Пенсии будут выплачивать только на карточки "МИР"?

Некоторые банки начали навязывать держателям дебетовых карт различных платежных систем, на которые приходит пенсия, карту "Мир". Якобы, это требование Пенсионного Фонда и переход нужно осуществить до конца января.

Переход на национальную платежную систему МИР - это требование федерального законодательства, а не банков или Пенсионного фонда. Но волноваться не стоит, без пенсии ни кого, конечно же, не оставят. Переход на карты "Мир" будет безболезненым.

Пенсионерам, кому пенсия назначена после 1 июля 2017 года, пожелавшим получать выплату через кредитную организацию, банки уже выдают карты "Мир". Пенсионерам, вышедшим на пенсию раньше, карты будут выдавать после окончания срока действующих карт.

До 1 июля 2020 года все пенсионеры должны будут перейти на "Мир"

В Пенсионном фонде также напомнили, что способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. И никаких изменений в последнее время здесь не происходило. Человек вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или со счета в кредитной организации.

Если пенсионер не хочет пользоваться пластиковой карточкой, ему достаточно открыть сберегательный счет с начислением годовых процентов в любом банке и представить реквизиты в ПФР.
0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (87)

Оставить комментарий
Deborah Grobby
Мама-пенсионерка пыталась оплатить покупку в интернет магазине картой Мир, которую ей без ее согласия обменяли вместо Визы - платеж не принимается, т.к. с картами Мир магазин не работает. Сама наблюдала, как в строймаркете мужчина не смог расплатиться картой Мир, система ее не опознает. Как-то так в реале это выглядит
Аноним
а не послать этих правителей куда подальше , отказаться от этих карт ,и иди они с этими долбаными законами куда подальше... .
Аноним
Я вообще не понимаю для чего люди лишают себя быть самостоятельным и принимать для себя то что они хотят. Нас лишили всего и мы живем по их нем правилам и законам. Они учитывают наши расходы и доходы. ПОЧЕМУ?????
Аноним
прочитала все коменты все пишут только за обслуживание людиии вы должны будете пойти в пенсионный сообщить новый номер счета это раз а сколько у нас инвалидов надо пойти в отдел субсидий написать заявление про новый счет еще заявление на получение компенсации за ком платежи опять очередь и далее я сама инвалид мама моя не ходит тоже инвалид муж три инсульта пол тела не работает не говорит чтоб новый счет сообщить и переоформить нужна нотариальная доверенность это по 4000 тысячи за каждого вызов на дом и справка от психиатора что они адекватные вызов на дом это по 1000 за каждого я маму к себе прописала и еще в ноябре заявления отнесла на получение за комуналку так денег нет до сих пор завтра 1 февраля такая волокита а у нас пол страны инвалиды и еще на эту карту может поступать только пенсия никаких доп взносов никаких поступлений из каких либо организаций сразу возьмут за обслуживание
Наиль
Сегодня моя социальная карта маестро,чудесным образом стала не читаемой, позвонил сбербанк ,сказали надо написать заявление на перевыпуск карты. Перевыпускать будут уже на карту мир. Срок окончания действия моей кары моестро до 20 года . т.е тупо навязывают мир,это не с проста
валерий
ВЫ ЧТО ВООБЩЕ НЕ РУБИТЕ?карта мир наша платежная система а все визы мастер карды это америкосовские платежные системы.перикроют и все .поэтому все переходит на нашу систему.а то по кнопкам ШЛЕПАЕТЕ и больше ничего не знаете.все находится на американских серверах.зашел в порнуху а Трамп уже видит что Наиль там просматривает.так что вот так.
иван
Слышь,это моё право,какой картой пользоваться! И ттолько мне решать,что хорошо для меня и что плохо! Правители задолбали своими дебильными законами и навязыванием всякой херни!!!
Татьяна
Все правильно говоришь. Карта МИР наша платежная система. Люди у нас большинство темный народ не понимает выгоды для нас и вот вопрос " Почему правительство толком не объяснит народу про эту карту а молча принудительно заставляет переходить на нее?"
Аноним
Зачем? Лучше принесет почта.
Людмила.
за каждую карту берут 700р за обслуживание за год, подсчитайте сколько миллиардов получит банк за это .
Наталья
Карты Мир с бесплатным обслуживанием. Абсолютно точно. Я пользуюсь ей давно. Если не умеете пользоваться картой в принципе, то это другое дело. можно оформить доставку на дом, никто не откажет, у нас половина подъезда дома получает
Вера
Я тоже имею информацию, что это не бесплатно!
Аннушка
Карта МИР зарплатная стоит 700 рублей, причем получая карту, уже имеете минусовый баланс, а карта МИР социальная, действительно бесплатная
Аноним
И как давно Вы этой картой пользуетесь? Если её только вводят в обращение. Просто врёте.
Александр
"Пользуюсь ней давно..." Давно-это сколько? Карта год назад появилась
Вера
Опять очередные поборы для ,,бедных банков".
Любовь
с пенсионеров ни каких оплат за карту МИР не берут
Сергей
Вас кто то обманул. Или вы неправильно восприняли информацию.
700 рублей за обслуживание кредитной карты берут банки. За обслуживание пенсионной и зарплатной (дебетовых карт) денег банки не берут.
Аноним
карту мир мне выдали бесплатно
Аноним
Не 700, а 750. Это за любую дебетовую карту. В любом банке. Хотя есть варианты. У сбербанка Молодежная - 150, и еще есть социальные карты, пенсионерам и некоторым другим категориям. Вообще бесплатно. Одна социальная карта на руки.
владимир
Это форменная дискриминация , я не чиновник и не штабист президента , почему мне диктуют где я должен хранить свои пенсионные . Если бы мне сказали , что там будет процент хороший или сохранность государство гарантирует . Так нет ничего этого и быть не может . В воровском сообществе и методы воровские.
Аноним
Напиши заявлений - хочу почтой! А потом складывай бумажки под матрац
Жора макентош
Что взвыли ясно сказано зависит от пенсионера как он хочет получать пенсию. На карточку или на счет или с доставкой на дом и нехрен волну гнать
Люда
НЕ верю банкам ,снимают деньги только так
Аноним
Люди, карта МИР нужна для того, чтобы в один прекрасный момент США не отключили Ваши Визы и МастерКарт! Чтобы Вы спокойно получали Ваши пенсии и зарплаты.
Великий ПУ давно и изначально обязан был это сделать. Но спохватился только сейчас. Оказались все подвязаны на США.
Эти карты МИР - одно из немногих положитьельных вещей, которые он родил в финансовой сфере...
Берите карты МИР - не ровен час Штаты и ЕС отключат нас от общей системы, тогда еще запоете!
Аноним
Лучше получать деньги на руки, на работе. Как было раньше.
НЕМАКИНТОШ
Весьма хороша пенс.карта "маэсто". Из сетьевых магазинов на неё капает
хорошая прибавка...
Наиль
Вы имеете в виду спасибо от сбербанк капает? Есть такое дело,только эти баллы в Ульяновской области в не закона
раиса
А то , что весь наш стабфонд храниться в США в ИХ! "ценных бумажках" никого не беспокоит?
александр
Пока еще никого не отключали, а вот в нашем воровском государстве запросто могут последнее отобрать. Кстати, сударь, а вы знаете где хранится золотой запас РФ? Не в США ли. И где хранят деньги наши олигархи? Уж точно не в сбербанке и не на карте "Мир."
Елена
Я тоже хотела бы остаться на Мастер карт,кому она помешала, наше поколение вообще самое подопытное ,замуж выходили - кольца по талонам ,вещи , постельного не было, рожать надумали - ни пеленок ,ни распашонок - сами шили, пенсионная программа -с нас начали , мы мизер получили , а муж даже получать пенсию не успел- помер , с 42 летним стажем, третьего родила в 42 - никаких льгот на третьего и многодетным ,пособие на ребенка -60р ,что ж на них купить то , в декрете сидела - копейки,в детсаде сначала сказали - льгота как многодетным ,при выпуске из д\сада заставили выплатить 6000 за эту льготу- это нормально? Теперь с карт деньги снимают у людей - все какие то новшества , как бы еще людей обобрать ,ни одного закона в пользу людей не вижу ,как были нищие наши родители ,проработав не жалея себя , так и наше поколение живет ,ладно бы не работали , пили ,гуляли
Тамара Рогальская
Забыла сказать, как быть с тем, что я вообще, когда у меня сбербанк украл с карты 9000 руб, не доверяю ни банку, ни его навязанным картам? Вообще, что за насилие???
Тамара Рогальская
А как быть неходячим инвалидам, к тому же не имеющих компьютеров? А как быть с моим "хочу" и "не хочу" в нашей свободной стране?
Андрей
А причем тут компьютер?)
Алла
Почему без моего согласия перевели меня на карточку Мир? Это противозаконно! Я покупаю товары в ближнем зарубежье, а расплатиться картой Мир не могу.
Галина
Я получаю пенсию на карту master- card и не хотела бы менять этот факт, почему мне насильно рекомендуют карту Мир? Я ей не доверяю! Летом я уезжаю за границу лечиться и пользуюсь своей картой, чтобы жить. Почему меня хотят лишить права выбора? Разве у нас не демократическое государтсво?
Алина
Иллюстрация к бесконечным причитаниям о том, что наши пенсионеры не могут отдыхать за границей. Значит, могут. И не только отдыхать, но и лечиться. Не все, конечно, но за имеющих такую возможность можно только порадоваться.
тамара
Что судить по одному человеку когда пенсионеров миллионы да и многим помогают дети и ли копят отказывая себе во многом.
Александр
В пенсионом фонде вашего района Вы можете перевести вашу пенсию на карту любого понравившейся вам банка.Я перевёл со Сбера на ВТБ Банк Москвы Мастер кард.
Аноним
Заказываешь какую нибудь визу, переводишь на неё сумм, и чеши на все четыре стороны.
Петрович
Пенсия - это моя собственность. Почему ею за меня распоряжаются? В правительстве хоть иногда читают Конституцию? Или они даже не знают, что есть такая книжица?
Лариса
Cейчас за обслуживание карты Мир ничего не берут. Но мы же все прекрасно понимаем, что скоро это закончится. Вопрос-предупреждать будут заранее о том, сколько будет стоить годовое обслуживание карты или как всегда?
анатолий
За обслуживание карты Мир уже берут
Андрей
Если у вас ПЕНСИОННАЯ ДЕБЕТОВАЯ КАРТА "МИР", то да за обслуживание не берут. Таких карт две. Вот за вторую именно берут комиссию за годовое обслуживание.
Татьяна
Как это, не берут? Ежемесячно за мобильный банк - 60 руб. (вместо 30-ти на маэстро) и годовое - 700 руб. (вместо 300). Это зарплатная карта МИР!!!
Аноним
30 руб на социальную карту, на обычную 60. Еще есть экономный мобильный банк. Вообще бесплатно. Но без смс уведомлений по операциям
Валерий ,60 лет
В принципе все сходится к тому, чтобы пенсионеры нищали быстрее.
Не зря же нас уже записали в "лишних" людей ( сам министр).
Карточка то Мир есть, но я ее не активировал. Подожду ясности в этом деле - покупка продуктов, оплата жилья и так далее.
А другие "без приключений" с этой картой - вам повезло просто!
И "Сбербанк Онлайн" категорически НЕ использую.
Пока не прочту о том, что карточка стала лучше во всех отношениях на 100%- активирую.
алекс
а как можно с карточки купить в церкви свечку или подать просящему
Аноним
На наличные операции деньги снимите в банкомате
Игорь
Никаких проблем с переводом денег на карту мир , с вклада и любая другая операция в сбербанк онлайн без пробем. Разницы нет между МИРом и визой, либо мастер кард
Владимир
получил карту мир и проблемы вместе с ней в сбербанк хожу как на работу, не переводятся деньги с универсального счета на карточку, перевод мобильного банка не проходит. не карточка а туфта.
Владимир
Брехня. Никаких проблем, как сказано выше
Владимир
Пытался перевести на карту *МИР* деньги с кошелька Яндекс деньги-не получается!Также перевод мобильного банка не проходит!Сырой продукт навязали не спрашивая моего согласия!
Ульяна
Такая же история, деньги не могу перевести с карты МИР...приходит ОТКАЗ
Алексей
Карта мир вабще без гадавога обслуживанья идёт
Тамара
сейчас за обслуживание карточки я плачу 360 рублей... 750 рублей - это уже грабеж!!!
Аноним
Яне верю карточкам и пенсию только на сберкнижку и как . Я была Советским человеком так и осталось и что.
Андрей Николаевич
А сколько стоит обслуживание этой карты? И почему опять всё определяет сбербанк? Ему,не хватает денег?
Виктор
Я считаю, что все карты, даже сбербанка Это 1. Развод людей на деньги. 2. Возможность заблокировать все карты.. 3. я не знаю, идут ли проценты на карты? (скорее нет) и 4. До каких пор, нас будут обманывать, все эти вор в законе?
Татьяна
Я уже который месяц пользуюсь картой,,МИР,, и никаких проблем.Проценты приходят,перевожу без проблем.Так как я получаю и пенсию и зарплату на МИР,а для пенсионеров она вообще бесплатно имею в виду обслуживание.Мобильный банк стоит 30 руб.
Виктор
Подключила в мобильном банке тариф ЭКОНОМ и 30 руб брать не будут!
Аноним
На социальную карту еще проценты начисляют раз в три месяца.
Марго
Я неделю назад получила карту Мир.Не так страшен чёрт,как его малюют.Нормальная карта.За годовое обслуживание деньги не берут.Начисляются квартальные проценты.Так что не надо верить слухам.И не накручивать себя на негатив.
Марта Вячеславовна
У меня за обслуживание пенсионной карты МИР не берут. Даже мобильный банк бесплатно..
Ольга
Годовое обслуживание такой карты Мир будет 750 рублей...Выгодно это конечно Центробанку Эльвире Набиуллиной...со всех пенсионеров за такие карты возврат будет миллиарды...
Марго
Не правда.Не наводите панику.Я получила карту без всякого годового обслуживания.
Алина
Подтверждаю то, что написала Марго. Никаких проблем, платы за обслуживание и прочих страшилок. Карта как карта.
Тина
Почему пенсионеров заставляют переходить на карту Мир? Меня устраивает карта, на которую перечисляют пенсию. Кому это выгодно? Этим нарушаются права человека. Люди должны сами решать какой картой пользоваться, а наше правительство лишает народ этого права. Тем более они не совершенны. А они сами перешли на эту карту? Она выпущена не только для пенсионеров, но и для бюджетников.
Надежда
Поддерживаю предыдущего человека . Сам пенсионер должен решать какой картой ему пользоваться . Это что за насилие?
сандро
Есть же у нас идиоты,которые живут в России и не понимают сути замены на наши отечественные карточки по причине,что все иные это карты ЗАПАДНЫЕ,которые в ЛЮБОЙ момент могут ими заблокированы из за санкций и вы можете (бюджетники,пенсионеры) вообще оказаться БЕЗ ДЕНЕГ!.Чтобы этого не произошло наш Центробанк разработал свою карточную систему "МИР".Собственные системы имеют такие страны,как Китай,Япония.Пенсионерам за карточку НИЧЕГО платить не надо,Я лично сам пользуюсь картой "МИР" с сентября 2016 года.Никаких неудобств нет.
Галина
Вот как раз Центробанк наш быстрее заблокирует наши карты! Сколько раз это уже было!
Александр
Берут только 30.00 руб. в месяц за СМС сообщения, которые приходят на телефон за операции с картой. (Покупка продуктов, начисление счета и т.д.) Хотел убрать эту опцию так как у меня есть личный кабинет, но мне в банке отказали!
Ирина
На обратной стороне есть бесплатный телефон,позвоните и вам отключат эту опцию,я так делала ни один раз,а не отключить не имеют права.
Гога
Скажите пожалуйста адрес вашего личного кабинета я запишусь на прием. 30 рублей - это и есть за действия с картой (покупки, оплата счетов , начисление % и т д)
Ирина
Вот это павда,уже не знают,что делать,да вы лучше пенсионерам достойную пенсию сделайте,а потом мы и посмотрим голосовать за ас или нет,а за эти коппейки иди сами голосуйте,дураков сейчас нет.
альберт
тут и бюджетникам толком деньги не платят а голосовать надо за Собчак она как обещала обязательно деньги даст
Александр
Обещать не мешки ворочать. Перед выборами особенно много обещаний. Но поверить Собчак это вообще надо быть без головы
Аноним
ха=ха-ха!!!!!!!!вендера вам денег даст??????: не смешите!!!!
АЛИНА
Да ,Собчак вам даст из своего кошелька,только вы себе купите кошелек по больше
Аноним
Кто вам сказал что центробанк НАШ????
Аноним
А как быть тем пенсионерам где нет рядом банкомата, я что и за проезд должен платить туда и обратно, на хрен она мне нужна это карточка, люди Вам не кажется, что нас опять насилуют, как это все надоело. Уроды....... и.т.д.
Владимир
Не насилуйся. Определись с доставкой пенсии на дом, тупица
Аноним
Плати карточкой. И банкомат не нужен.
Валерий
С вами полностью согласен. Но в нашей стране полно идиотов,которые не понимают свою выгоду. Получайте пенсию у почтальона , и кладите на счёт любой карточки
раиса
Вот и будут блокировать и отнимать СВОИ БАНКИРЫ, что гораздо приятнее.
юра
система Свифт это американская система они грозят её отключить вот тогда вы действительно не получите ни зарплату ни пенсию все банки отключаться кроме системы мир путин это предвидел вот и создали свою родную систему что бы не завесить от сша а что касается заграницы то это временное затруднение тем более пенсия не для заграницы сделана как только перестанет работать виза-мастер гард заработает МИР.
Аноним
Срок действия карты рано или поздно закончится. Не хотите МИР - выбирайте все что нравится