Россия скоро не сможет платить пенсии своим пенсионерам

Россия скоро не сможет платить пенсии своим пенсионерам

Экс-министр финансов, Алексей Кудрин признался, что деньги у правительства на выплату пенсий закончились. Он заявил о том, что другого варианта у правительства, кроме того, как повышать пенсионный возраст в стране, нет.

Кудрин отметил, что еще в 2016 году правительство впервые нарушило свои обязательства перед пожилыми людьми и не провело индексацию пенсий для всех получателей. «Однократная выплата в размере пять тысяч рублей не компенсировала того, что люди недополучили», — отметил Кудрин. По его словам, сейчас Госдума и правительство обсуждают вопрос об ограничении выплат работающим пенсионерам. Эксперт делает вывод о том, что все это говорит о дефиците средств в Пенсионном фонде России.

«Повышение пенсионного возраста — мера не просто необходимая. Она увязывается с ростом продолжительности жизни, с увеличением периода активной жизни примерно на 10 лет», — отмечает эксперт. По его мнению, сейчас пенсионеры в 60 лет чувствуют себя так же, как раньше в 50. Кроме того, Кудрин отмечает, что, проработав лишние 2-3 года, пенсионеры могут рассчитывать на более высокие выплаты по старости.

В мировой практике, как говорит Кудрин, пенсионеры, покидая работу, получают около 60% своего заработка (при этом 40% обеспечивает государство, а 20-30% человек копит сам). В России выход на пенсию означает, что пенсионер может рассчитывать со всеми выплатами и накоплениями лишь на 34% от зарплаты — и то в редких случаях. «Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни… А если не повысить пенсионный возраст, то даже этот уровень мы не удержим и сможем платить людям лишь 25-27% от заработка», — говорит Кудрин.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (26)

Оставить комментарий
Аноним
Так и есть, только ведь никто даже не пошевелиться, чтобы убрать этих бандитов у власти. Наш народ будет сидеть, всех обвинять, но при этом не захочет, сам выйти и изменить ситуацию.
Наше правительство и дальше будет, воровать и уничтожать население, но такое ошушение, что наш народ находиться под своеобразным гипнозом, поэтому чтобы наша власть не делала, ничего ей не будет.
Вася
Где мои пенсионные налоги, которые много лет прокручивал пенсионный фонд?
Евгения
А почему правительство наше прощает многим странам многомиллиардные долги? Почему их пенсия не выплачивается через ПФ ЧС а из бюджета страны? При чём пенсия и зарплата не маленькая. Зачем твердить о димографии , если сами свой народ губят смешными подачками. Смешно они считают что добавив 300-500 р человек станет жить лучше? Это позор для правительства,помогают другим ,а своих губят. Только и думают как себе кусок урвать по крупнее
Вася
Куда делись пенсионные отчисления? Мало того, пенсионный фонд их не просто хранит и собирает, а пускает в рост! Тем самым кто-то нажился на моих налогах, или попросту обокрал. И неудивительно, ведь у власти в РФ воры - бывшие бандиты 90-х, ЗЭКи, которых после госпереворота Ельцин из тюрем на свободу выпустил.
Ольга
А можно ли прожить на 8138?рублей!!! Появляется желание повеситься и этим освободить себя от вечной проблемы-выживать!
Аноним
чем больше милиардов уходит заграницу тем больше нищих пенсионеров
игорь
Это заказ Америки на уничтожение пенсионеров? Если "ДА",то наше правительство этот заказ перевыполняет. С такими баранами как наше правительство сейчас,пенсионерам светит только кладбище.Заберите всю валюту,рубли и валите за бугор.Русский мужик медленно запрягает,но быстро едет.
Сергей
Прежде чем продавать дачу, машину, квартиру и паковать чемоданы для переезда на постоянное жительство в другую страну, крайне полезно сначала навести о ней справки, поинтересоваться жизнью в ней не полистав путеводители и справочники, а поговорив с кем-нибудь из знакомых, не просто бывавших в тех местах, куда планируется переезд, а хорошо знающих все особенности, тонкости и специфику тамошней реальной жизни.
Давайте поразмышляем, каким умом Россию не понять и стоит ли в нее верить.

Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма, на наш взгляд, интересной статистикой.
Считаем необходимым и полезным поделиться ею с Вами, претендентами на гражданство России, дабы "бачилы очи, що куповалы".

Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, из которых более 45% расположено за Полярным кругом, в полосе вечной мерзлоты и полярной ночи, протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей. Большая часть брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Кра
Вячеслав
Москва тянет с регионов налоги на себя. Почему московские пенсионеры имеют гораздо больше льгот и большую пенсию, чем в регионах? Почему при наличии больших очередей на жильё в России не строится социальное жильё? Медицинское обслуживание в регионах по качеству стало, как в 60-70 годах. В городах новое оборудование только в платных центрах. И тд и тп...
Анатолий
Пенсионные выплаты изначально начисляются ничтожно низкими!
Пенсионные деньги нужно забирать из баснословных прибылей предприятий, которые построены пенсионерами!
Рапп Надежда Борисовна
Выход в другом. Надо понизить зарплату Вам, уважаемый Кудрин, и другим власть имущим. Почему я должна выжить на пенсию в 15 тысяч рублей, а Ваш брат на 500 тысяч? Разве это соизмеримые зарплаты и пенсии? Я проработала всю жизнь педагогом и не думаю, что принесла мало пользы для общества.
Татьяна
Это мнение Кудрина,что пенсионеры в 60 чувствуют себя на 50,но ив 50 можно чувствовать себя на 80.Кудрин может и чувствует себя мальчиком.но это его мнение и вряд ли народ с его мнением согласится,он что доктор?Даже доктор спрашивает о самочувствии самого пациента не опираясь на свое мнение.
наталья 71 год
Может лучше убавить зарплаты и выплаты чиновникам и народным депутатам. Если у них будет зарплата, как у нас пенсии, то дума будет пуста! А пенсии нам платить, как положено в мире, чтобы на неё мы могли совершить кругосветное путешествие, а не копаться на грядках.
И чтобы пенсии были у всех равны, а не у кого-то мизер, а у кого-то тысячи с большим количеством нулей. Вышел на пенсию - у всех одинаково!
Елена
Такую страну погубили без войн и катастроф! Теперь у них денег нет для старшего поколения! Пусть вернут наворованное! Пусть отстегнут от депутатских и правительственных зарплат. Где наши дивиденды от продажи нефти и газа? Они принадлежат всему нашему народу по факту рождения в России! Это наши родители воевали за свою страну, чтобы их дети и внуки жили достойно, а мы отработали по 45 и более лет, продолжая их завоевания! А теперь кучка предателей присвоила себе все, а для нас денег нет? Доколе терпеть будем, граждане РОССИИ? В какой стране оставим детей и внуков? Неужели еще у кого-то хватит мозгов голосовать за Путина?
Татьяна
Верно, пусть вернут наворованное, отстегнут от своих, непомерно высоких зарплат, а также не пользуются всеми льготами, привилегиями, медициной и другими льготами не только они, но и члены их семей, не понятно до какого поколения. Ведь все эти привилегии из народного, то есть нашего кармана. У них хватает средств и без привилегий...
Валентина
А себе зарплату урежьте в два раза и сократите количество "слуг" народа. Да и пенсии пора начислять всем по одному закону: и судьям, и слугам народа, и силовикам и тд и тп. И ограничение для всех одно и то же должно быть по пенсиям.
Аноним
Конечно, давайте поднимайте пенсионный возраст, чтобы до пенсии не доживал никто. Правительство радо таким подаркам от нас, что и отчисления всю жизнь делали со своих зарплат, и пенсию платить не надо. Красота...
Аноним
Ну вот Вам и "пусть тяжело, лишь бы не было войны". Пенсионеры с голоду умирать начнут? Или нас всех выселят на улицу за неуплату коммунальных услуг?
Аноним
Мы вроде самая большая и самая богатая страна в мире. Так почему у населения такой низкий уровень жизни? Куда уходят все эти богатства?
Аноним
Если нет денег на пенсии, то и зарплаты депутатам нечего платить. Они и так уже на всю жизнь себе и детям "заработали", не обеднеют...
Татьяна
Действительно, а зарплату с чего платят депутатам, чиновникам, министрам и ведь не прожиточный минимум, и не 10-15 тысяч...
Аноним
А интересно, как будут вести себя пенсионеры, если им вообще перестанут выплачивать пенсии или будут выплачивать, но с большой задержкой? А Путин с экрана расскажет, что всем тяжело и надо только немного подождать.
Аноним
Этого и следовало ожидать. Ведём войны, помогаем кому только не лень, содержим целую армию чиновников. Деньги с продажи газа и нефти уже давно идут не в нашу страну, а определенной группе людей. Нас же дурят в собственной стране и обдирают, как липку, а мы всё молчим да терпим.
Елена
"На бой кровавый святой и правый марш, марш вперед рабочий народ!". Кто бы мог подумать, как это актуально станет через 100 лет после Великой Октябрьской Социалистической Революции! Хотим домой, на Родину, в Советский Союз!
Людмила
Как можно продлевать пенсию, если кругом онкология? Лучше бы, товарищи депутаты, решили бы эти проблемы, косит болезнь и молодых, и старых.
Лариса
Второй день в шоке - решили простых работяг просто уничтожить За кого и за что мы голосовали на выборах ?Теперь это худшая страна _ РОССИЯ - уберите в правительстве половину дармоедов и сразу появятся деньги на пенсию Вы вообще можете сравнить простого работягу и городского жителя или наевшего харю депутата ? Разве эти вещи можно сравнить ?Человек в селе всю жизнь живет на эти нищенские зарплаты и делает отчисления в пенсионный а до пенсии просто не доживет Нет слов - зачем были выборы ?