Почему чиновникам и обычным работягам пенсии начисляют по разному?

Пенсия у рядового трудяги в России - 9-13 тысяч рублей, а у государственных мужей и депутатов Госдумы - 100-150 тысяч, а то и того больше.

За какие такие заслуги столь щедро вознаграждаются «слуги народа»? Почему их пенсия в десятки раз больше, чем у простых тружеников?

Это просто аморально - ставить одного пенсионера превыше другого, создавая при этом расслоение в обществе пенсионеров.

Для простых людей придумали хитрый пенсионный закон с баллами, по которому сколько ни вкалывай, больше 15-20 тысяч не заработаешь. А по другую сторону от миллионов таких же малооплачиваемых простых пенсионеров находятся госчиновники и депутаты. Их пенсии начинаются от 100 тысяч рублей. А знаете, почему? Потому что они сами так решили. И написали для этого соответствующие законы. По ним федеральные госслужащие при необходимой выслуге лет могут получать на пенсии 75% от оклада. А к ним прибавляются ещё и серьёзные надбавки за ордена и госпремии, которые были предусмотрительно получены. Очень щедро со стороны государства, не так ли? 

Муниципальные законы обеспечивают высокие пенсии мэрам и местным чиновникам, региональные - областным госслужащим и депутатам. Никто из властей предержащих себя не обижает. Пока у них есть рычаги влияния, они сделают всё возможное, чтобы обеспечить себе безбедную старость. И их мало волнует тот факт, что доплаты к пенсии им платятся из нищих муниципальных и региональных бюджетов. 

3.3  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
человек
Простой народ можно заткнуть, а те сидят за большие пенсии принимают законы, которые угодны нашему правительству
Аноним
нельзя им урезать пенсии вдруг пищепринемаловки похудеют
Аноним
Что вы как дети. Посмотрите на лица депутатов, поэтому и пенсия больше.