Выплата к пенсии 1200 рублей. Кто имеет право и как получить?

Выплата к пенсии 1200 рублей. Кто имеет право и как получить?

В соответствии с постановлением правительства РФ от 04.06.2007 г. № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающемся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет», компенсационная выплата назначается проживающим на территории РФ лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающемся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

Однако, если в семье есть другие нетрудоспособные члены (дочь-старшеклассница, сын-студент или безработный) возможно эта компенсационная выплата за уход в размере 1200 рублей установлена им.

Указанная выплата производится к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии и осуществляется в течение всего периода ухода.

Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход, в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных баллов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Размер выплаты установлен в размере 1200 рублей.

Иными словами, если Вы инвалид 1 группы либо пенсионер, нуждающийся в постоянном уходе, либо Вам 80 лет и более, то Вы можете чисто формально оформить трудоспособного, не работающего человека (либо подростка старше 14, либо студента) по уходу за собой и получать доплату к пенсии в размере 1200 рублей.

Материал подготовил:
2.94  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Александр Олегович
Моей маме 88 лет, инвалид 1 группы, мне 63 года, я инвалид 2 группы,неработающий, ухаживаю за мамой.Живем вместе, вдвоем,пытался подать документы в МФЦ, по уходу за мамой, мне отказали, т.к. я являюсь пенсионером. Вот такие законы в нашей Стране!
Татьяна
Я ухаживала за своим мужем,инвалид по болезни,4-я ст.рака,год болел.Никто мне не сказал,что я имею права получать что-то.Когда умер ,мне не дали в пенсионном деньги,которые выделают/кажется 6 тысяч/ сказали так,что он не уволен по месту работы и может мне там выдали эти деньги.По моему мнению,наш пенсионный фонд затлчен на то,чтобы пенсионерам дать как можно меньше пенсию.выдать как можно меньше всяких пособий и прочее и т.д.Так хочется,чтобы себе они прибавку к пенсии такую сделали как нам и пенсию такую же и чтобы прожили на нее и подарки детям и внукам сделали.
Валентина
Странный закон. Мой муж инвалид 1 группы с 2013 года. Мне 71 год, ухаживаю за ним, так как он вообще парализован 2,5 года. Мою в кровати, переодеваю, 4 раза в день меняю памперсы, лечу пролежни и тд. Доплату 1200 я получить не могу. Чтобы ее получить надо оформить фиктивный уход на кого-то неработающего. Это что же за закон такой?
Аноним
Да, таким образом можно увеличить свою пенсию. Только придется отстегивать часть этих денег человеку, который оформится по уходу за Вами.
Антонида
Ещё как унизительно! Прежде, чем принимать подобные законы, надо поставить себя на место пенсионера или того, кто должен ухаживать.Согласился бы кто из депутатов за такую зарплату ухаживать за старым и больным человеком? И какую работу он должен выполнять? Исходя из этого закона можно сделать вывод об отношении к детям и старикам нашего правительства.