Что полезного даёт инвалидность пенсионеру?

Вы - пенсионер и Вам установили инвалидность. Давайте рассмотрим какие льготы и выплаты Вам теперь положены.

Во-первых, как инвалиду Вам положены ежемесячные денежные выплаты. Размер выплат зависит от группы инвалидности и составляет от 2 до 3,5 тысяч рублей.

Во-вторых, Вам теперь полагается набор социальных услуг. В него входит санаторно-курортное лечение, проезд к месту лечения, обеспечение лекарствами. Если Вам всё это не нужно Вы можете монетизировать соцпакет, то есть получать его эквивалент деньгами. Это, примерно, тысяча рублей.

В-третьих, льготы по оплате ЖКХ и взносов на капитальный ремонт. Это 50 процентов от социальных норм установленных в Вашем регионе.

В-четвертых, льготный проезд на общественном транспорте. Так как это льготы региональные, то нужно отдельно смотреть по каждому региону.

В-пятых, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство или под ведение подсобного хозяйства. В некоторых регионах только при условии, что гражданин нуждается в улучшении жилищных условий.

В-шестых, особые условия труда, если пенсионер продолжает трудиться. Сюда можно отнести сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году и тд.

Оставить комментарий (31)

Оставить комментарий
Людмила
Я пенсионер и не знаю таких, кто бы в 60 лет был здоровым и ни на что не жаловался. Было бы справедливо всех после 60 лет считать инвалидами и иметь все права на льготы, и не мучить людей преклонного возраста хождением по больницам и кабинетам для выбивания себе группу по инвалидности, чтобы потом иметь право на всевозможные льготы. Это было выгодно и для государства и всех людей.
Юрий Калик
Я инвалид 3 группы с 2006 года. К настоящему времени моя выплата по инвалидности достигла 973 рубля. Тогда где еще 1 тысяча, если, как Вы пишите, вилка выплат по инвалидности от 2 до 3.5 тысяч? Живу в Москве.
ЛИР
В-четвертых, были федеральные, региональные и местные, затем стали подразделять не по видам льгот, по категории льготников: инвалидов отнесли к федеральным, и местные с судами открещиваться стали от претензий, заявляя: «Вы федеральные, не по адресу обращение». Но не во всех регионах фашисты. Нет у населения равных прав. Законные изничтожаются, а у криминала расширяются!
ЛИР
В-третьих, зависят от похоти криминальных ТСЖ, ООО, УК - не производят перерасчёт за не оказанные услуги при неоднократных обращениях, не стала оплачивать, так как права у криминала –дают информацию о задолженности более 2-ух месяцев, при общей сумме менее месячной платы и прекращают компенсации льгот ЖКУ. Криминалу можно врать, а ты должен доказать, что не «баран». Считаю ниже достоинства унижаться перед падшими. Государство свои обязательства перед населением вручило на откуп криминалу – очередная схема воровства населения.
лир
Во-вторых, Голикова с Зурабовым «монетизировали» льготы с 01.01.2005. По 3 группе инвалидности набор соцуслуг в сумме 350 рублей, где бесплатный проезд оценили в 50 рублей (было бесплатно автотранспорт город-пригород в любом регионе России, электрички по всей России, метро, 50% междугородний, авиа, речной, железнодорожный с 15.10. по 15.05. без ограничения количества поездок).
Отказалась от подачки в 50 рублей, которая на данный момент обеспечивает две поездки в центр города маршруткой или 2,5 на троллейбусе. Ввиду отказа от выплаты, ПФ выдаёт справку с указанием: «на бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно», не указывая «при наличия направления» – загнали в угол сплошными ограничениями.
ЛИР
Во-первых, ежемесячные денежные выплаты - это и есть набор соцуслуг: санаторно-курортное лечение - единицам доступно; проезд к месту лечения - при наличии направления, которого не дают, езжу за свой счёт на Ласточке до Санкт-Петербурга, бесплатно инвалид может ехать на электричке с пересадкой в Свири, сидя ночью на вокзале – это отношение фашистов, только скотских вагонов не хватает; обеспечение лекарствами - по принципу «дай Боже, что мне не гоже» - с массой побочных явлений, что ухудшает здоровье – это соответствует политике Правительства на сокращение населения.
Валерий
Инвалидность мне установили в конце ноября. Почему я не могу отказаться от "набора социальных услуг"?
Аноним
После ДТП стал инвалидом второй группы третьей степени, всё случилось на работе, это произошло в 2004 году, после девяти месяцев лечения мне оформили инвалидность и так длилось до 2016 года, когда мне исполнилось шестьдесят лет. Перед днём рождения нам позвонили из пенсионного, узнать как у нас дела, мы спросили что-то изменилось, они ответили нет. А через два дня вызвали в пенсионный и сказали, что те, кто начислял пенсию ошиблись и не правильно начислили, и сократили мне пенсию на шесть тысяч рублей. Мы подали в районный и областной суды ,где нас даже не слушали и, естественно, всё проиграли. А они смеются нам в лицо, мол ничего Вы нам не сделаете, а мы Вам что хочешь сделаем и будем правы. Такова правда жизни.
Александр
Я инвалид 3-ей группы. За инвалидность получаю - 1906 рублей. Монетизация каких льгот мне еще положена? Входит ли в эту сумму компенсация за телефон в квартире?
михаил
Я на группе нахожусь 6 лет, но за это время не получал ни каких путевок, ни денег. Правда приходили соц. работники, все пальцы у них в золотых кольцах, заполнили бумаги и все, до сих пор тишина, не привета - не ответа. У нас в Набережных Челнах четыре не государственных учреждений соц. защиты, бедолаги на себя работают и своих родственников.
Аноним
В соцзащите пояснили, что льготы инвалидам 2 группы по кап. ремонту полагаются только, если он одиноко проживающий квартиросъемщик и старше 70 лет. Так ли это?
margaret-54@mail.ru
Вы платите региональному представителю за кап. ремонт? Региональный представитель (другого имени для Вас у него нет и других координат Вы не знаете, впрочем, как и все в стране) зарегистрирован на основании Закона "О некоммерческих организациях", посмотрите статью 7 этого закона. И Вы никогда не будете платить взносы на кап. ремонт. Во-первых, в ней сказано, что взносы - добровольные. Во-вторых, Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. Вы не являетесь ни его членом, ни ревизионной комиссией, НИКЕМ! С КОГО ВЫ БУДЕТЕ СПРАШИВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ СПУСТЯ ГОД, ДВА, ПЯТЬ ЛЕТ? НИКОГДА НЕ НАЙДЕТЕ! И никогда никакого ремонта Вам не будет. Тем более, что до сих пор нет технологий (не разработаны) капитального ремонта кирпичных, панельных, монолитных домов. Поэтому в Москве и СНОСЯТ пятиэтажки! Панельные и монолитные - только взрывать! ДУКи высылают Вам счета, а сами не имеют с этих денег ни копейки и судиться за них никогда не будут. В 7 статье также было написано, что государство не несет ответственности за действия региональных представителей. В соответствии с Конституцией РФ невыполненные услуги не должны оплачиваться!
Вячеслав
Какую я буду получать добавку к пенсии при 3-ей группе и отказом от соц. пакета?
Аноним
Инвалидность продаётся и покупается!
Владимир
Взносы за капремонт плачу 100%, никаких 50. Инвалид 3 группы и никакого бесплатного проезда по городу, есть только на пригородной ЖД, только вот ездить некуда.
Евгений Хухарев
Льготы по кап. ремонту имеют только инвалиды 1 и 2 группы.
юрий
2 группа, работал в охране, стал просить отпуск 2 недели летом, ссылаясь на закон, перевел меня начальник по приказу на другое место, где надо стоять целый день, пришлось уволиться. Теперь я дома, все.
татьяна
Я тоже так попала, работала себе тихонько и оформляла инвалидность. Мне сказали принесите документы, мы их зарегистрируем, а потом предложили льготы, но при этом зарплату урезали в половину, я и уволилась, за копейки нет смысла вставать с дивана рано утром. А потом выяснилось, что по закону к ним не подкопаешься, на предприятиях есть лимит для инвалидов, но там по знакомству только устроишься, инвалидов слишком много.
Тамара Алексеевна
Я инвалид второй группы, и я стала платить 100% за техобслуживание квартиры и за проезд ,то есть сняли все льготы Ветерана федерального значения. Я понимаю, что нельзя пользоваться льготами по инвалидности и ветеранству. Но почему инвалиды не имеют льгот на проезд и техобслуживание? Нижний Новгород.
Аноним
Я инвалид второй группы, но за коммунальные услуги стали выплачивать по 209 рублей, хотя везде пишут, что инвалидам должны платить по 50%. Где найти правду, подскажите автор этой статьи?
Любовь
50% положено, если Вы прописаны в квартире одна. А если с мужем, то Всего 25% от вашей жилплощади.
Ирина
И все таки, расскажите, какая сумма ежемесячных денежных выплат положена инвалиду второй группы дополнительно к пенсии, и каким документом это установлено.
Евгений Хухарев
ЕДВ по второй группе, с учетом того, что Вы полностью отказались от соцпакета в пользу денег, 2527 рублей.
Геннадий
Я и жена имеем вторую группу инвалидности. Вы пишите, что мы имеем право на ежемесячные денежные выплаты в размере от 2 до 3,5 тысяч рублей. Куда обращаться по этому вопросу, в связи с тем, что мы эти деньги не получаем?
Евгений Хухарев
В ПФР нужно придти и написать заявление, там Вам и скажут, какие нужны документы. Пока не напишите заявление, Вам ни чего не назначат.
маргарита
Не точность, инвалид 3 группы получает 1 тысячу. Отказ от санаторно-курортного лечения - добавка к пенсии 100 рублей. Откуда Вы взяли эти цифры, от фонаря?
Аноним
Все точно. ЕДВ по 3 группе 2022 рубля. Стоимость соцпакета 1048 рублей и в него входит не только санаторий, также лекарства и проезд к месту лечения.
Аноним
Я инвалид второй группы, но за коммунальные услуги стали выплачивать по 2099 рублей, хотя везде пишут, что инвалидам должны платить по 50%. Где найти правду?
Аноним
Везде пишут, что социальную пенсию увеличат в 2018 году. Это и есть ЕДВ или социальная пенсия это другое?
Евгений Хухарев
Нет, ЕДВ и социальная пенсия - это разные вещи. ЕДВ - это ежемесячные выплаты, которые назначают, например, инвалидам. Социальные пенсии индексируют с 1 апреля, А ЕДВ с 1 февраля.
рим
Скажите, ЕДВ и соцпакет совмещены? Я получаю всего 2022 рубля, мне сказали, что это и соцпакет и ЕДВ. Правильно ли это? По закону я понял, что должен получать 2022 ЕДВ плюс соц. пакет 1000, итого чуть больше 3000. Инвалид 3 группы, от соцпакета полностью отказался.