Добавка работающим пенсионерам к пенсии за то, что их стаж продолжает расти

Добавка работающим пенсионерам к пенсии за то, что их стаж продолжает расти

Прибавка работающим пенсионерам за дополнительный стаж положена. Начисление пенсии зависит от количества пенсионных баллов. Если гражданин продолжает работать, то его стаж продолжает расти, соответственно увеличиваются и баллы. Увеличивающийся стаж работающего пенсионера имеет прямое значение при расчете размера страховой пенсии, но при этом важно, чтобы осуществлялась уплата страховых взносов работодателем за работающего пенсионера на обязательное пенсионное страхование.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ „О страховых пенсиях“ страховые взносы, уплачиваемые за работающего гражданина, переводятся в баллы, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете каждого работающего человека. Работающим пенсионерам в августе каждого года Пенсионным фондом России производится перерасчет страховых пенсий, который проходит в беззаявительном порядке. То есть перерасчет размера страховой пенсии работающим пенсионерам производится за счет увеличения количества пенсионных баллов за предыдущий год, но не более 3 за год. 

Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента ежегодно утверждается постановлением Правительства РФ. В текущем году (с апреля 2017 года) стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) составляет 78,58 рублей. Таким образом, ежегодное увеличение размера страховой пенсии работающего пенсионера составляет: стоимость ИПК, умноженная на количество пенсионных балов (но не более 3).

Таким образом, законодательством установлены ограничение на максимальное количество баллов, которые могут быть заработаны гражданами. В 2017 году это количество составляет 3 балла. Соответственно, максимальная прибавка, на которую можно рассчитывать работающим пенсионерам, составляет около 222 рублей.

3.33  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (4)

Оставить комментарий
гость
Один телезритель, в одной из передач назвал пенсионеров 3 Д. Доедаем, донашивам и доживаем. Так оно и есть, если что донашивать осталось с купленного.
Гость
А если бы просто считали стаж, то баллов бы было больше, верно? А не три. А почему? Опять обман и экономия на самых бедных трудягах. Они платят налоги, пенсионные взносы так же. А их снова обошли. А куда идут их деньги? Тунеядцам со стажем 5 лет или и вовсе без всего? Или ненасытным депутатам? Кому? Надоело читать, как всем Россия все прощает, как всем помогает кроме своих, самых самых незащищенных - пенсионеров. Не стыдно?
Валерий
222 рубля - это здорово! Но стыдливо (блудливо) не договаривают, что зарплата для этой добавки должна быть не менее 20200 и стаж за год - 12 месяцев. Я "работающий пенсионер" с зарплатой 10000 рублей, с контрактом с сентября по июнь ежегодно. Государству очень удобно - ни баллов мне, не индексации.
Иван Павлович
Работаю электромонтёром, 55 лет непрерывный стаж по этой специальности, мне 72 года, но я работаю на предприятии и ещё нужен. И что в этом плохого? Я делаю свою работу и получаю за это скромную зарплату, а у меня и это отбирают.