Должны ли инвалидов пропускать везде без очереди?

Должны ли инвалидов пропускать везде без очереди?

Ситуации бывают разные. Одно дело когда после операции, например, и сидеть в очереди не очень удобно. Другое дело, когда заканчиваются важные лекарства, а чтобы их выписали — нужно прийти к шести утра в больничку, отстоять очередь на запись к врачу, чтобы, если повезет, записали тебя на прием через неделю-две. Вот тут-то и вспоминаем закон страны, в которой живем. Против хамства врачей помогает точно. Главное подготовиться заранее и говорить, как минимум, уверенно.

В вашем распоряжении ДЕЙСТВУЮЩИЙ УКАЗ Президента РФ от 02.10.92 N 1157 (ред. от 24.09.2007) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ", в последней редакции от 2007 года.

"Инвалиды I и II групп обслуживаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно — коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;

Там же советуем скачать и распечатать текст. Ибо при устном упоминании закона вам могут наговорить всякой ереси. Типа "закон региональный и на территории именно вашего округа он не действует" и прочее.

И тут советую напомнить всем желающим, что согласно части 2 статьи 90 действующей Конституции РФ Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

Ну, а если ваши доводы про указ кому-то не указ, допустим, врачам, то для начала сообщите, что пожалуетесь главврачу, что на территории больницы не исполняются действующие указы президента, а потом уже можно и на аудиенцию, если вас слушать не желают.


3.45  (Всего проголосвавших: 6)