Что будет, если не платить за коммуналку (капремонт)?

Что будет, если не платить за коммуналку (капремонт)?

Выселение проводится исключительно на основании вступившего в законную силу решения суда и зависит от того, является ли жилое помещение собственностью должника или же он занимает его по  договору социального найма.

В соответствии со статьей 90 ЖК РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Если должником является собственник, то в соответствии со статье 446 ГПК РФ, обратить взыскание и выселить за неуплату должника и членов его семьи возможно только в случаях, когда у них, помимо спорной квартиры (частного дома), имеется иное, пригодное для проживания, жилое помещение.

При этом сумма задолженности должен быть соразмерна стоимости жилого помещения.

Материал подготовил:
5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (6)

Оставить комментарий
Аноним
Когда удавку затянут? Ждать не долго - после 18 марта, наверное.
Уже пообещал РЫВОК!
За счет повышения налогов, умервщления пенсионеров, которые обуза для разворовывания бюджета...
игорь
Если у меня двухкомнатная и капремонт зделан 4года и еще сколь я должен платить и для кого. А определение Верховного Суда от 04.06.2014г за/А-57-АПТ14-2,плата за кап.ремонт для собственников жилья не является обязательной . зто фонд, а фонд собирается на добровольных пожерствований Конституция РФ непредусматривает плату за несуществующие услуги .
Анна
Кто является учредителем Фонда капитального ремонта? Кто ответит за нецелевое использование средств? Где и на основании чего будут искать в случае исчезновения руководителя вместе с деньгами Фонда? Примеры исчезновения есть, а примеров "находки чиновника и денег" пока не видно и не слышно. Кто будет восполнять исчезнувшие деньги? Как капитализируются остатки неиспользованных средств? Почему многие жильцы до сих пор не получили ни одного платёжного документа на взнос средств в Фонд? Их не единицы!!! Я могу из всего этого сделать один единственный вывод - это очередная пирамида, созданная для отъёма в узаконенном порядке денег у народа для "затычки огромной дыры многолетней давности" в капитальном ремонте жилых домов. Верховный суд никогда не поддержит народ там, где идёт справедливое возмущение народа действиями чиновников!!!
Ирина
Везде обман!!!! государство разворовали и продолжают дальше грабить население. Путин и Медведев , на них пробу воровскую ставить некуда!!!! никакого капремонта не будет никогда. Все знают, что этим фондом казну пополняют. Медведев самовлюбленный тип. Он вредитель наш. Его путин покрывает . это не ново. Противно их слушать ! А выборы!!! Да нет их у нас. Сами себя продлевают. противно. Мразь!!!
LPF
Можно не глядя каждому управляющему ЖКХ дать по 25 лет строгого режима
Аноним
Попробуй не заплати за жкх, сразу придут и все отключат. Они только чужим долги прощают, со своих же последнюю рубаху снимут...