Кому сейчас дают "ветерана труда"?

Кому сейчас дают "ветерана труда"?

В соответствии с пп. 2 п.1 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ (в ред. от 29.12.2015 №388-ФЗ) «О ветеранах» звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

К ведомственным знакам отличия в труде относятся награды, учрежденные и выданные федеральными органами власти или органами, ими уполномоченными (ведомствами).

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 05.10.2016 №510 (начало действия документа – 17.12.2016) утвержден ведомственный знак отличия в труде, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда», - Почетный знак «За отличие в службе».

Ведомственные знаки, учрежденные Минприроды России до 17.12.2016, принимаются для присвоения звания «Ветеран труда».

5  (Всего проголосвавших: 1)