Каждый работающий пенсионер недополучил 52 тысячи рублей к своей пенсии за 2 года

Каждый работающий пенсионер недополучил 52 тысячи рублей к своей пенсии за 2 года

Суммарно за два года из кармана каждого работающего пенсионера стараниями правительства было вынуто 52 тысячи 2 рубля. Даже, если работающие пенсионеры будут трудится 15 лет, по действующему законодательству их страховой капитал может вырасти не больше чем на 3 балла, что «даст примерно плюс 240 рублей в месяц к пенсии».

Госдума отклонила законопроект о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам - инициативе отказала в поддержке фракция «ЕР». Единороссы заявили о «готовности обсуждать» вопрос об индексации пенсий лишь работающим инвалидам и бюджетникам с маленькими зарплатами. Но не сейчас, а когда-нибудь потом - очевидно, когда такой шаг сочтёт нужным Кремль.

Законопроект был внесен группой депутатов из ЛДПР ещё осенью 2016 года. Пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 1 января 2016 года, а принятие соответствующего закона в конце 2015 года власти объясняли «тяжелой экономической ситуацией».

В последние месяцы была надежда, что «вопрос индексации пенсий хотя бы какой-то части работающих пенсионеров будет реализован, но во втором чтении бюджета эта позиция отражения не нашла. Страховую пенсию заработали себе и работающие, и неработающие, при этом с зарплат работающих по-прежнему отчисляются страховые взносы во внебюджетные фонды, в том числе и Пенсионный, и платится подоходный налог.

По словам Единороссов, в 2015 году выбор был сделан «из двух зол в пользу меньшего», индексация пенсий - это «ни что иное, как компенсация инфляционных издержек», а работающие пенсионеры «имеют источник для покрытия этих издержек в виде зарплаты, и меньше подвержены рискам ухудшения своего материального положения, чем неработающие, которые живут на одну пенсию».

По мнению правительства, у работающих пенсионеров всё не так уж плохо, потому что с их зарплат действительно платятся страховые взносы, и «за счет этого ежегодно их пенсия увеличивается», а как только они перестанут работать - пенсию им пересчитают с учетом всех пропущенных индексаций.

В федеральный бюджет и бюджет ПФ на 2018 год, которые будут приниматься Госдумой в третьем чтении 24 ноября, денег на индексацию пенсий хотя бы какой-то одной категории работающих пенсионеров не заложено. Но на Охотном ряду ходят слухи, что решение такого рода может стать одним из скромных предвыборных «подарков» кремлёвского кандидата в президенты. А может и не стать…
5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
Любовь
Фактическая инфляция сейчас 15%. Но официально об этом не говорят, потому что придется повышать на эти проценты зарплаты и различного вида пособия. Объявлять на всю страну, что у нас инфляция 3 % - это чистой воды мошенничество в отношении народа России, статья 159 УК в "особо крупных размерах". За ухудшение уровня жизни народа во всем мире Правительство в полном составе отправляют в отставку, как "утратившее доверие". У Президента страны есть такое право.
просто пенсионер
Давно, в советские времена, страна гордилась ветеранами, которые строили города, дороги, электростанции, варили сталь, растили хлеб, добывали руду, каждый день пот гудку приходили на заводы и фабрики - выполняли С ЧЕСТЬЮ свою работу и знали - это на благо Родины. Сейчас большинство из них пенсионеры и они не нужны нашей стране. Правительство, как только не изощряется, чтобы этого слоя населения не было. В правительстве у нас нелюди, они борются с самыми слабыми - стариками. Позор команде Дмитрия Медведева. Федеральный бюджет подгреб под себя все, что еще платит население и теплящиеся предприятия в бюджет, а расходует бюджет только на свои личные нужды. Все принимаемые в последнее время законы носят карающий характер. Работающие пока предприниматели в последние два года задавлены системами различных штрафов, некоторые из которых даже уменьшить нельзя, даже если нарушение законодательства совершено по независящим от предпринимателя причинам. Сейчас еще и Центробанк подключили к поборам. Прямо татаро-монгольское иго 21 века.
Владимир
Рассуждения "надо - не надо" - не уместны! По крайней мере в нашей стране. Для того, что бы денег на пенсии хватало в ПФР, в том числе, надо просто-напросто "отрубить ворам от власти руки", то есть сажать, конфисковывать, родню высылать и тд.