Почему социальные пенсии выше чем трудовые?

Почему социальные пенсии выше чем трудовые?

Многих пенсионеров, отработавших на благо государства многие десятилетия, расстраивает тот факт, что они получают пенсию в таком же размере или даже меньше, чем те граждане, которые либо вообще не работали, либо работали значительно меньше.

Ведь на протяжении всего этого времени с зарплаты отчислялись налоги, "гробилось" здоровье, про отданные силы и время не нужно даже писать... А получатели социальных пенсий могли вообще не работать в силу определенных причин: например, сидели в тюрьме, пьянствовали, не хотели или не могли работать, но при этом сейчас получают столько же.

И тут возникает закономерный вопрос: "А зачем тогда вообще официально работать и платить налоги, если пенсия будет одинаковая?".

Понятно, что есть определенные категории граждан, которые просто не в состоянии работать,например, инвалиды. И тут, считаю, не стоит "завидовать", что они получают пенсию, в размере 10 - 12 тысяч. Поверьте, быть инвалидом в России - это, не приведи Бог ни кому. 

Хотелось бы услышать мнение всех пенсионеров, какая должна быть пенсия, должна ли трудовая пенсия быть выше социальной, должны ли вообще получать пенсию те, кто ни когда не работал?

Источник: Редакция DoorinWorld.ru

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
Светлана
Считаю, что у людей, которые не набрали трудовой стаж, потому что не хотели работать или которых увольняли за пьянство - должны иметь самую низкую пенсию, а не на уровне социальных пенсий. И это мнение всех пенсионеров у нас на работе. Не справедливо платить лодырям и алкашам на уровне тех, кто по стечению обстоятельств не смог выработать стаж или не смог достать документы, подтверждающие его стаж в 90- 2000 годах.