Разрыв в доходах богатых и бедных — реально ли его устранить?

Разрыв в доходах богатых и бедных — реально ли его устранить?

Несколько лет назад 10% наиболее состоятельных россиян владели 46% национального дохода. По сравнению с другими странами это самое высокое значение. Например, в Европе данный показатель составляет 37%, а в Китае — 41%. Очевидно, что с разрывом завышенных доходов подавляющего меньшинства и бедностью большинства в России нужно что-то делать. Кто-то может возразить, что выросли зарплаты военных, учителей, медиков и полицейских. Да, это действительно так, но как же остальные граждане?

Зарплата у основной части населения нашей страны на сегодняшний день должна быть в три раза больше, чем есть по факту. Не говоря уже о пенсиях, материнском капитале, пособиях, социальных выплатах, стипендиях... Однако тему роста доходов можно рассмотреть и с другой стороны. По информации СМИ в Китае во многих компаниях из-за увеличения числа самоубийств рабочим решили повысить зарплату. Как ни странно, подобные изменения привели к падению темпов роста местной экономики. Получается, изменение зарплаты в сторону увеличения не является благом? Возможно, да. По крайней мере, такая практика в России провоцирует только скачки тарифов и цен, не влияя на состоятельность людей.

Тем не менее, варианты есть. Например, можно повышать уровень жизни не через начисление более ощутимой зарплаты, а через снижение стоимости товаров и услуг (взять хотя бы ЖКХ). Если подумать и не торопиться с принятием дорогостоящих проектов, получится отказаться от сотрудничества с зарубежными тренерами, от посредников при оплате коммунальных и тд.. Такой путь существует. Осталось только пойти по нему.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
Люцингер Виктор
Напомню, что представитель «Справедливой России» Сергей Миронов с депутатом этой фракции Олегом Ниловым предложили приравнять зарплату депутатов к средним по стране значениям, то есть к 35 000 рублей.
Жириновский обратил внимание на тот факт, что зарплата депутатов Госдумы такая же, как у министров, и в обоих случаях её определяет правительство. То есть если министру выдают, к примеру, 300 000 рублей в месяц, то и депутату начисляют сколько же. Это означает, что депутаты не могут заставить правительство выплачивать им 30 000.
Минимальная пенсия у нас в России должна быть 30 - 40 000 (тридцать - сорок тысяч) рублей в месяц.