Почему у чиновников пенсия большая, а у пенсионеров маленькая?

Почему у чиновников пенсия большая, а у пенсионеров маленькая?

Почему в России человек, который оставил своё здоровье на вредном производстве, получает пенсию в 10-15 тысяч рублей, а какой-нибудь чиновник, который всю жизнь просиживал штаны в кабинетах, имеет 50 тысяч рублей?

Высокие пенсии чиновникам и депутатам обеспечивают федеральные законы, которые они сами для себя написали. Это у простого народа пенсия страховая, а у госслужащих она считается совсем по-другому. Их на баллы никто не переводил. 

При выходе на заслуженный отдых чиновники получают в зависимости от выслуги лет 55-75% от оклада. Оклады у них большие, вот и пенсии получаются достойные. И платит их не Пенсионный фонд, а федеральный бюджет. На муниципальном и региональном уровнях местные депутаты, мэры и губернаторы прописывают в законах разные надбавки и доплаты к пенсиям. Один глава города установил себе будущую пенсию в 320 тысяч рублей, другой - в 260 тысяч, третий - в 245 тысяч. А большинство пенсионеров этих регионов получают по 13 тысяч рублей в месяц.

Как Вы считаете - это справедливо? Какая пенсия должна быть у чиновников и от чего она должна зависеть?

3.42  (Всего проголосвавших: 5)

Оставить комментарий (35)

Оставить комментарий
Дмитрий
Система выплат пенсий должна быть единая для всего населения России
Евгений
Правда что ли? У Навального ни дня ни отработавшего и у шахтера должна быть одинаковая пенсия?
Виктор
Причем здесь Навальный? Во всем мире принят стандарт - пенсия минимум 40% от з.п. Вот и надо сделать всем 40!
Раман
чиновник (его родственники) на госслужбе не должен иметь ни какого личного имущества (пока он работает ) и даже получать зарплату (всё за счёт государства)- как только он выходит на пенсию или попадает под сокращение то государство даёт ему квартиру в новостройке или вторичном фонде (как работал то и заработал) соц пакет , пенсию ( ту что установил принимая законы ) иными словами он не должен отличаться от того народа за который он так карпел принимая и внося поправки в законы ,это касаться должно всех и каб. министров и президента .Вот тогда они начнут думать о будущем своём существование а за одно и нашем.
андрей
Пенсий у чиновников быть не должно. Наворованного вполне достаточно.
Пенсионерка
Дай Бог здоровья нашей бездумной думе и правительству, чтобы они смогли прожрать хоть немного своих наворованных денег.
Юрий
Зарплаты и пенсии чиновникам должны выплачиваться на общих со всеми основаниях. В Думу выбирать тех людей, которые пообещают изменить законы о депутатских зарплатах и пенсиях в сторону радикального уменьшения.
Аноним
Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит тебе, что ты побеждён.
Петрович
Выбирая президента я отдал свой личный голос за него, а что президент за время правления сделал лично для меня? Н-и-ч-е-г-о! У него все для народа(олигархов,судей,чиновников,силовиков и тому подобных)
11111
а зачем голосовали за него, разве невидно было ничего? Разве в России принято свою семью скрывать от людей
Петрович
Депутат это слуга народа и получать он не должен больше, чем средний заработок по округу. Хочешь получать больше сделай так, чтоб все кто тебя избрал, тоже получали больше.А у нас слуги народа получают в десятки раз больше , чем сам Народ.
vlad
конечно это дурдом чиновник завредность получает 8тысяч а тебе стакан молока ито невскгда так что глотай пыль и будь доволен пока путиская питерская банда будег у руля ничего хорошего ждатть
Ира
Можно подумать, что при ельцинских,немцовских и им подобных лучше было или придет будет лучше. Воруют все. Нужно пересажать пол страны. Нам самим нужно дтугими становиться.
Наталья Анатольевна
Я тоже являюсь государственным служащим, но продолжаю работать, так как пенсия у меня 8591 рубль. Не надо плохо думать обо всех чиновниках! Поверьте, у нас ненормированный рабочий день с колоссальной нагрузкой!
Семен
Пенсия - это прощальный плевок государства в лицо трудящегося! А зарплата - это наказание за неумение воровать!
галина
А когда я начинала свою трудовую деятельность{ я- 1949 г/р} мне было 18лет .- и я получала з/п минимальную в детcаде 55 руб.а моя тетя Пенсию -120 руб. Обычная служащая/ Есть разница? Пенсия была очень хорошая, и помощи не просили. а все хают старую власть. Но пришел снова ЦАРЬ, и своею властью очень много лет будет гнобить народ, своею властью раздовать царские должности, тратить милиарды доллоров не известно на что. и править он будет очень долго, как Брежнев, а может еще дольше, пока ...........
татьяна
В самой богатой природными ресурсами стране нищенствует большинство населения, а о пенсионерах и говорить не приходится. Позорище!
Юрий - пенсионер
Сегодняшняя экономика - это не дикий рынок 19 века. Всё сегодня регулируется и распределяется чиновниками и правительством разных уровней! И если правительство и законодатели могут регулировать размер пенсий и выплат, зарплат и тд, то почему они не могут регулировать сверхдоходы госслужащих и чиновников? Ответ прост - не хотят! Если 10 членов правления ГАЗПРОМА получают премию по итогам года 3,6 миллиардов рублей, то это тоже кто-то распределяет из правительства! Отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам - это отсутствие совести у власть предержащих. Пенсию мы заработали за 45 лет работы! Мы создавали экономический потенциал страны, которым Вы сегодня пользуетесь! И если мы сегодня работаем, только потому, что Вы ограбили нас и дали нам 10500 рублей пенсии.
Татьяна
Но тем не менее, практически большинство пенсионеров идут на выборы и выбирают наших депутатов из сынков и деток чиновников, наше, самое лучшее, правительство, президента, который, вроде бы, любит свой народ, но, тем не менее, не защищает его, отдавая приоритет чиновникам и держателям наших природных ресурсов. Ибо народ, как сказал один из самых "высоких" депутатов, проест сразу надбавку, которой нам закрыли глаза, за короткое время и всё, так лучше отдать эти деньги на спорт, на его развитие! А пенсионеры перетерпят!
Правильно сказано, что народ достоин того правительства, которого заслужил! Так о чём говорить? Как потопали, то и заработали!
Обидно, но это так! Народная мудрость!
пенсионер
Конечно, можно как угодно относиться к событиям 1917-20 годов, и к тому террору, который был устроен большевиками. Но при повторении этих событий, в настоящее время, будет ещё хуже. Будет массовое избиение всех тех, кто воспользовался "моментом" для разграбления страны и ограбления народа. И единственное отличие от тех далёких времён будет лишь в том, что уцелеют немногие: информации у народа будет значительно больше.
григорий
Ненавижу тот строй, который построили Ельцин с Путиным. Кто работал, тот перебивается с воды на хлеб, а кто и при коммунистах сидел в высоких креслах, слезать с них не торопится. А зачем? Народ их и тогда кормил и сейчас кормит, вот и весь сказ!
Василий
Есть муниципальные "чиновники", а есть Федеральные... Так вот, у муниципальных есть то, о чём Вы все пишите, а у Федеральных - совсем другая система. Я отношусь к Федеральным и имею пенсию 75% от годового денежного вознаграждения, 12800 рублей, отношусь к старшей группы, но я её не получаю, а получаю только по старости, так как она значительно выше, чем пенсия по выслуге лет. А почему так? Так у нас имеются понижающие коэффициенты и повышающие. Большинство их и имеют. А единицы имеют и повышающие коэффициенты, к ним относятся и депутаты тоже. Что касается должностных окладов, то у нас они средние. Если я работая на ж/д транспорте получал в 10 раз выше (относился к старшему комсоставу), то в настоящее время имеется разница в пять раз, то есть на ж/д выше. Должности приблизительно равные. Так что мы Федеральные много имеем льгот, но только на бумаге. Проработав там 19 лет, я не получал ни каких привилегий, только работы прибавляли. Дома я бывал редко, был всегда в командировках (у меня было 9 районов под надзором). В нашей Федеральной службе все так работали. На работе я был больше, чем дома...
Юрий - пенсионер
У чиновников уровень пенсии 75 процентов от уровня зарплаты, а у нас 25%. Себя эти "слуги народа" не обделили. Слов нет - одни эмоции.
Всем депутатам и чиновникам, бывшим и настоящим, первым, что когда-то приняли такой закон, настоящим, что его не пересматривают, и отдельное – тому, кто подписал этот закон, по которому пенсию не зарабатывают, а назначают: нам - поменьше, а себе, и некоторым чиновникам, побольше, я выражаю категорическое недоверие! Вы, власть предержащие чиновники, и так называемые слуги народа, унижаете своих бабушек и дедушек, отцов и матерей, работавших на благо страны, Вы не заслуживаете ни уважения, ни доверия!
И даже здесь нас, пенсионеров, ущемили! Если ты работаешь, то тебе только 222 рубля добавят по максимуму! Это хамство со стороны правительства, его министров и законодателей! Не зависимо от твоего заработка всего три балла, что равно 222 рублям! А вот себя эти "слуги народа" не обделили. Слов нет одни эмоции... Хочешь сей, а хочешь куй - всё равно получишь... 222 рубля в месяц!
Любовь
И ещё хочу добавить к вашему комментарию.Почему то обделили пенсионеров,работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему.Тоже добавляют 222 рубля.А почему? Ведь они проживают в других климатических условиях и у них есть льгота,но в данном случае она почему то не работает.Это говорит либо о тупости нашего правительства,либо о намеренном обмане.
Павел
Обидно, да бессилье гложет,
Плюют в лицо, плюют в глаза.
Судьба потомков, нас тревожит,
Глядим с надеждой в небеса.
Татьяна Васильевна
Если бы в нашей стране действительно была бы справедливость, пенсии рассчитывались бы по справедливости. А то что у нас получается? Рабочий всю свою трудовую деятельность трудился на вредной работе, обеспечивая своей семье достаток, а в итоге, кроме болезней, не получил даже достойного социального обеспечения. А "господа" депутаты от этих пенсионеров "урвали себе кусок с маслом и икрой" да побольше. ВВП куда Вы смотрите?
Рад
Пенсия чиновников должна зависеть от вклада его работы в развитие региона и должна отличаться в 2 раза от трудовой пенсии.
Татьяна
Пенсия чиновника не должна отличаться от трудовой даже в два раза. Чем чиновник лучше другого человека? Чиновники сами себе составляют пенсии, льготы, иначе говоря, влезая в карман народа, как жулики, этим самым нарушая статью 20 конвенции ООН, обогащаясь за счет народа. Они ведь не власть, а слуги народа, почему они живут лучше народа? Воруют?
Галина
Согласно основного закона Конституции пенсии должны рассчитываться одинаково. Если для всего населения коэффициент не должен превышать 1.2, такой же коэффициент должен быть и у чиновников. Фактически, для них коэффициент 1.75. Чиновники во время своей работы имели и зарплату хорошую и различные государственные привилегии. Если имеешь государственные привилегии, зарплата должна быть минимальной, то есть прожиточный минимум, так как они пользуются многими бесплатными услугами.
Людмила
Проработав всю жизнь на одном предприятии в северном районе, где стаж по Трудовому Законодательству СССР шел год за полтора, в 90-ые года при выходе на пенсию стаж уже ужался до календарного, то есть год за год. И, конечно же, пенсия вышла не северная, а материковая, с северным коэффициентом (который исчезает при переезде в благополучные районы). Если раньше приезжали за большой пенсией на север, сейчас убегают, оставляя насиженные места, так как прожить на пенсию 16000 рублей, где коммуналка и продукты почти в два раза дороже, чем на материке - невозможно. Зато чиновники жируют. Достигнув пенсионного возраста они не спешат на пенсию (не изработались), а получают её и большущие оклады, которые им назначают губернаторы и мэры для того, чтобы те поддержали его ещё больший оклад. А Правительство только и думают, как стаж для трудовой пенсии простому народу увеличить, то ещё после пенсии 2-3 года живут. Даром деньги получают. Мнение - тем, кто такие предложения проталкивает в Гос. думе, понижать оклады до минимума и отправлять на пенсию сразу после при выходе на неё (ведь они слуги народа). А раз народ получает нищенские пенсии, то почему их слуги получают больше их в десятки раз.
Аноним
Пенсионеры не могут себе позволить никаких трат, кроме как на пропитание и коммуналку. Выход из строя любой техники становится катастрофой и фатальной потерей, а потеря здоровья (молитвами ПФ) - уже путевка в мир иной.
Татьяна
Путин сам пенсионер: 65 лет. Пусть идет на пенсию. Пусть отдыхает от своей тяжелой работы. Сделать нищими полстраны, это надо было уметь сделать.
Надежда
Нам, пенсионерам, да и работающим людям тоже, просто ноль забыли приписать, вот потому 13, а не 130, как положено! А у некоторых и 13 нет…
При зарплате в 200 рублей на транспорт тратили 5 копеек, значит, при 2 000 рулях надо бы 50 копеек платить; при 20 000 – 500 копеек или 5 рублей.
Транспорт в 50 рублей – это зарплата в 200 000 рублей!
Но ноль-то ничего не значит, вот его и не приписали!
Нина
Мы сами выбираем этих депутатов, которые принимают "дикие законы". А почему бы им их не принимать, ведь он сидит себе в Думе, время идет, зарплата приличная капает (никто не тревожит его во время принятия законов, несмотря на то, что он уснул на кресле)... А наша жизнь вообще этим депутатам и нынешнему правительству непонятна. Пенсионеры большинство работают, вот и пусть подыхают достойно. А то, что на самом деле работают они от безысходности, в это они даже не вникают. Ну что, пожелаем депутатским пенсионерам жить на их сногсшибательные пенсии - здоровья им, изысканного питания и чудненько отдыхать каждый год на Мальдивах!