Сколько прибавят к пенсии инвалидам с 1 апреля 2017 года?

Напомним, что социальные пенсии ежегодно индексируются 1 апреля. Получателями являются граждане с установленной инвалидностью не имеющие трудового стажа.

В частности речь идёт о:


Правительством заявлен уровень апрельской индексации в 2,6 процентов. Исходя из этой цифры приведём приблизительный уровень роста пенсий по инвалидности.

Инвалидов 1 группы и инвалидов с детства 2 группы ждёт прибавка к пенсии в размере 129 рублей.

Инвалидам 2 группы прибавят 79 рублей.

Пенсии инвалидов 3 группы и инвалидов с детства 3 группы увеличатся на 60 рублей.

Больше всех проиндексируют пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы – 1237 рублей 68 копеек.

Не стоит забывать, что с 1 февраля правительство проиндексировало и ЕДВ и его составную часть соцпакет, заявленный уровень в 5,4 процентов.

Так инвалиды 1 группы получат прибавку к ЕДВ – 163 рубля 57 копеек, 2 группы – 116 рублей 81 копейку, 3 группы – 95 рублей 51 копейку, дети-инвалиды - 116 рублей 81 копейку.

Особо нужно отметить тот факт, что повторной индексации трудовых пенсий по инвалидности с 1 апреля не будет, прибавка отменена правительством. Страховая часть трудовой пенсии по инвалидности была проиндексирована с 1 февраля на 500 рублей.

В результате апрельской индексации средний размер пенсий по инвалидности достигнет 9000 рублей

Оставить комментарий (12)

Оставить комментарий
Игорь

Очень смешно с этой прибавкой. У меня 2 группа, в итоге прибавили 10 рублей. Чтобы они подавились. Для чего, для кого?

Наталья

Друзья, апрель уже настал, прошу, пишите, кто уже получил прибавку в этом месяце и в каком размере? Будет интересно!

Аноним

2 группа инвалидности с детства.

Как было и как стало:

Было 8647,51 пенсия плюс 1242,28 ЕДВ (без НСУ), итого 9889,79 рублей.

Стало 9538,28 пенсия плюс 1310,60 ЕДВ (без НСУ), итого 10848,88 рублей.

Прибавка к пенсии составила 890,77 рублей плюс 68,32 ЕДВ (без НСУ), итого 959,09 рублей.

Евгений

Добавлю от себя про апрельскую прибавку. Я инвалид 1 группы, пенсия стала 9538,20 рублей, ЕДВ (соцпакет получаю деньгами) 3137,60 рублей. Прибавка составила 1054 рубля с копейками.

Лариса

Как не стыдно насмехаться над самыми незащищенными и самыми нуждающимися? Себе бы зарплаты и различные льготы урезали. На Олимпиады и чемпионаты по футболу деньги есть. На помощь Донбассу тоже. Каждый день отправляют помощь. Кто же должен помочь нашим инвалидам? Почему именно на них всегда не хватает денег?

Аноним

Выше ведь указано, что дети-инвалиды получат прибавку к пенсии 1037 рублей с 1 апреля и январь тут не причём. Ежегодное повышение социальных пенсий происходит только только один раз и 1 апреля.

александр

У меня после индексации пенсия социальная будет 6700, а говорят, средняя 8500, и где она, эта пенсия?

admin

Все просто, у Вас 6700, а по первой группе почти 9500, вот и получается средняя величина 8500. Как пример можно привести, что если Вы едите капусту, а сосед мясо, то в среднем Вы оба едите голубцы...

Аноним

Всем прекрасно известно, что инфляция составляет далеко НЕ 10%, а минимум 18%. Это подло обделять инвалидов! Зато ЕЖЕДНЕВНО по 800 рублей на КАЖДОГО беженца есть деньги! Так ПОМОГИТЕ сначала своим, тем кто голосовал за тебя и дал тебе возможность беззаботно править огромной страной, как Россия! А уже потом помогайте другим! Ну как не стыдно 500 рублей за ГОД делать прибавку больным детям? Но наказание и возмездие существует, раз вам даны такие полномочия, с Вас больше и спросят, только уже свыше! А Бог всё видит!

Аноним

Кстати да, у нас в городе один предприниматель пришел на базу отдыха, где беженцев разместили, предложил работу. Ему в ответ последовало следующее в нецензурной форме: "Мы что, чёкнулись что ли работать? Нам ваше правительство в сутки на человека по 700 рублей платит, зачем нам работать?".

Вот так вот. А у нас на 4 на питание только по минимуму (макароны, крупы, молоко, хлеб) уходит в день больше 1500. Конечно, зачем нам работать, если бы мы на семью получали 2800 в день?

Наталья

То, что беженцы наглеют на территории России - это уже факт! Их пригрели на ХАЛЯВЕ, обеспечивают их семьи и материально и всем, что душе угодно! Вот и наглеют! По новостям многократно видела, как ВЗРОСЛЫЕ ЗДОРОВЫЕ мужики (беженцы) диваны давят и в потолок от безделья плюют, нет, чтобы идти и работать!

персона нон грата

Когда заботятся о себе любимом в первую очередь - это шкурничество, что никогда не было христианской добродетелью. Так что Бог вам тут не помощник. Что касается беженцев из Донбасса, то как-то слишком много желающих разорвать единый народ: одни подонки - пушками, другие - словом. Вот это действительно подло. Сейчас поднимусь на коляску и подъеду к раковине - помыть руки с мылом. Но ощущение гадливости на душе будет ещё долго.