Нужна консультация? Спросите юриста. Это бесплатно!

  8(499)938-40-58 - Москва и область

  8(812)425-14-99 - Санкт-Петербург и область

Работник получил травму на производстве. Случаи, когда работодатель не несет ответственности

Работник получил травму на производстве. Случаи, когда работодатель не несет ответственности

Есть профессии, которые сопряжены с опасностью на рабочем месте. Иногда из-за невнимательности или несоблюдения правил, работники могут травмироваться и серьезно повредить свое здоровье. 

Что именно относится к несчастным случаям на рабочем месте подробно расписано в 125 статье Федерального закона. В двух словах, это ситуация, если работник получил увечье, выполняя свои рабочие обязанности, что привело к временной или полной утрате трудоспособности, а в самом худшем случае – к смерти.

Есть исключительные случаи, когда их считают не связанными с производством:

1. Если сотрудник покончил жизнь самоубийством или умер из-за хронического заболевания. Разумеется, во время расследования все это подтверждается фактами и доказательствами.

2. Если работник употреблял алкогольную продукцию или наркотические препараты. Это все подтверждается проведением соответствующих анализов.

3. Если работник совершил незаконные действия, которые и повлекли за собой несчастный случай.

Работники должны в обязательном порядке, в кратчайшие сроки уведомить руководителя о произошедшем несчастном случае. Ниже описан стандартный алгоритм действий работодателя, если ситуация уже произошла:

1. Как можно быстрее оказать первую помощь пострадавшему, вызвать скорую помощь и отвезти его в больницу. 

2. Убедиться, что нет опасности возникновения аварийной ситуации. Если это не так, то устранить все возможные предпосылки.

3. Если есть возможность, то не изменять обстановку на месте аварии, пока не начнется расследование. Если же это невозможно, то устранить последствия, перед этим сделать фотографии или снять видео для комиссии. 

4. Уведомить все необходимые органы, прописанные в законе.

5. Как можно быстрее провести расследование и оформить все необходимые документы и акты.

Чтобы расследовать возникшую ситуацию, работодатель обязан сформировать комиссию. Ее состав зависит от последствий несчастного случая. Минимум в комиссию должно входить три человека. Если случай с легкими последствиями, то состав ограничивается представителем профсоюза, работником охраны труда и специалистом по техники безопасности. В более сложных случаях, где есть смертельный исход или пострадал не один человек, привлекаются сотрудники и других структур, вплоть до прокуратуры.

Итак, когда состав комиссии определен, они начинают изучать всю информацию. Выясняют причину несчастного случая, все обстоятельства, опрашивают всех очевидцев, самого пострадавшего при возможности. В итоге комиссия выносит решение, считается это производственным несчастным случаем или нет.

На проведение расследования дается 3 дня, если нет серьезных повреждений у работника. Если же тяжелые травмы получили несколько человек или присутствовал смертельный исход, то дается 15 дней. Не укладываясь в эти сроки, можно их продлить, но максимум еще на 15 дней.

По итогу, комиссия должна составить соответствующие документы, где указано вынесенное заключение. Эти документы должны иметь подписи всех членов комиссии. В течение 3 дней один экземпляр заполненного и подписанного акта следует передать в ФСС, а второй пострадавшему. Это краткое описание всех действий работодателя и работы комиссии, более подробно процедура расписана в соответствующем законе.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (2)

Оставить комментарий
Аноним
Будет ли являться несчастным случаем на производстве, если я получил травму в обед?
Аноним
Будет. Так, в соответствии со статьей 91 Трудового кодекса РФ рабочим временем является время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои трудовые обязанности. Не является рабочим временем, но в силу своего функционального назначения приравнивается к нему, в том числе, перерыв для приема пищи (пункт 8 статьи 108 Трудового кодекса Российской Федерации).
В соответствии с положениями статьи 227 Трудового кодекса Российской Федерации и статьи 3 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращаясь с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
Таким образом, несчастным случаем на производстве будет считаться получение травмы или увечья работником во время обеденного перерыва, поскольку, несмотря на то, что перерыв для приема пищи не считается рабочим временем, но в силу функционального назначения приравнивается к нему.

ВАМ МОЖЕТЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНО