Доплата к пенсии в размере 1200 рублей. Кому положена и как получить

Доплата к пенсии в размере 1200 рублей. Кому положена и как получить

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, а также за престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшими возраста 80 лет.

Таким образом, компенсационная выплата устанавливается лицу, осуществляющему уход, но производится к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии. Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, осуществляющий выплату пенсии, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

Вместе с тем, период, когда гражданин будет ухаживать за вами, засчитывается ему в стаж, страховые взносы идут с минимальной оплаты труда. В рамках нового законодательства с 2018 года за один год ухода начисляется 1,8 балла, что дает прибавку к пенсии.

3.4  (Всего проголосвавших: 3)