5000 рублей пенсионерам в 2018 году


5 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты от правительства в 2017 году пришлись пенсионерам очень кстати. Повторит ли правительство подобный шаг и в 2018 году. Давайте разберемся вместе. 

К большому сожалению, нет. Это была разовая мера, принятая для того, чтобы компенсировать инфляцию и роста цен. Но не переживайте, пенсионеры, как работающие, так и нет, без прибавок в новом году не останутся.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году

С 1 января 2018 года состоится индексация страховых пенсий, рост составит 3,7 процента. В денежном выражении - это, примерно, 300-500 рублей. Социальные пенсии, их получают те, кто не имеет ни дня трудового стажа (инвалиды, дети-инвалиды, те, кто потерял кормильца и тд), увеличатся на 4,1 процента с 1 апреля. В зависимости от группы инвалидности - это от 175 до 500 рублей. 

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году

Пенсионеры, которые официально трудоустроены, в 2018 году могут не рассчитывать на индексацию. Правительство продолжает следовать своему курсу и лишает таких пенсионером денег, не смотря на то, что отчисления в пенсионный фонд с их зарплат совершаются регулярно. Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.

Как работающему пенсионеру начать получать пенсию в полном объеме?


Оставить комментарий (22)

Оставить комментарий
Аноним
Очень рада за москвичей. А мы уж в Сибири, как-нибудь, будем рады и 500 рублям. Нам-то с морозами, плохой экологией с низким уровнем жизни и так хватит. Мы - балласт для государства.
Аноним
бабуля
Собчак в оппозиции и это хорошо? Лучше Путина, на данный момент, нет. Я тоже пенсионер и не довольна, но в 90 не хочу, не за какие коврижки.
Людмила
А меня возмущает баснословное богатство Игоря Шувалова. Его имя в списке богатейших людей планеты. За что? Что такого на редкость необычного героического совершил Шувалов? Вот у меня отец погиб на фронте в Великую Отечественную войн,у в возрасте моложе Христа...
Вот это подвиг! Это героизм! Только погибал он не только за Шуваловых, но и за меня, считающую сейчас копейки от пенсии до пенсии и проработавшую на государство 53 (!) года. Давно пора Шуваловым, Сечиным "индексировать наоборот" их, не понятно за что, миллионные доходы .
Аноним
С 2015 года на пенсии, стаж более 35 лет. Моя пенсия 7741-09 рублей плюс 621 рубль ветеранские. В нашей столице более 14000 рублей минимальная пенсия, на днях Собянин с экрана телевизора сообщил, что москвичам повысится пенсия до 17000 рублей. А мы в Самарской области, видимо, не заслужили даже 8000 рублей. Смех со слезами...
Аноним
Выплата 5000 рублей - это очередной обман пенсионеров! Лично потерял на этой афере 8000 рублей только в 2016 году. При индексации в 13,5%, согласно закона об индексации пенсий, я должен был получить прибавку к пенсии 13000 рублей! И это не считая индексации к этой сумме в последующие годы! Кризис 2014 был рукотворным Правительством и ЦБ РФ для прикрытия своего экономического провала! В начале ЦБ отпустил руль в свободное плавание, далее было выдано несколько триллионов рублей кредитов банкам, которые тут же направили эти деньга на финансовый рынок и обрушили рубль более чем в два раза! Таким образом правительство просто получило в раза больше рублей от экспорта товаров! А потом кинули подачку 5000 рублей пенсионерам, как бы облагодетельствовали их!
Валентина Юрьева
Чудовищный обман. При разовой выплате 5000 потеряли все, даже самые низкооплачиваемые. Надбавку, которую зажали, умножить на месяцы и годы, а еще на эту надбавку, которую нам не сделали, должна была бы начислена следующая надбавка. И, пожалуйста, не думайте о пенсионерах, как о без грамотных. Пенсионеры, особенно в старшем возрасте, намного грамотнее Ваших чиновников и даже и депутатов и, поэтому не надо нас дурить, ведь мы учились не за деньги.
Аноним
Почему все забывают 1998 год, когда забрали наши пенсионные деньги и до сих пор не вернули?
наталья троянова
Я проработала в Самарской области 35 лет, мне стали платить ветеранские - 600 рублей, но, по скольку на пенсию не прожить, я продолжаю работать, поэтому меня лишили ветеранских копеек... Как такое может быть? Ведь я их заработала. Дело не в деньгах, это копейки... Как можно так поступать с людьми, которые всю жизнь отдали работе?
Аноним
А большего никто и не ожидал, хватит давать свои подачки, оставьте их при себе. Всё равно никто на выборы не пойдёт!
Аноним
Голосовать надо обязательно, но только прежде, чем поставить "галочку", подумай головой, а не сердцем, правильный ли твой выбор? А то опять за кандидата от Единой России проголосуешь...
Виктор
А если проголосовать за Ксению Собчак? Умная и добрая женщина. Благодаря её стараниям многим детям собраны деньги на дорогостоящие операции. Вдобавок ко всему этому она в оппозиции.
Аноним
Это в каком таком сне Вам приснилось, что Собчак помогает больным детям? Априоре этого не может быть! Не такой человек, не такое воспитание, не так зарабатывает деньги, чтобы иметь доброе сердце.
Аноним
А можно Сечину не платить месяц, с голоду не опухнет. Миллион в час человек зарабатывает, интересно за какие такие заслуги.
Иван
Друг мой, не все описанные тобой деньги идут на карман ему, большую часть он отдает в общак, который ты сам знаешь кто держит...
Аноним
Я считаю, что нужно сделать эту разовую выплату традицией. То есть всем пенсионерам, а можно вообще всем гражданам, давать в качестве подарка по 5 тысяч на Новый год. Деньги брать с доходов от продажи природных ископаемых. Газпром и Роснефть сильно не обеднеют.
аноним
Сократить госаппарат чиновников в регионах на 70% и всем денег хватит: и учителям, и врачам и пенсионерам.
Зачем столько госслужащих? Ни один закон с первого раза не принят, все нужно дорабатывать.
Аноним
Совершенно правильно, ни в одной стране нет столько госслужащих. Зачем столько комитетов? Одни проверяют других - система болота. Никто, ни за что не отвечает и нет крайних, а вопросы никогда не решаются при обращении граждан, можно лоб разбить в приемных администраций.
Аноним
В Объединенных Арабских Эмиратах при рождении ребенка семья получает от 50000 до 200000 $ и виллу. Квартира остается в собственности и ее могут сдавать. Электроэнергия для жителей ОАЭ на 70% дешевле, чем для иностранцев, учитывая постоянную работу кондиционеров, это существенно. Вдовы, сироты, пожилые, инвалиды получают пособия. Государство поддерживает предпринимательство и иностранные инвестиции. Но все, кто хочет организовать свое дело в ОАЭ должны заручиться поддержкой местного жителя, который является его гарантом и владеет 51% акций, вне зависимости от того, принимает он участие в деле или нет. Потому и покупают дорогие виллы, шикарные машины в автосалонах. То есть, все арабы собственники, многие миллионеры, богатые и уверенные в сегодняшнем и завтрашнем дне. Отчего же им не любить своих правителей!
Тамара
Я считаю, что правительство не обеднеет, если пенсионерам раз в год будут выплачивать по 50000 рублей за продажу, нефти, газа и других природных ресурсов.
аноним
Всем странам помогаем, а сами нищенскую жизнь волочим.
Людмила
Правильно. Природные ресурсы народные! Значит хотя бы раз в год надо каждому жителю нашей страны, в виде дивидендов, к Новому году дать подарки, а то олигархи уже обожрались на народном добре.