Депутат Госдумы сказал, что на 35 тысяч не прожить

Депутат Госдумы сказал, что на 35 тысяч не прожить

На днях в нижней палате парламента приняли к рассмотрению инициативу о приравнивании заработной платы парламентариев федерального уровня к среднему доходу в стране — это около 35 000 рублей. Идею предложили Сергей Миронов (лидер партии «Справедливая Россия») и представитель этой фракции Олег Нилов.

По словам Виталия Милонова инициативу можно считать хорошей, но её авторам стоит начать с себя. К тому же, по мнению депутата, в Госдуму никто не пойдёт работать за такие деньги, а подобная перспектива приведёт к переходу власти в руки бизнесменов с теневыми доходами. Также Милнов добавил, что на указанную сумму в Москве просто не прожить и хотя зарплата парламентариев вполне достойная, это всё же не «баснословные деньги».

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
ЛЮДМИЛА
Как самих коснулось, сразу завопили , не прожить, а на минималку 8500 руб пенсия можно шикарно жить и ни в чем себе не отказывать. Иуды!!!Получается они идут туда зарабатывать деньги. Как Медведев сказал : "Если вам нужна большая зарплата- идите в бизнес". Свято место -пусто не бывает.
ded
В СССР прекрасно обходились без профессиональных депутатов. Почему бы не вернуться к этому. Большинство инициируемых парламентом малозначимые и практически не влияют на жизнь общества.
Абдулла
Ну да,......все так и поверили,что у всех депутатов нет никакого бизнеса.Было бы смешно,если бы не так горько...Ладно получали бы свои почти 400,но зачем же снимать,,последнюю рубашку"с тех,кто и так едва сводит концы с концами-непонятные вычеты(налоги),земельные,транспортные,явно завышенные тарифы на коммунальные услуги,а о,,виртуальном"капремонте и говорить не хочется...А им нас-ть на народ-видите-ли они на 35 с голоду опухнут.,,Глубокоуважаемые слуги народа"(правда,непонятно-какого),неужели вы не задумываетесь о том,что у любой ёмкости(чаши)существуют края,через которые не всегда течёт вода?Или вы,по заказу западных,,наушников"и в самом деле,умышленно,целенаправленно,ведете нашу страну к краю пропасти?Убрались бы подобру-поздорову сами к своим любимым,,учителям"-там вас и накормят и оденут!!!