8 способов как получать большую пенсию в России

8 способов как получать большую пенсию в России

Способ первый - купить статус “инвалид”. В среднем человек с ОВЗ в нашей стране получает ежемесячно около 13 000 рублей. По достижении пенсионного возраста ему положена ещё и доплата в размере 2 763 рублей, то есть пенсионер-инвалид получает около 16 000 рублей (среднее значение). Кстати, несколько лет назад купить справку об инвалидности второй группы можно было примерно за 200 000 рублей. Что даёт инвалидность? Массу льгот, например, можно парковаться бесплатно (чтобы было понятно, в центре Москвы абонемент на парковку стоит порядка 300 000 рублей в год).

Способ второй - прописаться в столице. В Москве существует свой установленный минимум в плане пенсии - это примерно 17 500. Если пенсионные выплаты ниже данной суммы, москвичу положена доплата в размере 5 500 рублей, если он прожил в городе от 10 лет. Отмечается также, что несмотря на нововведения в пенсионной реформе, московские получатели пенсий не потеряют льготы, надбавки и тд. Например, проезд для определённых лиц так и останется бесплатным и тд.

Способ третий - стать чиновником. В среднем федеральные чиновники могут рассчитывать на пенсию 18 709 рублей. При этом повышение пенсионного возраста для них началось ещё год назад. 

Способ четвёртый - переехать жить на Крайний Север. В данных краях один из высочайших прожиточных минимумов в стране для пенсионеров, а на территории Чукотки данное значение является самым высоким. Пенсия здесь достигает, самое меньшее, 19 000 рублей. Плюс. местные пенсионеры могут рассчитывать на фиксированную доплату - примерно 5 000 рублей каждый месяц, а те, кто работал в регионе 15 лет или больше, могут прибавить к этим суммам ещё 2 500 рублей. Однако, цифры могут увеличиваться в зависимости от коэффициента, как на Чукотке, где он равен двум, а это означает, что максимум по фиксированной выплате у некоторых составляет 15 000 рублей (5 000 фиксированная сумма + 2,5 000 за стаж) х 2. Плюс, на Крайнем Севере допустим выход на пенсию на 5 лет раньше. 

Способ пятый - податься в силовики. Сотрудники силовых ведомств и МВД Росгвардии и Минобороны, включая ФСИН, обеспечены пенсией, зависящей от сроков службы. Если военный служил от 20 лет, его пенсия будет равна 50% от его зарплаты. А также каждый год после указанного рубежа происходит увеличение суммы выплат и максимум составляет 85% от заработной платы. В этом году средняя пенсия равна 28 000 рублей. Кстати, повышение пенсионного возраста их не касается.

Способ шестой - стать сенатором или депутатом Госдумы. Им положена ежемесячная надбавка к пенсии. Например, это 55% от премии (её среднее значение в 2018 году равно примерно 85 000 рублей), если парламентский стаж равен 5-10 годам. И можно получить 75%, если дело касается более чем десятилетнего периода. То есть депутаты пенсионеры  далеко не бедные и имеют около 77 000 рублей каждый месяц.

Способ седьмой - быть лётчиками-испытателями. Женщины со стажем в несколько десятков лет и мужчины, чей стаж равен 25-ти годам, вправе выйти на пенсию гораздо раньше и довольствоваться более высокой пенсией. В текущем году лётчикам, которые имеют стаж с двумя третями испытательных полётов в нём, получают 50 000 рублей минимум, а продолжая трудиться на пенсии они нарабатывают себе прибавку. То есть средняя пенсия в России в случае лётчиков-испытателей достигает 92 000 рублей (таких пенсионеров насчитывается около 1 000 человек).

Способ восьмой - идти в космонавты. В таком случае получится и на пенсию раньше уйти, и обеспечить себе пенсию в сумме 55% от зарплаты. Работая при статусе “пенсионер” космонавт прибавляет к выплатам каждый год ещё 3%, но, опять же, в целом речь может идти о 85% от заработной платы. Не больше. Космонавтам-инвалидам и тем, кому за 80 лет, плюсом даётся 10 000 рублей. По данным на 2018 год в среднем пенсионные выплаты достигли 463 407 рублей на одного космонавта.


3.16  (Всего проголосвавших: 10)