Доплата, если маленькая пенсия

Доплата, если маленькая пенсия

Неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД), если сумма их материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Размер федеральной социальной доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и материальным обеспечением конкретного пенсионера.

Необходимо отметить, что при подсчёте совокупного дохода неработающего пенсионера учитываются все виды получаемых им выплат: пенсия, ЕДВ и другие меры социальной поддержки в денежном выражении.

Установление ФСД к пенсии носит заявительный характер.

Право на ФСД не имеют пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, студенты, отчисленные из учебных заведений, либо перешедшие на заочную форму обучения, либо устроившиеся в период обучения на работу.

В случае возникновения обстоятельств, влекущих приостановление или прекращение выплаты ФСД, пенсионер должен незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган ПФР.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
александр
Не понимаю, если такая трудная ситуация, почему пенсионеры должны отдуваться? На фоне Ваших заоблачных зарплат - просто издеваетесь над стариками. Почему сами не хотите пожить на такое довольствие, как пенсионеры? Вместе будем выходить из кризиса...