Уменьшится ли пенсия, если работающий пенсионер сначала уволится, а потом снова устроится на работу?

Уменьшится ли пенсия, если работающий пенсионер сначала уволится, а потом снова устроится на работу?

Многих работающих пенсионеров интересует вопрос о том, что будет, если сначала уволиться (чтобы пенсию проиндексировали), а потом снова вернуться на работу. Отберет ли прибавку Пенсионный Фонд или нет?

ОТВЕЧАЕМ:

Нет, если вы после проведения перерасчёта пенсии с учётом всех пропущенных индексаций вновь устроитесь на работу, размер вашей страховой пенсии уменьшен не будет.

Если вы прекратили трудовую деятельность, то для получения пенсии с учётом всех пропущенных индексаций делать вам ничего не нужно.

Дело в том, что со II квартала 2016 года для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы пенсионера будет определяться Пенсионным фондом автоматически. После получения и обработки отчетности, из которой следует, что вы прекратили работать, вы начнёте получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время вашей работы.

Ждать нужно будет 3 месяца, но повышенный размер пенсии пенсионер получит за все эти 3 месяца.

Материал подготовил:
3.48  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (8)

Оставить комментарий
валерий
УВОЛИЛСЯ 30 января 2017 года.Первый раз проиндексированную пенсию получил в мае.За февраль,март,апрель получал пенсии без индексации.Где искать мои деньги?
пенсионер
Ждите 4-5 месяцев а потом опять оформляйтесь на работу- если возьмут
Аноним
Вы что забыли в какой стране мы живем
Тамара
в 2018 сходила в пенсионный фонд, объяснили: при увольнении начислят индексацию, а если вновь устроишься-то снимут. Придется уходить в тень...
аноним
уволилась 13 октября,уже 4 месяц пошел,индексации так и не вернули,ждите в феврале
Аноним
Пенсионеру Путину идет добавка к пенсии?
Аноним
Если пенсионер уволится, а на работу выйдет чере полтора месяца, к примеру, то у него произойдет индексация или ее остановят?
Аноним
Официально на работу вам придётся выйти через 5 месяцев, т.е. на 6 месяце. Полгода пенсионной жизни! А что? неплохо! Зато поймёте что может и не на дальше корячиться!