Почему инвалидам так мало компенсируют за ЖКХ?

Почему инвалидам так мало компенсируют за ЖКХ?

Ранее инвалиды имели скидки по отплате коммунальных услуг в размере 50 процентов от их общей стоимости. 

Но, в связи с изменениями в Федеральном законе от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», принятыми в июне, декабре 2015 года, изменился расчет льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для федеральных льготников-инвалидов. Для них введены ограничения при расчете размера компенсации расходов по оплате за коммунальные услуги (водопотребление, горячую воду, воду для подогрева, водоотведение, электроэнергию, газоснабжение, отопление) – компенсация расходов предоставляется в размере 50%, исходя из потребленного объема коммунальных услуг, но не выше норматива потребления указанных услуг (ранее расчет компенсации осуществлялся, исходя из фактического объема коммунальных услуг, без применения нормативов потребления).

То есть теперь в каждом регионе действуют свои, так называемые, социальные нормы. И размер компенсации напрямую зависит от них.

Пример расчета

Например, в квартире прописаны 2 человека, один из которых - инвалид. За месяц было использовано 200 киловатт электроэнергии. А соц. норма в Вашем регионе 50 киловатт.

Так как прописано 2, то 200 делим пополам и еще вычитаем из доли инвалида соц. норму. То есть, 200 : 2 - 50. Инвалид должен будет оплатить за те же 100 киловатт, но в два раза дешевле он заплатит только за 50. 

Так же необходимо напомнить, что инвалиды 1 и 2 группы имеют 50 процентную скидку при оплате взносов на капитальный ремонт.

Компенсацию инвалиду выплачивают уже после оплаты услуг ЖКХ.

3.1  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий