Кто имеет право на перерасчет страховой пенсии с учетом нестраховых периодов?

Кто имеет право на перерасчет страховой пенсии с учетом нестраховых периодов?

Порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, введенный с 2015 года, позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем ее перерасчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами, которые у гражданина были учтены по старым правилам (через оценку пенсионных прав или исходя из стоимости страхового года) либо при совпадении их с работой учтены как страховые периоды. Прежде всего на такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты.

Стоит учитывать, что за перерасчетом пенсии следует обращаться только тем гражданам, кому она была назначена до 2015 года. При исчислении пенсий, назначаемых по новой пенсионной формуле с 2015 года, по закону учитывается наиболее выгодный вариант, поэтому в их перерасчете нет необходимости.

Если в результате перерасчета пенсии в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами ее размер уменьшается, перерасчет не производится.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (7)

Оставить комментарий
Василий
Да просто не берут документы.Выбрасывают обратно в окошко.НЕ буду пересчитывать и всё.
Аноним
А что теперь у нас пенсии увеличивают только за количество детей, а не за работу. Выходит, чем больше х...............и плодовитость п.................... У того и пенсия выше. Зачем тогда работать? Дожили до маразма.
юрий
И сказал бог, плодитесь и размножайтесь.... (ветхий завет ), про работу там ни слова...
Аноним
Пенсионный фонд обманывает пенсионеров и при этом законе,не увеличивая пенсию,а уменьшают при этом говоря----вам не положено.
ПЕНСИОНЕР
Это точно, особенно наш Белорецкий пенсионный фонд дурит народ с пенсиями, люди одного возраста, детей одного возраста имеют, одним добавляют за детей- другим хрен, не положено.
Аноним
Всех призываю голосовать за Грудинина нужно всех оглоедов перевернуть
TVN-957
Ваш грудинин из того же теста что и все нынешние дармоеды.