​Жириновский: зарплата депутатов не может быть маленькой

​Жириновский: зарплата депутатов не может быть маленькой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал инициативу уменьшения зарплат депутатов до 35 000 рублей. По его словам, если внедрить идею в жизнь, в Госдуму придут каменщики и водители, то есть люди с низким уровнем образования. Напомним, что представитель «Справедливой России» Сергей Миронов с депутатом этой фракции Олегом Ниловым предложили приравнять зарплату депутатов к средним по стране значениям, то есть к 35 000 рублей.

Жириновский обратил внимание на тот факт, что зарплата депутатов Госдумы такая же, как у министров, и в обоих случаях её определяет правительство. То есть если министру выдают, к примеру, 300 000 рублей в месяц, то и депутату начисляют сколько же. Это означает, что депутаты не могут заставить правительство выплачивать им 30 000. 

Таким было заявление Владимира Вольфовича в ответ на предложение интернет-пользователя поднять зарплаты и пенсии граждан до уровня депутатских, если чиновники не готовы к снижению собственных заработков. Особенно политик подчеркнул, что если разделить весь фонд зарплаты депутатов на 110 миллионов работающих, их надбавка составит всего два рубля в месяц, не больше.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
Лисичка
Ну, правильно. Когда баллотировался на пост президента, обещал всем золотые горы и банановые острова, а когда дошло до реальных действий - сразу сдулся и начал верещать про непосильный труд, что якобы за 35 000 рублей в Думе останутся работать только каменщики и уборщицы. А может, так будет даже лучше? Уборщицы хотя бы своё дело знают.