Налог на пенсию для работающих пенсионеров

Налог на пенсию для работающих пенсионеров

Как известно, что все трудоустроенные пенсионеры вынуждены платить определённый процент со своего дохода, как налог на пенсию.

Ситуация с работающими пенсионерами в нашей стране крайне удручающая. Касательно данной категории населения регулярно вносятся поправки. Последняя из них привела к тому, что пожилые граждане страны, которые остаются трудоустроенными, лишились права на индексацию. Идея введения индексации в Госдуме была рассмотрена, но ее отклонили по причине дефицита бюджетных средств.

Депутаты оправдывают свое решение оставить рабочих пенсионеров без индексации тем, что они имеют несколько источников дохода. Работающие пенсионеры в нашей стране получают индексацию заработных плат по показателю инфляции, поэтому повышать пенсию им не нужно.

Что касается обязательного налога на пенсию, то работающие пенсионеры также обязаны его вносить. Составляет налог 16 процентов от заработка, и еще 6 процентов предназначены для пополнения бюджета страны. Страховая пенсия, которую получают трудоустроенные пенсионеры, как раз формируется за счет взноса 16 процентов. Из этого можно сделать вывод, что работающим пенсионерам тоже должны проводить индексацию, ведь они по факту за нее же и платят.

А что они имеют за 22 процента ежегодных отчислений со своей, как правило, скромной заработной платы? Да по сути ничего... 3 жалких пенсионных балла максимум или 245 рублей. Разве это справедливо?

Пусть правительство в таком случае не удерживает налогов с зарплаты и Бог бы с этой индексацией...

3.68  (Всего проголосвавших: 8)