Работающих пенсионеров ждёт солидная прибавка к пенсии после увольнения

Работающих пенсионеров ждёт солидная прибавка к пенсии после увольнения

На основании данных, которые Пенсионный фонд ежемесячно принимает от работодателей определяются пенсионеры, которые уволились, а, значит, могут претендовать на увеличение пенсии с учетом объявленных ранее индексаций.

То есть если работающий пенсионер завершит сейчас свою трудовую деятельность, его пенсия увеличится более чем на 9,5% - по совокупности индексаций 2016 и 2017 годов.

Стоит отметить, что по действующим правилам первая выплата с прибавкой начисляется не сразу после увольнения, а через три месяца, отведенные на обработку поступившей информации и вынесение решения об увеличении пенсии.

Уволитесь ли Вы с работы ради индексации в почти 10 процентов?

Оставить комментарий (39)

Оставить комментарий
Тамара Ивановна
Какая не дальновидная политика у наших думцев, в паре с правительством, по отношению к работающим пенсионерам! Пытаются, таким образом, выдавить работающих пенсионеров с производства, а пенсия не обеспечивает достойный уровень жизни, тем более, что на лекарства уходит в месяц 3-4 тысячи рублей. Кроме того, а кто будет работать?
У нас знания и опыт. Молодое поколение не пойдет на зарплату в 20-25 тысяч, которую сейчас платят. Неужели слуги народа, оторвавшись от реальных зарплат основной части населения, считают себя уже небожителями и так издеваются над народом. Я помню время, когда страна нищала, рабочие и пенсионеры получали свои крохи с задержкой, а думцы себе зарплаты увеличивали раз за разом. Стыдно!
Как-то услышала такую фразу: "Говоря о народе, думают о себе".
Мария
Неужели непонятно, господа пенсионеры, что наше правительство специально не хочет ничего повышать. А вдруг нам не хватит на лекарства, и мы помрем, и чем больше будет умирать пенсионеров, тем лучше... Мы же отработанный материал, что с нас взять, мы балласт на щедрой груди правительства. Да разве нам пенсию платят, нет - это пособие по бедности. Наслаждайтесь и радуйтесь подачкам и щедрости господ. Все богатства нашей страны принадлежат народу, а пользуются ими только господа, которые умеют обворовывать свой народ, которые никак не могут нажраться. А тут еще вечно голодные, с протянутой рукой, пенсионеры... Дай бог вам, господа из правительства, в будущем такую же пенсию, как у миллионов пенсионеров РФ...
Нина
С удовольствием бы отдохнула, но жизнь заставляет. Мне в марте 2018 года исполнится 77 лет.
Алик
Работали бы дояркой в сельском хозяйстве, до 76 не доработали бы...
Сергей
Надо бы поменять эти надбавки с чиновниками тогда бы он запели другую песню.Интересно их родители тоже такие пенсии получают.Хотя зачем им пенсии если их детки на золотой унитаз с..ать ходит.
Аноним
Сколько бы мы не писали и не жаловались на наше нищенское существование, нас никто не услышит. Неужели среди всей "армии" пенсионеров не найдется одного грамотного кто смог бы в конституционном суде доказать попрание наших прав?
Сергей
А если я не уволюсь, а меня ногами вперед вынесут, то кому эти 10% достанутся? Потому как увольняться не собираюсь, иначе помру с голоду.
Елена
9,5% - это солидная прибавка? Издеваетесь что ли или смеетесь? Конечно, я не уволюсь с работы ради этой прибавки. Сколько ПФ получает налогов с работающих пенсионеров? Мало того, что нас лишили индексации пенсий, так и перерасчет в августе фактически убрали. Сколько бы я не зарабатывала, в том числе для увеличения пенсии, больше 3 баллов я не получу.
Виктор
Позор! Грабят нищих пенсионеров - самую незащищенную категорию граждан! А деньги найти можно, урезав зарплаты министрам, депутатам и тд. Не могут слуги народа жить лучше хозяев. Пенсионеры работают от безысходности, от невозможности прожить на ту пенсию, которую получают. Но я хочу еще сказать, что мы, работающие пенсионеры, также платим налог в пенсионный фонд, и по закону, так же, как и все имеем право на индексацию. Вот думаю - не написать ли в конституционный суд о незаконности такого решения? Может и стоит попробовать.
Вместо того, чтобы выдавливать с нас последнее, пусть господин Путин с товарищами устанавливают 30% налог с друзей - миллиардеров и вернут статью о конфискации имущества с друзей - воров в Законе РФ.
Посмотрел заработки некоторых наших менеджеров, не буду называть фамилии, 4 МИЛЛИОНА В ДЕНЬ. А правительство говорит, что денег нет. Вот и думайте, за кого Вы будете голосовать. Хотя выборов в России нет! Равно, как и справедливости. Нужно не индексировать пенсию тем работающим пенсионерам, у кого размер пенсии 30 тысяч рублей и зарплата 1 миллион в год. Остальным пенсию нужно индексировать, так как работают пенсионеры на зарплате, в основном до 7 тысяч рублей с пенсией 10.
ольга
Нет, не уволюсь, невозможно вдвоем жить на эту "солидную" пенсию.
Аноним
Значит, если я уволюсь с работы, моя пенсия увеличится на 860 рублей. Это издевательство.
Работающий пенсионер
А сейчас есть что? Если пенсии с заработком не только на достойную, даже на более-менее приличную жизнь не хватает? С работающих пенсионеров берут бешеные налоги в Пенсионный фонд, а идут они в карманы тех, кто решил, что работающим пенсионерам и так денег хватает. Неужели хоть один работающий пенсионер проголосует за эту власть?
вадерий
Работать надо без оформления, чтобы не отдавать свои кровные. А голосовать я не хожу уже лет 20-30.
Галина
А зря не ходите,Ходить нужно и голосовать нужн,о слава богу это еще у нас не отобрали
Вера
Я уволилась на пенсию с 1 апреля 2017 года, но компенсацию мне не сделали. 6 шесть месяцев тянули, а потом объяснили, что компенсация мне не положена ввиду того, что получаю 4700 на приемную дочь. Дочери 11 лет, воспитываю ее с роддома, до ее 18-летия еще 7 лет, а мне уже 59. Так что, мне этой добавки не видеть, как своих ушей.
Александр-пенсионер
По специальности не берут - стар, говорят. На квотируемые места нужна инвалидность, которой у меня нет. Дискриминация полная... Но попробуй докажи, что в этом случае закон нарушается, даже в службе занятости не рекомендовали в суд обращаться. Сейчас не работаю, жду прибавки, которая будет начислена, когда похудею килограммов до 40. Чтобы легче нести было...
Аноним
Неужели не понятно правительству, что большинство пенсионеров будет работать по чёрной зарплате, получать прибавку к пенсии, а взносы за них работодатель платить не будет?
Елена
А правительство все это понимает, только оно, в свою очередь, будет зажимать работодателей так, что им тоже будет не выгодно держать пенсионеров "теневых".
михалыч
Надо всем работающим пенсионерам уйти в тень, на серую зарплату.
надо всем пенсионерам выйти на улицы с протестами, может что и сдвинется
Надо всем пенсионерам выйти на улицы, может и сдвинется что!
Аноним
Мне вот не понятно, чего добивается правительство такими мерами? Чтобы пенсионеры ушли со своих рабочих мест и освободили место для молодежи? Так молодежь не будет работать на этих местах и за эти деньги, к гадалке не ходи...
Аноним
Не такая уж это и существенная прибавка, чтобы из-за неё увольняться с работы и сидеть дома.
Аноним
Кстати, а госслужащим, которые на пенсии, но продолжают просиживать штаны, тоже не индексируют пенсии?
Ирина
Да, тоже не индексируют. И, если Вы ведете речь о госслужащих, то называйте кого конкретно имеете ввиду. Не все штаны просиживают, и денежное содержание на главной должности складывается из 5044 рублей. Я лично за минусом НДФЛ получаю 15800 на руки, 4500 рублей из которых уходят на дорогу к месту работы и обратно. Так что есть госслужащие, а есть каста чинуш. Не надо всех равнять под одну гребенку.
Аноним
Я вообще не могу понять логику законотворцев. Ведь работающие пенсионеры делают отчисления со своих зарплат в Пенсионный фонд и пополняют его. Так почему же именно на них и решили экономить? Ведь таким образом они только способствуют тому, что люди уходят в тень. Складывается впечатление, что в Думе сидят одни вредители...
Мария
Так зачем министрам высшее экономическое образование, если поднимать экономику и латать бюджет собираются за счет самого незащищенного слоя населения? Здесь образования абсолютно не нужно, достаточно уровня 2 классов.
Аноним
Около 1000 рублей - неплохо. Работающим пенсионерам нужно вести себя так же, как ОНО ведёт себя с ними. Работать неофициально, без отчислений в ПФ и при этом получать проиндексированные пенсии.
Аноним
Было время, в 80 вроде, если работнику подходило время идти на пенсию, то надо было выбирать: или работа, или пенсия. Надо сделать так и сейчас, а то молодежи ведь надо работать тоже, а если пенсионеры будут работать до 70, молодежи никогда не продвинутся.
Анна
Основная часть пенсионеров работает на самых неприглядных работах с минимальным заработком, дворниками, уборщиками, сторожами, санитарками. 42 года отработала в школе учителем, пенсия маленькая - 9650, работаю сейчас в прачке, работаю с 7 до 14, ставят как неполный рабочий день, специально, чтобы платить меньше. А работы много, даже попить чаю некогда и получаю 5500. Пусть приходит молодежь...
софия
Проработала в медицине 41 год медицинской сестрой, никогда ни от каких подработок не отказывалась. Итог - пенсия 9500. Продолжаю работать в хирургии. За 2 последние года не пришел из мед. училища ни один новый работник, свободных ставок полно.
Виталий
Работаю во вредном цеху, за 20 лет пришли и ушли сотни молодых людей, очень вредно и зарплата маленькая. Из 1700 работающих на заводе: 900 - пенсионеры. И ведь ни кто не хочет идти на их место.
татиана
На пенсии, тоже работаю. Возмущает то, что с моей официальной зарплаты 30% предприятие отчисляет, как страховые взносы в Пенсионный фонд. И почему с этих денег нельзя выплатить инфляцию именно работающему пенсионеру?Прямое нарушение закона.
Людмила
Я, работающий пенсионер в селе, учитель. Ау, молодежь, где же ты? Приходи в школу. Зарплата, как раз для тебя. Я, думаю - тебе на все хватит.
аноним
Взять, и всем пенсионерам в знак протеста уволиться, очень интересно, что будет с этой страной, которая так ненавидит своих граждан, где беззаконие начинается сверху?
Татьяна
Обидно! Всю жизнь пахали, чтоб пенсии были достойные, а получают достойные пенсии только пенсионеры в Москве да Питере. А нас налогами, кредитами, да ЖКХ душат. Полнейший произвол нашей пресыщенной Думы. Вся страна работает на эти города!
Ирина
Я живу в Подмосковье и тоже получаю нищенскую пенсию, как и все пенсионеры России. Очень хочется пожить на пенсию наших депутатов.
Анатолий
Москвич. Считать 15 т.р. - достойной пенсией? При квартплате в 4-7 т.р./мес.
Елена
Молодежи? Да вот у нас за последние 7 лет два раза освобождалось место. Приходила молодежь: один проработал 2 месяца, второй целых 9 месяцев. Пришел пенсионер и работает уже 5,5 лет. Работа на улице в любую погоду, а молодежь думала, что будут в кабинете сидеть, хотя перед устройством их предупреждали об условиях работы. Молодежь работать не очень-то хочет, им хочется в кабинетах сидеть.
Наталья
Вы хотите сказать, что молодежь пойдет работать уборщицами, дворниками и сторожами? Это те специальности, где в основном работают пенсионеры. Самые малооплачиваемые специальности, не престижные и продвинуться здесь некуда.