Пенсионерам полагается солидная доплата к пенсии за иждивенцев

Пенсионерам полагается солидная доплата к пенсии за иждивенцев

Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. 

По закону на каждого иждивенца (но не более чем на трех) пенсионер получит дополнительно к пенсии 1600 рублей. На детей до 18 лет увеличенная фиксированная выплата к пенсии устанавливается пенсионеру при назначении пенсии. После 18-летия выплату устанавливают до наступления ребенку 23 лет, при условии, что он обучается в образовательном учреждении на очном отделении.

При отчислении или переводе на иную форму обучения, повышенная выплата прекращается. Во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удерживаться из пенсии, необходимо в течение 3 дней сообщить в ПФР о произошедших изменениях.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (4)

Оставить комментарий
Жавдат
Верно ли, что с октября 2018 года приостановили оформление доплаты на иждивенца?
ЛЮДМИЛА
Везде пишут , что можно оформить супругу как иждивенца(пенсионеры оба)В пенсионном сказали , что примут заявление. У меня пенсия меньше минимального прожиточного минимума пенсионера и мне доплачивают до минималки. Снимут ли с меня эту доплату,если дадут доплату за иждивенку? Кто знает?
Андрей
Хотелось бы по подробней об этих доплатах? Куда и к кому обращаться, потому что у нас в городе ни кто об этом не слышал!
Аноним
Когда назначают пенсию,вы сами сообщите что у вас на иждивении несовершеннолетние дети или если учатся очно,но 23 лет. И вам все добавят. Я сама так получала.............