Как живут руководители Пенсионного фонда России

Как живут руководители Пенсионного фонда России

По декларации, предоставленной руководителями ПФР, чётко видно: в то время как увеличивается пенсионный возраст (законопроект об этом внесли в Госдуму 16 июля) и практически не повышаются пенсии, сами главы фонда живут далеко не бедно. Приведём для наглядности некоторые цифры.Например, заработок Антона Дроздова (является главой ПФР с 2008 года) за год составил 3 940 107 рублей. Он владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами. 

Дроздовы – собственники квартиры из семи комнат (площадь 225 кв.м.), дачи. А жена главы фонда обеспечена автомобилями Mercedes и Lexus. При этом зам главы фонда, Николай Козлов, за год заработал  9 241 766 рублей. Семья обладает тремя квартирами и дачей на Кипре (198 кв.м). 

Михаил Бородин (заместитель главы Департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР) обозначил доход в 1 091 597 рублей. Казалось бы, сумма скромная, но ему принадлежит 13-ти метровая моторная яхта Delphia 1350 площадью 52 кв.м. Средняя стоимость судна –10,3 млн. рублей.

Обеспечен в финансовом плане и Павел Хрипунов (руководит Департаментом управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР). Его задеклорированный доход достиг 18 953 013 рублей (по официальной версии, правда, большая его часть является займом на квартиру). В собственности Хрипунова есть автомобиль Cadillac.

Наконец, Илья Елисеев, руководитель Административно-хозяйственного департамента ПФР является хозяином роскошного автопарка. Например, Infinity QX56 стоит около 2,8 млн рублей, а мотоцикл Honda GL 1800 – в 1,6 млн рублей. Что касается дохода, за 2017 год он составил 2 603 226 рублей. И хотя это далеко не полный список обеспеченных лиц фонда, факт их состоятельности очевиден.

Любопытно другое. Сотрудники ПФР заработали за прошлый год на 32 млн. рублей больше, чем в 2016 году. Это при том, что по словам первого вице-премьера Антона Силуанова, дефицит в ПФР достиг 1 трлн рублей. Учитывая, что на командировки руководства и другие нужды фонда (например, подписка на дорогие издания) тратятся миллионные суммы, сформировавшаяся денежная дыра не вызывает удивления. И всё это на фоне низких пенсий (в среднем 14 000 рублей) и недовольства многих новыми реформами.

Очевидно, прогнозы экспертов и экономистов о росте бедности в нашей стране всё-таки окажутся верными. И этому росту кроме повышения пенсионного возраста поспособствуют также всё больше увеличивающиеся доходы управленцев ПФР.​

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий