Льготы на мусор инвалидам

Льготы на мусор инвалидам

С 1 января 2019 года по всей России вступила в силу новая «мусорная» реформа. Вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) теперь считается коммунальной услугой и включена в строку коммунальных услуг. В результате россияне получат новую квитанцию и совершенно новые тарифы на вывоз мусора.

При этом ряд категорий граждан имеют полное право на получение льготы или компенсации за вывоз мусора. Размер льготы в ряде случаев будет рассчитан автоматически.

Кто из инвалидов имеет льготу за оплату вывоза мусора?

— инвалиды 1,2 и 3 группы;
— инвалиды и участники ЧАЭС (в ряде регионов льготы распространяются на инвалидов и участников местных ЧС);
— инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших;
— семьи с детьми-инвалидами;

Сколько составит плата с учетом скидки?

В среднем плата за вывоз ТБО с человека составляет 100 рублей. Рассмотрим ситуацию, когда в квартире прописаны 3 человека, один из которых - инвалид. Размер оплаты будет начисляться следующим образом: 100 + 100 + 100/2. 

Какие документы нужны для оформления льготы?

Для получения новой компенсации от льготников не требуется предоставление каких-либо документов.

Кроме этого, могут не волноваться и получатели жилищных субсидий: стоимость на оплату услуг за вывоз мусора будет включена в расчет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

4.37  (Всего проголосвавших: 34)

Оставить комментарий (2)

Оставить комментарий
Сергей Иванович
Я инвалид 1-й группы, проживаю один, услугой по вывозу ТБО не пользуюсь совсем, потому что у меня нет ТБО. Написал заявление о том, что отказываюсь оплачивать эту услугу по вышеуказанным причинам. Однако мне все равно шлют счета. Почему я должен оплачивать то, чем не пользуюсь? Это какое-то выкручивания рук.
Елена
Прошу разъяснений. Я инвалид 3 группы, Ветеран труда, мне больше 70 лет. Стоимость вывоза ТБО увеличилась с 01.01.2019 года. Почему размер компенсации по оплате коммунальных услуг не изменился? Также почему не произвели перерасчет этих компенсаций при существенном увеличении тарифов на отопление?