Путин отменил плату за ЖКХ с 70 лет?

Путин отменил плату за ЖКХ с 70 лет?

Просторы сети активно захватывает новое фейковое сообщение от лица президента РФ. В липовом посте сообщается, что Владимир Путин решил облагодетельствовать пенсионеров возрасте 70+. В интернет-утке прямым текстом говорится о поручении главы страны "позаботиться о пенсионерах" путём отмены оплаты за коммунальные услуги. Распространители фальшивки указывают, что "приятная новость" была озвучена президентом на сессии Госдумы РФ.

"Я устал получать заплаканные письма со всей России и отвечать на недовольства в прямом эфире. Нужно взять в руки правительства заботу о наших пенсионерах сегодня и прямо сейчас. Ведь большинство из них верят нам и доверили судьбу России мне", — вот так звучит сообщение от имени В.В.Путина.
Между тем, льготные условия по оплате услуг ЖКХ действительно в скором времени могут вступить в силу. Достоверно известно, что в Госдуме занимаются рассмотрением проекта, касающегося отмены повышенного коэффициента к нормативам, предусмотренным по оплате коммунальных услуг. Это объясняется отсутствием счётчиков учёта показаний у таких категорий граждан как участники ВОВ, малоимущие, инвалиды. В этой же группе члены семей тех, кто погиб, но являлся ветераном, участником войны, блокадником или пострадал в результате чернобыльской аварии. 

Напомним: сегодня у этих людей нет 50% субсидирования на услуги, предоставляемые ЖКХ. Так сто если закон всё-таки примут, можно будет не просто получить льготы, но и не платить по высокому коэффициенту, если в жилом помещении нет технической возможности для установки счётчика. Только когда всё это начнёт действовать, и будет ли вообще законопроект одобрен, пока неизвестно. То есть авторы сообщения, наделавшего много шума из воздуха, явно поторопились.
3.71  (Всего проголосвавших: 13)