На что будут жить в старости те, кто не заработает минимальный необходимый трудовой стаж?

На что будут жить в старости те, кто не заработает минимальный необходимый трудовой стаж?

C 2024 года минимальный страховой стаж для получения страховой пенсии по старости достигнет 15 лет. При этом в 2018 году он составляет 9 лет и ежегодно будет увеличиваться на один год. Те, у кого к 2024 году страховой стаж будет менее 15 лет, будут иметь право обратиться в ПФР за социальной пенсией, но в возрасте 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины), в то время как право на страховую пенсию возникает в 55 и 60 лет соответственно.

Второе условие для назначения страховой пенсии по достижении пенсионного возраста – это необходимость сформировать пенсионные права в объеме не менее 13,8 пенсионных баллов в 2018 году, к 2025 году этот показатель увеличится до 30 пенсионных баллов.

Если гражданин признан в установленном порядке инвалидом, то ему сразу же назначается пенсия – страховая (если у него есть хоть один день трудового (страхового) стажа) или социальная (если стажа нет вообще).

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (10)

Оставить комментарий
Петрович
Говорят на выборах айфоны давать будут, его можно продать и купить доширака так что радуйтесь до лета дотянем. а там и травка пойдет свежая грибки, ягодки если государственная дуба не запретит
Ольга .
Вы правы , только оптимизм и помогает всем нам выжить . Ну ещё травка всякая с огорода не даст протянуть ноги . Крепитесь , люди , скоро лето .
Аноним
ХОТЬ ОБРАБОТАЙСЯ -- СТАЖ 40-50 ЛЕТ, ПЕНСИЮ ПЛАТЯТ КОПЕЙКИ .
.
Игорь Державин, Россошь Воронежская область
Ответ прост- на социальную пенсию, господа! Странно другое, почему для получения страховой (трудовой) пенсии в настоящее время достаточно только 9 лет трудового стажа, а не 25? Почему трудовой стаж перестал быть основным показателем для расчета величины пенсионных выплат? Почему чиновникам и депутатам всех уровней сохранено право на получение дополнительной пенсии - пенсии за выслугу лет? Что это, плата за "особые" заслуги? Но, позвольте, уровень их доходов и так учитывает их "непосильный" труд. В таком случае, где логика, господа?
Владимир
В советское время необходимый стаж для начисления пенсии был 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, которые имеют детей. и это было правильно. Начислять пенсию при стаже 9 лет, как сейчас и даже 15 лет, как будет к 2024-му году это курам на смех. Начислять не за что. Это моё мнение или может быть я не прав?
Аноним
Начислять пенсию надо только за РАБОТУ!!!
Аноним
проработала 38 лет пенсия 6542 прдолжаем работать без индексации пенсии зарплата минимальная 7800 грязными а на руки 6600 соседи вообще не работали и получают пенсии больше наших да еще и с индексацией как не работающие так где же справедливость друзья за что платить пенсии тем кто не работает ведь они же жили на штото неработая а как исполнилось по 55 лет сразу побежали в пенсионный фонд я считаю кто не работал нечего им и пенсии назначать за всю жизнь не платили никакие налоги а за наш счет им пенсии платят наоборот нужно поошрять работающих людей а не бедельников
Галина
И я согласна кто не работал тем не платить У нас сосед всю жизнь пропил ходил по над дворами пьяный и получает 10500 а у нас с мужем по 35 лет стажу работали в колхозе 80-90 годах и получаем как и все 8500 с какими то дабавками Конечно обидно
Ольга .
Видимо потеряло сейчас ценность такое понятие, как рабочий класс и рабочий стаж Сейчас другие приоритеты в моде у наших законодателей
юрий
Извечные две беды у России - дороги и казнокрады!