5000 рублей пенсионерам в 2018 году


5 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты от правительства в 2017 году пришлись пенсионерам очень кстати. Повторит ли правительство подобный шаг и в 2018 году. Давайте разберемся вместе. 

К большому сожалению, нет. Это была разовая мера, принятая для того, чтобы компенсировать инфляцию и роста цен. Но не переживайте, пенсионеры, как работающие, так и нет, без прибавок в новом году не останутся.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году

С 1 января 2018 года состоится индексация страховых пенсий, рост составит 3,7 процента. В денежном выражении - это, примерно, 300-500 рублей. Социальные пенсии, их получают те, кто не имеет ни дня трудового стажа (инвалиды, дети-инвалиды, те, кто потерял кормильца и тд), увеличатся на 4,1 процента с 1 апреля. В зависимости от группы инвалидности - это от 175 до 500 рублей. 

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году

Пенсионеры, которые официально трудоустроены, в 2018 году могут не рассчитывать на индексацию. Правительство продолжает следовать своему курсу и лишает таких пенсионером денег, не смотря на то, что отчисления в пенсионный фонд с их зарплат совершаются регулярно. Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.

Как работающему пенсионеру начать получать пенсию в полном объеме?


Оставить комментарий (8)

Оставить комментарий
Александр
А,собственно, никто и не сомневается. Пенсионерам всегда отводилось место придурков, которые в экономике не разбираются.Кинут подачку, с барского плеча, по случаю продвижения своих мероприятий, на этом и успокоятся.
Аноним
Почему все забывают 1998 год, когда забрали наши пенсионные деньги и до сих пор не вернули?
наталья троянова
Я проработала в Самарской области 35 лет, мне стали платить ветеранские - 600 рублей, но, по скольку на пенсию не прожить, я продолжаю работать, поэтому меня лишили ветеранских копеек... Как такое может быть? Ведь я их заработала. Дело не в деньгах, это копейки... Как можно так поступать с людьми, которые всю жизнь отдали работе?
Аноним
А большего никто и не ожидал, хватит давать свои подачки, оставьте их при себе. Всё равно никто на выборы не пойдёт!
Аноним
Голосовать надо обязательно, но только прежде, чем поставить "галочку", подумай головой, а не сердцем, правильный ли твой выбор? А то опять за кандидата от Единой России проголосуешь...
Аноним
А можно Сечину не платить месяц, с голоду не опухнет. Миллион в час человек зарабатывает, интересно за какие такие заслуги.
Аноним
Я считаю, что нужно сделать эту разовую выплату традицией. То есть всем пенсионерам, а можно вообще всем гражданам, давать в качестве подарка по 5 тысяч на Новый год. Деньги брать с доходов от продажи природных ископаемых. Газпром и Роснефть сильно не обеднеют.
аноним
Сократить госаппарат чиновников в регионах на 70% и всем денег хватит: и учителям, и врачам и пенсионерам.
Зачем столько госслужащих? Ни один закон с первого раза не принят, все нужно дорабатывать.