Пенсионеров обманывают про карты "МИР"


В связи с обязательным переводом всех пенсионеров на карту "МИР" от СберБанка до 2020 года в интернете появилось много спекуляций и просто лжи.

Пенсионерам лгут, что годовое обслуживание пенсионных карт обойдется в целых 750 рублей, а это не малые деньги. Не верьте, пенсионные карты "МИР" полностью бесплатные.

Просто есть несколько разновидностей данных карт, например карта "МИР" классическая, вот она и обойдется владельцам в 750 рублей в год.

Что карта "Мир" абсолютно бесплатная для пенсионеров Вы можете самостоятельно убедиться перейдя по ссылке на сайт СберБанка  https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/social/mir

Небольшой нюанс

Для данной карты есть дополнительная услуга "льготное смс-информирование", она будет стоить Вам 30 рублей в месяц (360 рублей в год), причем 2 первых месяца бесплатно. Так вот, если эта услуга Вам не нужна - просто отключите её.
В продолжение темы

Оставить комментарий (47)

Оставить комментарий
Генадий
Враги России и здесь достают со своими картами "Маэстро". Не верьте им. Для пенсионеров России - это лучшая бесплатная карта. Сам пенсионер, знаю это. Как стало модно говорить, это фейки и вредоносные вбросы для слабо мыслящих и не грамотных людей.
Татьяна
Ну Вы, для начала, уважаемый, попробуйте оплатить хотя бы отель в Подмосковье. А заодно может увидите, как я, что ставка стала 1%. Имя-то хоть правильно пишите свое!
Елена
У меня заканчивался срок карты Маэстро-социальная и мне выдали карту Мир. За обслуживание деньги не берут и также 3,5% начисляют, как и на прежнюю. По ней также делала покупки. Всё точно также, как и по прежней карте. Так что карта Мир меня не напрягает. Всем удачи!
Пенчо
Да, только за пределами Ленинградской области, не говоря уже про заграницу, ей пользоваться невозможно.
Аноним
Если я оплачу покупку на Али через "связной" или Яндекс-кошелек, а куда придет возврат за не доставленную посылку?
Было дело.
При получении карты Мир , в банке сказали , что за обслуживание нужно платить 750 рублей в . год,Дома позвонила на прямую линию банка и уличила их во лжи. На другой день устроила разборки, упирались,но вернули назад деньги через три дня.
Александр

Пользуюсь картой МИР пенсионной. Пока претензий нет. Только не работает
бесконтактно. Для оплаты в Инете перевожу нужную сумму на Я.кошелёк.
Марина
То есть с карты "МИР" - в "Сбербанк-онлайн" - деньги нельзя перевести на свою, либо чужую карту ?....
Татьяна
Перевожу без проблем.
Вероника
Пенсионной картой "Мир" нельзя оплачивать покупки на Алиэкспресс. Это большой минус.
наталья
На Али можно оплачивать покупки наличкой через "связной", а если есть другие карты - не вопрос перевести с "Мира" на них бесплатно только надо уметь. Учит не буду, в инете все найдете
Люся
Для карт виза которыми сейчас ещё пользуются пенсионеры , точно такая же льгота по смс
Ольга
А есть карты, по которым автоплатежи за ЖКХ бесплатны?
Спасибо
Василий
По картам ВТБ Банк Москвы платежи за ЖКХ проводятся без комиссии (по крайней мере, в Москве)
Лена
С моей зарплатной карты ВТБ 24 при оплаты коммуналки комиссию берут.
Татьяна
У меня карта Сбера, с которой снимаются автоплатежи ЖКХ в определённый, установленный мной день. Комиссия - ноль!
Салия
Нормальная карта. Хорошо что своя. Не смогут заблокировать "наши партнеры"...
Таисия
Многие держатели карты "Мир" жалуются, что с карты воруются деньги.
Наталья
Ну уж это полный бред, что с мира деньги воруют! Просто не знают за что списание делается. Разберитесь или кого помоложе помочь попросите
Аноним
Ну и??? Если " классическая" обходится в обслуживании 750 руб., где взять " не классическую"? Мне при оформлении пенсии Сбербанк карт других типов и не предлагал!!! Опять дурят!
Валера
Вы берите пенсионную карту МИР
Мартина
Возьмите не в сбербанке. Я ,например, пользуюсь пенсионной картой Банка ТААТТА. Бесплатно, даже СМС .. И на остаток начисляется 7% а не 3,5 как у сбербанка..
марина
посмотрела - это сайт для инвалидов, а простым пенсионерам какую брать?
марина
А на "Почта-Банк" - пенсионерам 8% на остаток....
Наталья
Неправда, пенсионерам в Сбере сразу оформляют бесплатную. Такие и у меня, и у мужа и у мамы. А можете во многих других банка, например "Почта Банк", да и во многих коммерческих, только мы не привыкли сами узнавать и решать. Уж извините
Анатолий
Пользуюсь такой. Хорошая карта, проблем нет
Елена
У людей должен быть выбор. Принуждение- это нарушение прав человека.
Аноним
Карта МИР - одно из немногих в сфере финансов, что ВВП сделал правильно. Только это надо было делать сразу и очень давно. Ясно было и так, что запад, который всегда ненавидел Россию, и тем более Америка смогут заблокировать подконтрольные им карты. Спохватился главный олигарх страны! Как бы поздно не было!
В один прекрасный день штаты обрежут Визу и Мастер Кард и - все, ку-ку!
Думайте люди, берите карту МИР.
Но наш солнцеликий может и эту свою карту обложить какими-то поборами. Например, пока работаешь, не платишь. Как только уволился - плати за обслугу, то бишь начисление на эту карту пенсии. Это вполне веротно.
Иезуитская власть!!!
Аноним
Я бы ссказала бандитская власть.
Валентина
А я горжусь своим президентом! Власть - она всегда имеет пороки и нет рая на земле. Я имею много претензий к ней, но бандитской называть ее не имею права!
Наталья
Чем Вы гордитесь?Что людям пенсию не дают из-за нехватки баллов.Что Путин передал своим друзьям евреям и другим все что приносит доход и освободил от налогов?У жен руководства страной миллиардные доходы, а людям в провинции платят 6000 руб. в месяц?
Михаил
Неуважаемый АНОНИМ... (я правильно написал? у тебя в конце ника не "ст"?) Шо ж ты такой убогий? Почему тебе, даже хорошее дело нужно обгадить? И главное - трусливо спрятавшись за анонистский ник...
Аноним
Не анониму Михаилу (хотя Ваше имя ничего не меняет).
Так вот - слишком много х...го этот гарант "сделал" для своего народа, поэтому и не жду от него НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Особенно, после т. н. выборов...
Игорь48
Вранье в предыдущем посте. Когда человек уходит на пенсию, то оформляется пенсионная карта, а зарплатная никакого отношения к ней не имеет. Я сам пенсионер. Именно так мне оформляли пенсионную карту. Зарплатная карта была ликвидирована при увольнении.
Аноним
Кто работает, всем сейчас в бюджете обязательно оформляют карту МИР. Если ты уволишься - неизвестно, кто будет платить за ее обслуживание.
Просто такого еще не было, их только оформляют.
У нас, например, пенсионер работает, уже давно на пенсии, получает пенсию на карту СБ РФ, но заставили оформить еще и карту МИР всех.
Аноним
Я получила карту МИР и нечего не берут за обслуживание,хватит вводить людей в заблуждение. Мне очень жаль,что вы не видите ничего хорошего дальше своего носа.
Сергей
Карта ущербная . Для полноценной жизни непригодная . Можно было бы пользоваться если бы была возможность создавать виртуальные карты для платежей по всему миру , но это невозможно , сбербанк отсталый . Лучше платить за обслуживание полноценной карты но ведь чтонибудь придумают чтобы принудить людей к миру .
Алексей
Есть виртуальная, киви валет (пишется на вражеском). Я на нее закидываю с маэстро и расплачиваюсь за все покупки в инете. Думаю с Миром также будет.
Татьяна
Добрый день! Думаю ,что не будет. Оплачивать этой картой на зарубежных сайтах нельзя.Все для пенсионеров!!!
валентина
на алиэкспресс - можно! И не надо этих язвительных "все для пенсионеров"!
Сергей
киви снимает свой процент . у сбера нет виртуальных карт . вернее они есть только для москвы . может мир когда нибудь и станет полноценной платежкой . но пока это очень ущербная система .
Наиль
Киви стал брать проценты с покупок на Али, ия перестал пользоваться им
валентина
а и не надо принуждать! я с радостью перешла на Мир.Это наша карта, русская!
сандро
Конечно наглый обман.Для них все цели хороши.Я пользуюсь картой "МИР"практически с начала пилотного проекта-с сентября 2016г.Все в порядке,никаких оплат.ПРАВИЛЬНО СОЗДАЛИ СВОЮ СИСТЕМУ!!!
татьяна
да только страховку за карту предлагают аж 450 рублей за квартал
Мнн
Откажитесь,никто не принуждает.
мен.
ещё как принуждают. И защиту ваших денег платно. и сразу кредитную карту на 4 5 000 Такие зверские рожи делают и недовольство высказывают при отказе...

В продолжение темы