Какие пенсии ждут инвалидов в 2020 году?

Какие пенсии ждут инвалидов в 2020 году?

Пенсионный фонд России опубликовал данные об изменении размера социальных пенсий в 2020 году. Информация на официальном сайте TACC. В ней не учитываются выплаты, установленные региональным законодательством.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2020 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 7%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 500 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера).

Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 568 рублей».

Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума для пенсионеров (ПМП). В условиях возможного снижения ПМП в регионе предусмотрено сохранение общего размера материального обеспечения неработающих получателей федеральной социальной доплаты на уровне не ниже 31 декабря 2019 года.

С 1 февраля 2020 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2019 году – 3,8%.

Граждане, осуществляющие уход за нетрудоспособными, будут получать компенсационные выплаты в том же размере — 1,2 тыс. рублей в месяц, при этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд осуществляет ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. рублей.

Источник: DoorinWorld.ru

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий