Как правительство обмануло пенсионеров в 2017 году

Как правительство обмануло пенсионеров в 2017 году

В начале 2017 года года правительство отказалось индексировать пенсии на уровень фактической инфляции предыдущего (2016) года, как того требует закон, и повысило пенсии на 4% – вместо 12,9%. Вопрос о второй индексации правительство пообещало решить по итогам исполнения бюджета за первое полугодие. В мае Дмитрий Медведев заявил, что на индексацию пенсий денег пока нет.

А в первой декаде августа председатель правительства поручил Минтруду найти резервы для индексации пенсий на 8,56% с 1 сентября - цена такого решения была бы 137 миллиардов рублей. Но Минтруд нашел всего 48,2 миллиарда. Против второй индексации также выступил Минфин: она увеличила бы базу для повышения пенсий в следующем году. Разовая выплата в базу для индексации пенсий не входит.

И было принято решение о разовой выплате в размере 5000 рублей в начале 2017 года, как компенсации за отказ от доиндексации пенсий.

А теперь давайте вместе прикинем сколько же правительство сэкономило денег, обманув таким образом пенсионеров. Индексация бы увеличила пенсию на постоянною величину, которую бы пенсионеры получали каждый месяц и, соответственно, последующие индексации были бы больше за счет этого увеличения.

По-сути, пенсии просто обесценили на 8 процентов, не компенсировав в полной мере инфляцию за 2016 год. И даже с учетом того, что в 2018 году обещали индексацию по уровню 2017 года, а это 4 процента, всё равно 8 процентов пенсии потеряли.

Как Вы считаете - это воровство? Почему правительство пошло на такой шаг? Почему никто не понес ответственность?

3.28  (Всего проголосвавших: 5)

Оставить комментарий (63)

Оставить комментарий
Валентина
Мы с мужем проработали на Севере 25 лет. Общий стаж у меня 33 года + родила и воспитала 2 детей ( за которых мне почему то ничего не полагается доплачивать.?Одним платят другим нет. Почему?) Государство было обязано платить нам. приличную пенсию. По советским временам она составляла 140-160 руб. А теперь очень трудно определить. Какую пенсию мы должны получать? Раньше платили всем северянам одинаково не взирая на место жительство, куда человек уезжал с Севера. А теперь попридумали по регионам платить где то выше, где то ниже. Сейчас в любом регионе трудно выживать.На Севере мы все одинаково работали в трудных условиях и должны получать то, что заработали на Севере, при чем здесь регионы? И вообще, где потеряли справедливость? Почему стали заниматься уравниловкой? В таком случае, пусть зарплаты и пенсии правительства сравняют с нашими. Почему государство допустило такой большой разрыв в зарплатах и пенсиях? Разделило общество на богатых и бедных? Надо исправлять такое положение. Я не призываю к тому, чтобы все стали одинаково бедными. Я призываю к тому, чтобы каждый человек получил достойную зарплату и пенсию, особенно, если он к этому приложил определенные усилия, свой труд, ум, т
вадим
путин с медведевым этож воры в законе .не нужно было за них голосовать бараны!
Аноним
Дорогие мои! Я на пенсии 13 лет, и всё это время у меня в ушах стоят слова работника пенсионного фонда: "Вы хорошую пнесию заработали-1,4, а получать будете 1.2 Так решило моё государство И куда бы я не обращалась.всё бесполезно- это закон Не нужны мне ваши подачки:идексации.валоризации. на детей и т, д, Отдайте мою, я её за-ра-бо-та ла! Кто мне подсчитает.сколько мне за эти годы не доплатили! Люди! За что меня так наказали?
пенсионер с 40-летним стажем
Мы понимаем,что на всех денег не хватает,но обирать пенсионеров-позор правительству!
Валентина
Наше Правительство хорошо и быстро находят деньги для "обанкротившихся банков " , больших строек, где часть из этих денег обязательно украдут . Основная часть пенсионеров работает из-за нищенской пенсии. А почему индексация касается только страховых , а как же тех кто получает государственную и работают ?
Eфросинья
Конечно же обманули и продолжают обманывать. Кому нужны пенсионеры?, нужно свой карман набивать пока у власти.Вот и
весь ответ.
Николай
я бывший шахтер на пенсии если не будет изменений как минимум в 2 раза мы не выживем
Александр
Первый раз что ли? Правительство лжет с завидной регулярностью. Зато отчитывается - просто заглядение. По всей видимости Росстат дает цифры по зарплатам и пенсиям членов Правительства. Ведь Россия заканчивается за московской кольцевой
Юрий
Думаю что инвалидам нужно чуть больше платить сам инвалид 2 группы хотя бы 20000 тысяч в общей сложности каждый месяц это будет справедливо и в санаторно-курортное лечение не всегда удаётся лечь подлечиться .спасибо
Аноним
Простая пенсионерка У меня трудовой стаж 47 лет. В июне 2017 года я уволилась. И мне сделали перерасчёт пенсии за 2года ( я ж была работающий пенсионер) аж870 рублей. Теперь у меня пенсия больше прожиточного минимума- 10700 рублей. Огромное " СПАСИБО" нашему правительству, ПРЕЗИДЕНТУ за заботу о нас, пенсионерах. А жить дальше как-то надо, умирать что-то совсем не хочется.
Людмила Степановна
Конечно это не справедливо так поступать с пенсионерами, люди возмущались,а им кинули подачку 5 тыс.рублей. Вот и на данный момент,еще не успели получить пенсии,а уже бензин подорожал,и это приведет к подорожанию продуктов и всего ,что связано с бензином. Я считаю нужно восстановить справедливость и пересчитать пенсии.
Александр
Для того, чтобы пересчитать пенсии, надо пересчитать зарплаты топ-менеджеров в Правительстве и "государственных" компаниях. Тогда пенсии и вырастут
Вера
Почему наше государство и Президент видят только официально оформленных пенсионеров(которые платят налоги),а сколько пенсионеров работают без оформления и получают заработанные деньги без всяких вычетов,на это они закрывают глаза и платят им индексацию,где же справедливость???Какое может быть разделение работающий или не работающий пенсионер,где же конституция защищающая людей???
Руфина
По конституции государство должно всем пенсионерам (работающим и неработающим) выплачивать пенсию в том виде, какую пенсионер заработал за всю свою трудовую деятельность с учетом индексации и никакие отговорки о том, что работающие пенсионеры находят дополнительный доход сами, и индексация им не положена, нас не уверят в том, что власть поступает законно. Налицо откровенная дискриминация работающих пенсионеров!
Аноним
НАДО УЖЕ ПЕРЕИЗБЕРАТЬ ИХ ВСЕХ ВСЕ ПОЖРАЛИ ОТ НАС В МАГАЗИНАХ ДЛЯ НАС ВСЕ ИЗ НЕФТИ А ОНИ ЕДЯТ ДОРОГОЕ ЧИСТОЕ
Евгеша
Судить надо всю эту не честь за геноцид российского народа. Зачем воевать с русскими? Путин со своими хапугами-единороссами сами весь народ в гроб загонят, а с олигархами полюбовно договорятся.
Александр
Эти 8%, что не проиндексировали пенсионеров в 2016 году, пошли на повышение зарплат чиновникам и депутатам. Многие граждане ругают Президента, а сами не знают, что 98,9% всех законов и налогов принимают депутаты, потом подписывает Совет Федерации и только потом Президент, и пусть он попробует не подписать...
Сергей
Ну, да... Конечно... Соли бы они ему, на я.ца. насыпали...
Вадим Павлович
Вот мне интересно, кто из авторов комментариев на прошлых выборах участвовал? И за кого голосовал?
Аноним
Альберт
Это твоя правда они так не думают у них все в ажуре лучше пусть все вымрут но чтобы ни кому ничего не досталось
Галина
Неужели до сих пор непонятно, что власть взяла ЛОЖЬ на вооружение в своей политике? Пора давно расстаться с иллюзиями по поводу "заботы" о народе и соблюдения Конституции! После "выборов" 2018 станет ещё хуже - введут новые налоги и поборы, новые законы по ужесточению преследования за инакомыслие и критику власти и, особенно, Путина.
Юрий
Правительство с президентом обманули народ и не хотя исправлять свое хулиганство, однако прощают долги и оказывают помощь народам других государств. Хорошо ругают власти Украины, но надо заняться самокритикой и исправлением ошибок, ведь скоро президентские выборы... Так вот в 2016 году меня лично обманули при индексации пенсии в месяц на 2167 рублей, за год это 21004 рубля, а сунули 5000 рублей подачку, в результате индексации в 2017 году. Мне не компенсировали обман 2016 года, таким образом, вместо пенсии в 19989 рублей я получаю 17863 рубля, вот так не доплата в месяц составляет 2126 рублей, обман очевиден...
Светлана
Вы думаете, что мы не сосчитали насколько нас обмануло правительство этой подачкой в 5000 рублей? Все тогда же и сосчитали. От правительства ничего никогда не ждала и не жду. Работала до 70 лет, теперь не могу. И многие из поколения детей войны НИЧЕГО НЕ ЖДУТ. Мы всю жизнь прожили в ожиданиях лучшей жизни: вот кончится война, вот восстановим разрушенные области страны, вот построим коммунизм. Так и жизнь прошла. Сами всего добивались и не стонали. Думаете, я теперь верю в нормальную жизнь? НЕТ. Государство и правительство наши недруги. Создали пенсионную систему только для чиновников и силовиков, а остальным по остаточному принципу.
эр
Деньги не могут браться из ниоткyда. Поэтомy индексировать можно на сyммy, которая накоплена в Пенсионном Фонде.
То, что нарушены права части пенсионеров - точно. Оценку должен дать Конституционный суд.
Ирина
Конституционный суд подвластен Президенту! Ведь Закон о Капремонте, который антиконституционный, так как отнимает у нас коммунальные услуги, которые нам не оказаны и большинству никогда не будут оказаны, но Путин перед своими ответами на вопросы народа в прямом эфире дал указание признать его конституционным. Хотя до этого Генпрокурор РФ признал его противоречащим Конституции и передал для отмены в Конституционный суд. И не вернут нам отобранные у нас 8% пенсии. И как после этого верить правящему правительству и Президенту?
Владимир
Этот обман был ясен всем пенсионерам, все умеют считать. Денег можно было поискать в других закромах, но почему-то Медведев находит палочку-выручалочку у пенсионеров. А не пора ли пересмотреть свои зарплаты и быть поближе к народу?
Михаил
Мы, пенсионеры, всё это видим. В так называемой "нашей раше" нет ни идеологии, ни вида на перспективу, нет никаких, абсолютно, планов просто, как жить дальше простым людям. Ворам всё понятно: сиюминутные хапужнические дрягания, изобретения всё новых и новых поборов, налогов и других вымогательств с, итак обнищавшего, населения. И это будет продолжаться до тех пор, пока их силовыми методами не заставят вести себя "прилично". Сами они (воры, олигархи, правители) уже никак не способны, по той простой причине: полное отсутствие совести, наиглавнейшего человеческого качества! Конечно Господь Бог каждому воздаст по делам его, и никуда мы от этого не денемся, но у нас вроде как бы имеется некий "гарант" и, он у нас много, особенно, последнее время, разглагольствует по "ящику", да толку-то... Как говориться: "...а Васьки слушают да ест!"
Так что пенсионеры, вроде меня, за этого "гаранта" голосовать не собираются.
ангелина
Правильно, надо всех там разогнать, нечего сидеть и принимать дурацкие законы, которые ни кто не выполняет из верхушки, а особенно касается это приближенных к первому лицу. И пенсию пора платить всем из одного кармана, и смотреть, что ты сделал для государство или какую прибыль принес для народа РОССИИ, вот из этого и назначить пенсию соответствующую.
Аноним
Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской
И как преступник перед казнью
Ищу кругом души родной…
Владимир
Коррупция похлеще, чем на Украине. Воруют все и всё. Деньги с повышения цены на нефть в резервный фонд тоже самое, что в мусорный контейнер. Гражданам не достанется ни копейки, а все разговоры о субсидиях, компенсациях - это фейк похлеще Украинского или Американского. На всех телешоу пора спуститься на землю и не обсасывать Украину, она сама разберется, а говорить о своих проблемах, а их больше, чем предостаточно.
Людмила Степановна
Я с Вами полностью согласна,об этом мы все говорим,а воз и ныне там. Надо не задаривать Украину "гуманитаркой",а думать как лучше помочь людяи в нашей стране. И не прощать миллиардные долги другим странам.
Антей
Властная вертикаль в России - это цепочка ворья от высшего до низшего ранга. Бессовестность чиновников и есть причина нашей нищеты, нищеты наших пенсионеров.
алексей
Давайте считать насколько конкретно обманули. Средняя продолжительность жизни по выходу на пенсию по Росстату - 19.4 лет. Кто-то только вышел, а кто-то завершает этот срок. Берем в среднем, 10 лет дожития. 8.9% от 13000 рублей, средней пенсии, 1150 рублей. Пусть будет 1000. Получаем 1000 х 10 лет х 12 месяцев = 120000 рублей. А с учетом индексаций и сложного процента набегает около 180000 рублей.Такую сумму получил бы среднестатистический пенсионер. А нам дали по 5000. Почувствуйте разницу.
Виктор
В бандитском государстве так и должно быть, сплошной обман и обворовывание простого народа, а бесправных пенсионеров, особенно. Но пенсионеры-чиновники этого воровства из их кармана не заметят, так как получают 70% от заработка, а это пенсии начинаются от 35 тысяч и до бесконечности!
Слава
Чиновники-пенсионеры получили по 5000руб. хотя их права на повышение пенсии не были ущемлены в 2016году как это было сделано для трудовых пенсионеров. Это была одноходовая операция не индексировать пенсии обычных пенсионеров и дополнительно выплатить 5000руб. пенсионерам госслужбы
Василий
Пенсия должна закладываться в бюджет, как это делается в нормальных государствах, а не отдавать во всякого рода фондам, где вор на воре сидит. А Мишутка - это Иуда вместе со своим друганом видят только свой интерес, вместе с созданной ими вертикали власти...
Элла
Что тут рассуждать, нас, пенсионеров, имеют! Страной правит одно ворье, во главе с нашим президентом! Крадут и растаскивают Россию в открытую! Одно только дело Сердюкова с Васильевой, чего стоит! Пенсионеры для всего этого ворья - отработанный материал! Себе, своим детям, внукам и правнукам обеспечили на 10 жизней вперёд! Но забывает - это отребье, что есть высший суд, и что им там придётся держать ответ! И я уверена, уготована им участь гореть в Аду!
Владимир
Пенсионеры для них паразиты. Чем меньше нас будет, тем спокойнее у них будет житие.
Пенсионер с севера
Спасибо Медведеву за подачку в 5000 рублей, одинаковую, что в Крыму, что в Воркуте. Даже районные коэффициенты не начислили. Ему бы "позагорать" в Воркуте пару недель на такую пенсию, хотя бы в июле месяце...
Баба Яга
Воровство! Подумаешь, удивили. Когда с нами честно обращались? Народу в России (особенно тем, кто до мозга костей честный) всегда было голодно и холодно. Ничего - пусть ворам будет тепло и комфортно.
Аноним
Если бы Путин принял закон о прогрессивном налоге, как во всех цивилизованных странах, а для тех олигархов, что уклоняются от налогов или вывозят деньги из страны стал применять смертную казнь, пенсии были бы гораздо выше, но Путин боится олигархов.
Альберт
Вы во всем правы только смертную казнь нашей России не дадут АМЕРИКАНЦЫ у нас демократия
Аноним
Верните все, что не доплатили за 2016 год, а так же, что не дополучили с введением баллов.
аноним
А про 5000 рублей Вы забыли?
Аноним
Тина
Воровство - это мягко сказано. Обокрали всех пенсионеров и за это ни кто не будет отвечать.
Слава
Обман всех в том числе пенсионеров т.к. не был должным образом проиндексирована стоимость пенсионного коэффициента, а это коснулось
всех и даже тех кто ещё не работал, но будет работать
Правительству
Когда вернете недоплаченное пенсионерам?
Людмила
Пенсионер - это балласт на шее государства, отработанный материал...
Татьяна
Одни разговоры, действий никаких! Ждала новой пенсионной реформы, так как стаж больше 40 лет и коэффициент к средней зарплате на период выхода на пенсию был более 3, а дали 1,2. Муж - военный пенсионер, так и не дождался повышений и ушел из жизни.. .Конечно, мы, пенсионеры, обуза... Все время одни разговоры об инфляции, ее снижении. А для этого стараются выдумывать всякие ограничения. Думают, что пенсионеры глупые и сказать им можно, что угодно. Себя же те, кто у власти, не обижают. СДЕЛАЛИ ЗАПАСЫ СЕБЕ И СВОИМ ДЕТЯМ. Зачем им столько дворцов?
Любовь
Вот так мы еще не жили, если раньше были маленькие пенсии, так и цены были соответственно. Раньше могли поехать с детьми отдыхать, а сейчас мои дети не могут, вот и вывод. Вы посмотрите на их умные тупые морды, ведь что они говорят, они и сами не понимают. Нет сейчас грамотных экономистов руководителей.
Аноним
Нас как всегда обманули.
Аноним
Ходячее выражение сегодня: "Денег нет, но Вы держитесь".
Андрей
Долги принято возвращать, а единовременная выплата в 5000 рублей - пеня за задержку.
Аноним
Сволочи
Слава
Всё правильно, всё по закону ФЗ 400. Только вопрос, соответствует ли Конституции принудительная замена трудовой пенсии (ФЗ 173) на страховую пенсию (ФЗ 400). По-моему, было фактически нарушено Конституционное право граждан на получение трудовой пенсии, поскольку всякое назначение пенсии должно осуществляется по заявлению гражданина. С такими заявлениями пенсионеры не обращались. Вся пенсионная реформа 2014 года (ФЗ 400) - это фактически одноходовая операция для обоснования отказа индексации пенсии в 2016 году по уровню роста потребительских цен. Выплата единовременная 5000 рублей - это неравноценная замена индексации трудовой пенсии, но является инструментом обоснования, так называемой справедливости .
Вячеслав
А чего Вы все молчите? Вас правительство РФ в дураков превратило, которые считать не умеют. Верните справедливую индексацию пенсии за 2016 год, за вычетом 5000 рублей - этой подачки от правительства. И это будет справедливо со стороны Правительства Медведева.
наталья
Во всех странах народ выходит на улицу и требует, а у нас на бумагу вылили свои слезы и опять сидят, и ждут, авось одумаются и начислят.
Альберт
Ты не прав мы пенсионеры ходили но я отсидел 36 часов в милиции извеняюсь полиции ладно не били как в 90-ые
Мария
Мы в г.Оренбурге ходили в 2016 году на митинги, организованные КПРФ, партией "Справедливая Россия" и ЛДПР и все обещали вернуть нам ЕДК, частично отобранные нашим губернатором у пенсионеров-ветеранов труда Оренбургской области, только бы правильно мы проголосовали. Сейчас они все депутаты, а ЕДК так и не вернули и все они забыли о своих обещаниях. Так что ходи ни ходи ничего мы не можем исправить,А "слуги народа" радеют только за свое благополучие.
Александр
Надо не ходить впустую , до них не достучаться, а создать свою партию пенсионеров, 48 миллионов это сила+в семье в среднем 3 человека, тогда с пенсионерами будут считаться и не будут платить нищенскую пенсию, люди проработали 35-40-45 а кто и 50 лет на благо государства а получают копейки,неужели в России нет сейчас грамотных людей которые создали бы эту мощную партию с которой бы считались,а сейчас власть кричит о патриотизме абсолютно не заботясь о своих стариках, ведь пенсионеры работают от безысходности так как на пенсию которую даёт государство не прожить.