Какие пенсии ждут инвалидов в 2019 году?

Какие пенсии ждут инвалидов в 2019 году?

Пенсионный фонд России опубликовал данные об изменении размера социальных пенсий в 2019 году. Информация на официальном сайте ПФР. В ней не учитываются выплаты, установленные региональным законодательством.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 2,4%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 245 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера).

Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей».

Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума для пенсионеров (ПМП). В условиях возможного снижения ПМП в регионе предусмотрено сохранение общего размера материального обеспечения неработающих получателей федеральной социальной доплаты на уровне не ниже 31 декабря 2018 года.

С 1 февраля 2019 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2018 году – 2,5%.

Граждане, осуществляющие уход за нетрудоспособными, будут получать компенсационные выплаты в том же размере — 1,2 тыс. рублей в месяц, при этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд осуществляет ежемесячные выплаты в размере 5,5 тыс. рублей.

Материал подготовил:
5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Ирина
Вот это подарок перед выборами президента то есть увеличение инвалидам 2 й группы будет на 60 руб ,
Поэтому я голосовать буду против В.В Путина, здоровье потеряла на севере, пенсионный фонд посчитал что у меня не доработан северный стаж Медведей подписал постановление для уменьшения пенсий
N 249,от 18.03 2015г ранее пенсия была 14500 стала 9 тыс
Правительств просто обдирает пинсионеров обычных людей, так пенсии чиновников, депутатов защищены законами и увеличены во множество раз,,
На
Аноним
Это геноцид какой-то, платить крохи инвалидам.
Аноним
Социальные пенсии надо поднимать в два, а лучше сразу в 3 раза. На эти деньги сейчас можно только влачить жалкое существование, стараться выживать от пенсии до пенсии. Условия создаются такие, чтобы и пенсионеры, и инвалиды умирали как можно раньше. Государство скидывает балласт со своих плеч.
Аноним
Инвалидам 1 группы и детям-инвалидам еще куда ни шло платят. А как быть инвалидам 2 и 3 группы? Мало того, что пенсии совсем крохотные, так и на работу еще не берут ни кто.
аноним
а попробуйте лекарство купить вот и вся пенсия ребёнка инвалида лучше пусть ребёнок будет здоровым чем инвалидом