужить 15 лет. И это было непросто, потому что начальники меняются, не всегда удается удержаться.
0
Почему понизили пенсионный коэффициент, ведь у многих пенсия стала гораздо меньше?
Государственные пенсии в связи с ростом заработной платы в стране подлежат исчислению и увеличению путем применения индивидуального коэффициента пенсионера.
0
Существует ли доплата к пенсии за стаж (30-50 лет)?
На горячую линию Пенсионного фонда России стали поступать вопросы от пенсионеров о специальной доплате к пенсии за стаж 30 и более лет. Сумма доплаты называется разная – от трех до нескольких десятков тысяч рублей.
0
Какая пенсия у депутатов?
Известно, что побыл депутатом – заработал на пенсию. Депутаты приравнены к госслужащим не самого низкого ранга: скажем, депутат Госдумы – к министру.
0
За что министрам и депутатам такие огромные зарплаты?

Меньше 500 тысяч никто из министров не получает. А средняя ставка депутатов — 420 тысяч рублей в месяц. И это без учёта надбавок и премий.

0
21 - 30 из 155