Кому сейчас дают "ветерана труда"?


В соответствии с пп. 2 п.1 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ (в ред. от 29.12.2015 №388-ФЗ) «О ветеранах» звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

К ведомственным знакам отличия в труде относятся награды, учрежденные и выданные федеральными органами власти или органами, ими уполномоченными (ведомствами).

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 05.10.2016 №510 (начало действия документа – 17.12.2016) утвержден ведомственный знак отличия в труде, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда», - Почетный знак «За отличие в службе».

Ведомственные знаки, учрежденные Минприроды России до 17.12.2016, принимаются для присвоения звания «Ветеран труда».

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (21)

Оставить комментарий
Валентина
Мой стаж 36лет8 месяцев проживаю в Кемеровской области. Имею ли я права на присвоение звания "Ветеран труда"
Людмила
Звание Ветеран начальство между собой распределяет...угодить надо...30 лет стаж-пед...многие из молодежи такое выдержат... а на верху- все ветераны... может, в 40 лет стажа что и дадут...бардак...
Аноним
Ветеран это хорошо, но просидели от них был один вред 20 25лет на работе.. ветерана нужно заслужить ,а не давать Каму по поди а теперь гордятся и рассказывают внукам как они доблестно работали Бездари Тунеядцы Да они и сами знают об этом.
Аноним
У мужа трудовой стаж больше 40 лет .Работал в нефтяной промышленности в Ингушетии и на севере .Неужели работая в России на благо России не достоин звания -Ветеран труда . Кроме "болячек" ничего не заработал .. депутаты - куда вы смотрите ?? Народные избранники ..
Галина-пенсионер
Мой трудовой стаж 45 лет, мне 70 лет. Мое удостоверение на предоставлении льготы-пенсионер,имеющий большой трудовой стаж. Чем же я не "Ветеран труда" Во время СССР "Ветеран труда" присваивался за 20 лет трудового стажа. А огромная и богатая Россия вдруг все отняла.Я считаю, что это все неправильно и не по совести.
пенсионер
лекарства дорогие стаж больше 40 лет на работу не берут, еле свожу концы с концами
Аноним
у меня и награда министерская но ветерана не дают сказали что у вас написано заслуженный а нужно отличник оттакие дела тут и медаль министерства и кукиш
Виктор
Мне 64 года из них 4-й сужусь за звание "Ветеран труда" имея знак отличия Министерства обороны СССР "Отличник военного строительства".Трудовой стаж 43 года.При этом имею на руках 3 решения районного суда и одно областного в мою пользу!
Аноним
моя мама получала ветерана просто за трудовой стаж а когда я уходил на пенсию, что бы получить ветерана нужно было то то из наград. Не понимаю. что человек без награды хуже трудился.
Евгений
люди трудятся по разному кто то часы на работе считает а кто то то вкалывает в зависимости от важности и значимости работника дают медаль ветеран труда ведь это льготы при выходе на пенсию а на всех теперь денег не хватает и когда давали всем это было при социализме
Ольга
Мне 63 года, 44 года трудовой непрерывный стаж. Когда была моложе, было неудобно обращаться к руководству за присвоением звания "Ветеран труда" и получить его было можно только за определенный стаж, без особых наград.
А сейчас вижу, что тот кто имеет стаж меньше, да и менял часто работу, и никаких наград не имеет, уже давно "Ветераны труда". Вот и вопрос?????
Галина
Совершенно с Вами согласна.У меня та же история.Стаж 43 года.По молодости было стыдно обращаться за присвоением звания"Ветеран труда",А звания продавались и раздавались по знакомству.Самой в 90 предлагали сделать за определенную сумму "Ветеран труда".Ну а мне было стыдно.Было много и благодарностей объявлено и премий выдано,и "Ударник коммунистического труда" получала не раз. Но, инспектора отдела кадров не вписывали в трудовую книжку, да и помогло ли это....А сейчас кто имеет стаж меньше, имеет льготы и пенсии выше. Во общем правды нет, как у змеи ног.
Аноним
Обращайтесь в соц.защиту, для женщин общий стаж 40 лет необходим для звания "Ветеран труда".
ольга
А не надо "тихо"завидовать-мне столько же лет и такой же стаж работы.Я обратилась в соцзащиту.собрала нужные документы и получила удостоверение "Ветерана труда".Теперь получаю доплату к пенсии 50%за коммуналку.А под лежачий камень вода не течет!Удачи!
Александр.
Подтвержденный трудовой стаж 43 года. В пенсионном меня мягко послали..."сопляк" мало работаешь,иди трудись.
Аноним
За перепись населения, давали ветеранов, без стажа,где справедливость
Валентина
Стаж 36 лет, В трудовой записана одна благодарность, в ранней молодостию Хотя было много и благодарностей объявлено и премий выдано. Но, к сожалению инспектора отдела кадров наверное не сочли нужным всё вписывать в трудовую книжку
Михаил
У меня 3 знака Победитель социалиситического соревнования (удостоверения) обращался в городской соц.отдел - сказали имеешь право на Ветерана 100%, но только через суд
Михаил
Когда я об этом сказал в районном соц.отделе, мне через 15 минут сделали «Ветерана труда».
пенсионер
Да.. совсем наше чиновничье превратилось во что-то отдаленное от народа. Раньше ветеранство давали за выслугу лет, а теперь, когда практически все отрасли превратились в частно-коммерческий бизнес,- с кого требовать представление на грамоту или медаль? Администрация состоящая из молодежи смотрит на тебя не понимающим взглядом, спрашивают а что это и как делать, куда отправлять? Мы не знаем ,нас не учили , это мы не проходили. Теперь с правлением ВВ Путина никому не стать ветеранами, разве что только его Озерным корешам)))
Валерий
Сейчас даже удостоверение не Ветеран труда а позорное социальной поддержки. Хлебная карточка. ПОЗОРНИКИ. Разве такое могло быть в СССР. Сейчас одни кореша В.В. Путина живут достойно. Сейчас заработать это позорно. Украсть пристижно.