Можно ли вернуть часть денег за капремонт, если был льготником и не знал об этом?

Можно ли вернуть часть денег за капремонт, если был льготником и не знал об этом?

Компенсация расходов на капитальный ремонт предоставляется гражданину по его заявлению, которое подается в государственное казенное учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявителя либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заявление может быть подано лично либо через представителя, по почте (заверенное в установленном порядке), в электронной форме (подписанное электронной подписью в соответствии с действующим законодательством).

Одновременно с заявлением представляются:

а) документы, удостоверяющие личность заявителя и всех членов семьи;

б) справка о лицах, совместно с заявителем зарегистрированных по месту жительства;

в) СНИЛС и документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (могут быть запрошены отделом социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия);

г) трудовые книжки, подтверждающие, что заявитель и члены семьи не работают (при их отсутствии данный факт указывается в заявлении);

д) квитанции на оплату взноса на капитальный ремонт за последний месяц.

В случае обращения представителя дополнительно требуются документы, удостоверяющие личность, и документы, подтверждающие полномочия представителя.

Компенсация расходов на капитальный ремонт назначается с месяца, следующего за месяцем обращения. К сожалению, произвести выплату за иной период не представляется возможным.

Размер компенсации определяется с учетом размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и минимального размера взноса на капитальный ремонт.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий