Путин снова президент. Что ждет пенсионеров?

Путин снова президент. Что ждет пенсионеров?

Владимир Владимирович Путин уже в четвертый раз стал президентом. Он будет у руля следующие 6 лет. Чего следует ожидать и как изменится жизнь российских пенсионеров за это время?

Рост пенсий в ближайшие годы

Бюджет в нашей стране утверждают сразу на 3 года. По официальным данным страховые пенсии неработающих пенсионеров будут расти по 4 процента в год (примерно 500 рублей) и к 2020 году составят 15500 рублей. Опять же же называются средние данные и у большинства пенсионеров пенсии будут гораздо ниже.  

Что ждёт работающих пенсионеров?

Получателям страховых пенсий продолжающим трудиться по прежнему будет тяжело. У правительства нет планов возвращать индексацию в ближайшие годы. Причина все время называется одна - отсутствие средств.

Не смотря на то, что пенсионеры продолжают пополнять Пенсионный фонд налогами со своих зарплат, денег для индексации пенсий им не хватает...

Чтобы совсем не было обидно правительство раз в год пересчитывает трудовые пенсии. Максимум, что "светит" - это 250 рублей. 

И хотя в Думу на рассмотрение постоянно вносятся законопроекты призывающие отменить несправедливое решение - все они не находят поддержки большинства депутатов.  

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
Юлия
Я инвалид 3 группы, проживаю в Воронежской области, получаю минималка, такую как прожиточный минимум для пенсионеров 8600 . Как не стыдно правительству. С 1 апреля они прибавили на 170 рублей ха ха, пенсию прибавили, а где то убавили . Получаю ту же сумму не копейкой больше. Два месяца осталось до переосвидетельствования, подсчитала заранее,мне нужно 15000 рублей для этого, получается мне два месяца ни есть ни пить не надо! Анализы все платные- позор! Не факт, что после всех мытарств потраченных денег продлят группу! Как вообще можно на эти копейки жить!!!! Работать!!! Во первых работы нет, во вторых эндокринное заболевание дало осложнения на глаза, очень плохо вижу, и по основному заболеванию давление, сердце.....и много чего! 1 упаковка капель стоит 500 рублей, а их нужно 4 в месяц пожизненно, таблетки от давления 700 рублей, только они меня спасают, и три вида других капель, от сердца таблетки, анализы на гормоны каждый месяц минимум 1000 рублей, тирозол и т.д...... Интересно а жить на что?8600 позор!!!! Позор комиссии, что при очень сложном заболевании 3 группы дают